みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

自分の好きに没頭できるところ

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職1|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    実習が多いがクラスの人数も多いため自分から率先して与えられた事を取り組んでいかないと授業がもったいなくなります。が、自分1人では進まないことがほとんどですので班の皆んなと協力して実習をやっていけるのはすごいいい経験になるとおもいます

  • 就職

    実際は就業率No. 1と世間に言っているが離職率もNo. 1です。就職リストでお店を選ぶときに就職担当の先生にアドバイスをもらえたりします

  • 資格

    製菓衛生師試験の勉強の時間も設けてくれるしレベルごとクラスを分けて集中的に勉強をみてくれる。過去問を解いて問題傾向もアドバイスしてくれてとてもいいです

  • 授業

    先生によりけりで勧め方が全然違う

  • 施設・設備

    名のある学校なのでそれなりに設備も充実している

  • 学費

    やはり実習が多く、比例して作品も多く仕上げるのでそれなりに学費ははりますが、製菓理論の授業は実際に先生が教壇で作るところを見れたりできるのでこんなものだとおもいます

  • 学生生活

    高校上がりの子がほとんどですが、社会人の方もいらっしゃるので色んな世代の人と仲良くできます

口コミ投稿者の情報
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 洋菓子店で製造、販売など
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:478381
2018年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧