大原スポーツ&メディカルヘルス専門学校難波校
(おおはらすぽーつあんどめでぃかるへるすせんもんがっこうなんばこう)

口コミ:★★★

• 診療情報管理士コース

大原スポーツ&メディカルヘルス専門学校難波校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大原スポーツ&メディカルヘルス専門学校難波校
    スポーツ・公務員コース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-21投稿

基本的に誰でも入れる学校のため、意識の高い人もいれば低い人もいます。先生方は熱心に指導してくれますが、周りの生徒に流されないように、自分の意思をしっかり持って勉強に励むことができる人なら大丈夫です。
      大手から民間まで様々な企業への就職実績があります。高い就職実績があるため、自分のやる気次第でどの企業にも就職の道は開けます。
      取得できる資格はたくさんあります。ただ、登録料や年会費、受験料などで金額が高額な資格もあるので考えて取る必要があります。
      実技の授業が少ないため、実際の現場ですぐに実践できない。実践的な現場に出て学びたい人にとってはいまいちかもしれないです。
      本館と新館があり、スポーツは新館で授業が行われます。南海なんば駅から若干離れているため、10分程歩いていく必要があります。
      建物自体は比較的きれいです。新館は最上階にトレーニング器具が置いてあり日によって使用可能です。学食はないので、昼は外へ食べに行く、もしくは買いに行きます。
      イマイチ…
      学費はやはり専門学校なのでそこそこします。ただ、高校で運動部に所属し、実績がある人は免除制度があり比較的安く通うことができます。
      スポーツは不真面目な生徒も多いコースです。周りに流されないことが大切。ほかのコースとの交流もあるのでそこで出逢いを見つける人も多かったです。
      イベントが多い学校でしたが、そのたびに熱心に取り組む先生方が多いです。就職面接の練習にも遅くまで付き合ってくれ、最後まで面倒をみてくれます。
      トレーニングについての勉強が多いです。解剖、生理学などの内容は少し薄いようです。
    • 所属コース・専攻
      スポーツトレーナーコース バドミントン専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーナーになるための基礎知識を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トレーナーになるための勉強をしたいと思ったので。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      AO入試は、特に何もせずとも軽い面接で受かります。
      株式会社 ジェイエスエス
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを発揮するには最適な会社だとおもったので。

• 大原スポーツ&メディカルヘルス専門学校難波校
    医療事務&医薬品販売専攻コース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-15投稿

資格の合格率がなぜ高いか納得させられます。授業のペースもちょうど良いです。先生は若い先生が多かったので話しやすいです。学費も他校よりは安いと思います。
      求人は多いです。消極的な生徒にもきちんと向かい合って指導してくれます。電話までしてくれるので驚きました。
      資格はほぼ100%合格できる授業です。全て合格できました。短期集中、絶対合格といった感じだと思います。
      無駄のない授業です。本当に必要なことだけを勉強している感じです。嫌になったり疲れたりしませんでした。
      駅から近かったです。コンビニなどお店も周りにたくさんあって便利な場所でした。バス停も目の前にありました。
      校舎は比較的綺麗な方だと思います。エレベーターもあるので便利です。お昼にはお弁当も売っているので不便はありませんでした。
      学費は他の学校に比べて安いと思います。持っている資格などで免除もしてもらえるので助かりました。漢検2級で5万免除など。
      特にありません。勉強に集中したい人は友人を作る必要性はないと思います。恋愛はほとんどありませんでした。
      先生は専門知識が豊富で質問にすぐ答えてくれます。たまに融通の利かない先生もいますが、全体的に良い先生ばかりです。
      医療事務の計算や医療の基礎知識など。2年制は実習もあります。
    • 所属コース・専攻
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務について短期で学び就職につなげる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に使える資格がすぐに欲しかったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      特にありません。免除制度を利用したかったので漢検だけとりました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      福利厚生と就業時間、なんとか通勤できる距離

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ