みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

本物の食材を使った授業

調理師本科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

授業内容などすごく分かりやすく実習ではビデオで予習復習をしながら実践していました。また放課後などでも先生にお願いしてテストの課題の練習をしていました。設備もすごく綺麗で実際にお店で使われるような機械なども導入されており勉強になりました。

就職専用の施設がありそこで求人を調べたり就職専用の先生が履歴書の添削や面接について指導してくれたのですごく就活しやすかったです。

専門の資格、ふぐなどは別に講習があり少人数に対して先生が指導してくれたので確実に資格をとることが出来ました。

その学科ごとに詳しい専門の先生に教えてもらうことができます。授業によっては実習室での授業もあり実際に感じることでとても分かりやすい授業でした。

駅から徒歩5分ほどで通いやすいです。でもJR天王寺駅を使う場合は少し距離があるので大変かもしれません。

施設内はとても綺麗で実際お店で使われている器具、機械なども導入されており勉強になりました。機械の使い方なども勉強することが出来ました。

値段をみれば高いと感じると思いますが授業を受けると食材は全て本物で、本当の味を知るという料理を勉強するので妥当だと思います。奨学金などもあるので親の負担を軽くすることもできます。

やはり実習などコミュニケーションをとることが多いので自然と仲良くなれました。また講習などで他のクラスの人とも交流することができました。

所属 調理師本科 調理師本科
栄養、食品、衛生など食品を扱うにあたり必要なことを学びました。
和洋中をすべて学ぶことご出来ます。まだジャンルが決まっていない人が多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 本物の食材を使い本物の味を知れる、充実した設備での実習を受けれるという魅力を感じて学校に決めました。
取得した資格 調理師免許、希望受講にてふぐ調理免許
就職先 懐石割烹の日本料理店