みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
基礎が確立された学科

製菓技術マネジメント学科に関する評価
基礎的なことを学ぶのに最適な環境です。現場だけでは学べないことを学ぶことができます。コンクールへの出場機会など、望むものには与えられるサポートも整っているので、熱意がある方にはなおおすすめです。
就職
在学中のインターン制度や、面接のためのメイク講座など、製菓技術とは別のところでのサポートも多く受けられました。
資格
試験に向けた授業やテストが多くあり、真面目に取り組んでいればまちがいなく資格取得できます。
授業
座学と実習の両面から、設備もふんだんに使用して学ぶことができます。
アクセス・立地
天王寺駅から徒歩20分以内です。各線が乗り入れる大きな駅ですし、通学ルートもいろいろなお店があって楽しいです。
施設・設備
建物も新しく、申し分ない設備のなかで実習できます。実際の職場よりも恵まれた環境です。
4年制の大学に行くのと同じ費用はかかりますが、妥当ではあります。活かせるかどうかは自分次第です。
学生生活
各地方から同じ目的で人が集まっており、中には外国の方や歳上の方もいらっしゃいました。クラス制なので、高校などと変わらない感じで友人ができます。
| この学科で学べること |
学科
製菓、製パン、和菓子の各授業と、衛生、また店の経営に向けたマネジメントについても学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りが好きで、基礎的なことを体系的に学びたいと思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | コンビニエンスストア |
調理師,パティシエ
4.0
43件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
2件
フードコーディネーター,調理師,食品技術者,パティシエ