みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

自分のやる気が未来に繋がる

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    お菓子を作るだけじゃなく
    就職活動するなかで
    なんのために作るか先生のアドバイスを聞いて
    自分の将来像をもたせてくれる
    行動するのは自分自身なので
    自分の動き方、学び方で
    学費分の知識やスキルが得られるか変わる

  • 就職

    落ちても先生やサポートしてくれる方が
    見てくれる。
    履歴書の書き方もしっかり指導してくれ、
    転職しても就職のサポートを受けれるので
    卒業後もお世話になることができる

  • 資格

    対策はしっかり、念入りにしてくれる。
    タブレットをつかって
    じぶんの自己成績を管理できるので
    苦手もすぐに見つかり、勉強しやすい。

  • 授業

    先生が好き嫌いはあるかもしれないけど
    個性ある先生が多く
    とても親しみやすいので
    疑問も質問もすぐにできる
    廊下ですれ違ってもすぐに挨拶できる親しみがある

  • アクセス・立地

    少し入り組んでる道にあるので
    初めは迷子になるかもしれない。
    コンビニもあり、ご飯を食べれるところもあるので
    お昼休みによく出ていったりしていた
    ただゆっくりはできない。

  • 施設・設備

    現場に入るとわかるけど
    学校で使ってるのは少し古い。
    が、技量をあげれば使いこなせるので
    積極的に使っていくといい。
    働き出して使ったことないっていう機材がないように。

  • 学費

    やはり高い。
    でもそれだけ払うからにはしっかり学ぼうという
    気持ちで学校生活を送れば
    妥当だと思う。
    悔いがないように私は突っ走りました

  • 学生生活

    私自身は専門で友達は作る気が無かったのですが
    (結局、友達はできました)
    地方や海外から来ている人が多いので
    就職後は離れ離れです
    それでも繋がりを持てば
    すごくいい友好関係が出来ると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格取得のための勉強
実技試験(絞り、ナペ、製品作成…)
筆記試験
実習の予習、復習
各班での行程表作成
スキルアップのために放課後練習
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:432905
2018年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧