みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

学べて仲間もできる場所

製菓衛生師本科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

仲良くわいわいというよりはみんながプロを目指してきているのでお互い高め合える良い環境だと思う。厳しい事を言われる時もあるけど成長できました

就活に対してのサポートが充実していたと思います。就活専門の先生がたくさんいて、先生たちがいる部屋に行くと1人の先生が熱心に対応してくれました。就活の直前になると服装や面接の練習をマンツーマンでしてくださいました。希望の就職先に既に辻調理師専門学校の卒業生がいたため、その時の面接の資料など出して熱心に指導して下さりました。小さいことでも不安に対して向き合って下さり、心強かったです。就職先が全国に沢山あるので充実してました。

製菓衛生師の資格を取れるような授業内容になっているので、在学中にほとんどの人が取得できました。授業はモニターに先生の手元が映り、ひとつずつ細かい部分まで教えてくれるので凄く分かりやすいです。

実習には毎回違う先生がついてくれるので、色々なやり方が知れます

すぐ天王寺駅があるので便利だし、生徒の多くが学校の周辺でひとり暮らししていたりするので、安心な環境だと思います

学費が高いだけあって、器具が充実していて良い機会、良い材料を使えます

決して安くはないし、他の学校に比べると高いけど短い期間で学び取るには沢山充実しているこの学校はとてもオススメです。

同じ班になると実習を共にする仲間なので、前の日に集まってミーティングするなど絆は深まります。

在学中はまだ感染が広まっていなかった。製菓学校なのでこまめにアルコールで消毒はしていた

お菓子について理論的に教えてもらえるので基礎を徹底的に教わることができる。これを応用して卒業後の仕事に生かすことができる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からパティシエという仕事をしたかったので入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フランス校に進学した

辻製菓専門学校の学科一覧