みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

少人数制で設備も一流

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師本科に関する評価

  • 総合評価

    現役パティシエや海外からの講師もこられたり、食材もいいものを使っています。 少人数制でしっかりおしえてくれるのでとてもわかりやすいです。

  • 就職

    専門の職員がいるので求人も多くサポートもあってとてもいいと思います。 じぶんはほとんど利用しませんでした。

  • 資格

    卒業すると製菓衛生師の免許の取得できる資格をもらえます。 試験に合格しないともらえません

  • 授業

    事前に作り方や材料など用意して流れを学べます! いろんな先生がいるのですがみんなとてもいいひとがおおい

  • アクセス・立地

    あべのから徒歩15分ぐらいです。 寮もあるのでとてもいいと思います。 価格問題ですね。

  • 施設・設備

    設備は専門というだけ一流です! 他の学校より素材などがいいもの過ぎてびっくりします。

  • 学費

    紹介すると安くなったりしますが、基本200万ぐらいかかります。 2年生進学するともっといります。

  • 学生生活

    20名程のクラスで年齢も近くなじみやすいと思います。 いろんな地方からこられるので新鮮ですね。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2部講師絵で、午前中は実技 昼からは勉強 と分かれています。 移動が面倒な感じです。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子作りが好きでしたので学んでみたいと思いました。 色々な経験があって良かったです。
取得した資格 製菓衛生
就職先 お菓子やさん
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:185386
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧