みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

基本を全て学べる 教師の技術はすばらしい

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

製菓衛生師本科に関する評価

知識、技術、共にレベルが高くすばらしいとても学びやすく、教師も丁寧に教えてくれる

自分のやる気次第でどこまでも向上できますし、卒業後もしっかりサポートしてくださいます。

教師はほぼ全員プロの方、教え方も知識、技術どれもすばらしい多すぎるくらい教師がいるので希望すればマンツーマンで教えてくれる

駅から徒歩10分から15分あべのキューズモール、あべのハルカスなどの複合施設が増えてきて買い物に困らないが交通量が多く、都会すぎて空気悪そう

施設は広くはないが、めちゃくちゃ綺麗で、設備もすばらしく充実してある、ここを経験すればどこの調理場にいっても大抵のものは扱えると思う

日本1?か日本の専門学校1かどっちかだか学費が1番高いその分知識、技術は申し分ないし、普通の授業でキロ1万円の肉がたべれる

一学年何人か数え切れない、多すぎる自分が35クラスでクラス40人、各クラスそれくらいの人数すべて1クラスで授業するので他のクラスとの交流がなく仲良くなりにくいが自分のクラスの団結力はその分強いと思う

和洋折衷、広く、浅く学んだ教師が作る様を見て学ぶ理論実際に作る実習衛生学、栄養学など様々な座学
この学校・学科を選んだ理由 調理師になって将来お店を自分で開きたいとおもったので辻調はとても有名で良いときいていたので
取得した資格 調理師免許、ふぐさばく免許
就職先 宴会場、ブライダル
2016年03月投稿