みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

基礎から学べる

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

パティシエになりたいと思っているのなら行くべきです!有名な講師がたくさんいて就職率もよく、サポートも充実してます。

就職先はホテルの大手企業から街の小さなお菓子やさんまで幅広く選べて自分の理想の就職先が見つかると思います。

授業の中でも試験の練習問題や過去問など国家試験対策にも力を入れてます。

沢山の講師の方がついていて実習ではわからない事があればすぐ聞けるし、より実践的な授業になっていてしっかりと身につくと思います

最寄り駅は天王寺なので乗り換えも便利で駅から学校までも徒歩で5分程で着くので便利です。

実習室はより実践的なものになっており、機会や器具もお店で使われてるような物で足りなくなる事はないぐらい揃ってます。

少し高いと思う方もいるかもしれないですが、卒業後も再就職のサポートしてくれたりと一生ついてくるので高い額とは思わないです。

クラスは32人ぐらいで多すぎず、少なすぎずで地方からの人が沢山いていろんな話が出来て友達の輪が広がりよかったです

基本の実習は洋菓子、和菓子、パンとあとは国家試験の問題や栄養学や衛生面どれも大事なことを学びました。
取得した資格 製菓衛生師受験資格
就職先 洋菓子店