みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ

みんなの総合評価
(28件) 会計分野ランキング 29位
項目別に表示

会計士コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

友達から聞くに結構良いところだそうです、先生の講義が分かりやすく就職も(目指してる)行けそうっと言ってました

みんなええところに就職しとるわいな、さまざまな分野?のところではたらいてるわ

いいと思う多分他の学校と比べるのもあれやけど他の学校の実績分かんないから、

せんせいのせつめいわかりやすくて簡単に説明してくれるほんとぜんいんイイ先生

う~んわいが学校遠いだけかもしれんな、ほんとはこんな評価はしたくない

うん!いいね!設備は文句ないよ、ともだちにじまんできるほどにね

まあまあといったところです他の学校と比べて安くも高くもない、

まじじゅうじつしてます入学早々友達できました そのおかげで私は存分に楽しませてもらってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
詳しく講義してくれます、いつも楽しく学ばしていただいてます、
この学校・学科を選んだ理由 いやもう言いました、上記に全て私が伝えたかったことは書かれています…

2023年12月投稿
会計士コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

一流の会社員または常務などになりたい人にはとてもおすすめな学科です。おそらく専門の仕事の大体は周りよりできるようになります

十分である。ここの学科を卒業すれば有名なところへの就職に有利になる。

学科のしかくしょとくじっせきはよい。理由は学校側のサポートが充実している

指導がとても良く。いい方に導いてくれるヒントをくれるので自分の成長に繋がる。

駅近で、コンビニなども近くにあって不便な点がほとんどないのでいい。

バリアフリー化していて、障害者の方や怪我をしている人でも大丈夫

めちゃぐちゃ安いというわけでもないが、それに見合った金額よりは安い

友達がたくさんいて、飲み会もときどきあって楽しい。ちょうどいい息抜きになる

宅建、英検、数学オリンピック、地理オリンピック、がんじけんてい
この学校・学科を選んだ理由 将来しゅうしょくしたときに、周りに遅れを取らないように今できることをしようと思った

2023年06月投稿
会計ビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

会計ビジネスコースに関する評価

全体的に見てとても良い雰囲気もあり、生徒と先生との関係性も凄く良い関係性でした。
    設備は少し古いですが、アクセスは良かったです

最終受からなくても就職先までしっかりサポート。
    就職率はやはりすごく高くほとんど全員希望の就職先へと就職。

クラスのほぼ全員が資格獲得。
    徹底的に教えてくれる。
    厳しかったけど感謝。

先生によって教え方が違うが、最後まできちんと教えてくれる。
    生徒にあった教え方などもあった。

周辺の環境はとても良かったです。
    天王寺なので飲食店なども沢山。

エレベーターの数と生徒の数が反比例なとこはある。
    建物は高いのに階段の時多かった。

安い訳では無いが、今後のことを考えると安いもんです。
    将来をしっかり考えてね。

違う学科との交流も深めることが出来て良い勉強になった。
    文化祭や体育祭もありました。

会計士になるための資格であったり、それ以外でも今後に役立つ資格なども取らせてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 将来何をしたら良いのかずっと悩み続け、友人がそこの専門に通っていたので1年遅れて入学を決意。
就職先 大手企業

2023年12月投稿
情報処理コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報処理コースに関する評価

一流のコンピューター職業になりたいと思っている人に関してはすごくいい学校かと思われます
    だから、ここの学校に通うのはすごくいいことなのかと思われます

すごく分かりやすく、優しく教えてくれます。
    しかも、内装もよく、クラスの雰囲気もめっちゃいいですよ。

大丈夫ですよ
    学科の資格取得に関しては、先生がわからないところまで教えてくれるので安心ができます

はい、先生の対応もすごく充実していますし、問題はありませんね。

すごくいいと思います。
    立地や周辺環境は非常によく、通いやすい学校です

ものすごく、充実しています
    私はこんな内装や設備に充実した学校ははじめて見たぐらいに凄すぎます

はい、そこは妥当だと感じます。
    私の友の話になるのですが、妥当だと感じているようですよ

私の友との関係はすごくうまく行っていますよ。
    私も、日々頑張ってます

コンピューター試験合格に向けたカリキュラム構成がコンピューターのことをしっかりと学びます
この学校・学科を選んだ理由 私はもともと、頭のいい学校に行きたかったので、とくに大事にしていましたね

随時
情報処理コース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

基本情報技術者試験、応用情報技術者試験の国家資格の勉強や、
    プログラムの実績もあり、とてもバランスよく学習できました。

大手IT企業への就職実績があり、就職率も99%とサポートも充実しています。

IT系に就職する為に重要な情報系の国家資格が取れる数少ない学校です。さらに、企業と連携し、実際の実務で用いる技術の講義もある為、
    資格だけでなく、実務知識も身につけることができます。

IT業界で活躍しているプロの講師の方がいて、技術的な話だけでなく、実際の実務も聞くことができてよかったです。

最寄りの駅から徒歩10分ほどで、近くにファミリーマートもあるので立地はとてもいいです。

1人一台のPCが用意されていて、パソコンルームも2つあります。

決して安くはないが、資格取得の実績を考えると妥当な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、球技大会や体育大会があるので、仲を深めることができます。

基本情報技術者試験、応用情報技術者試験などの国家資格学習
C言語、HYML,CSS,JAVAなどのプログラム実習があり
とても充実した授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 資格実績が多くあり、就職率も99%と高いことから志望しました。
就職先 情報サービス業界

2023年05月投稿
情報システムコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

資格を取りたい!という方にとってはとても良い学校です。他の専門学校と比べてもとても力を入れていたり、取得率が高いです。
    なので、上場企業にも入ることができます。学校内でも推薦で大手の企業に入ることもできるので安心です!

私は就きたい職に就くことができました。ビジネスマナーからスーツの着こなし方まで就職に必要なことを全て教えていただけます。

IT企業に就職する上でいずれ必要になる情報処理技術者試験を取ることができます。資格の難易度が難しくなるにつれ取得率か下がりますが、サポートが充実しているので取りやすいと思います。立志社は全国に学校があるので姉妹校で勉強の出来具合などを共有することができるので勉強の意欲もあがります。

ITの学科で2年間通学しました!
    資格とプログラムをメインに行いました。授業はとても丁寧で、一人一人に寄り添って教えていただきました。放課後も教師の時間がある限りわからないところを教えていただくことができました。就職に関してもビジネスマナーから面接の練習まで手助けが厚く、行きたい企業に内定をもらいました。
    この学校にはとても感謝しています

近鉄、大阪メトロ、JR、阪堺電車などが通っているのでアクセスしやすいです。駅からも徒歩10分弱で行けるので便利です。近くにショッピングセンターやあべのハルカスもあるので飽きないです。放課後に友達と遊びに行くことも全然可能です。

トレーニングルームなどがあります。普段は別の学科がカリキュラムで使いますが、時間帯によっては先に使うことができます。建物は綺麗でエレベーターもあります。パソコンも新しいのに入れ替えを行なっているのを見たことがあるので設備に不便は感じたことはありませんでした。

資格取得のサポートが充実しているので勉強する意欲があり、真剣に取り組んでいるならば学費は妥当だと思います。

2年間、同じクラスで同じ資格に向けて勉強するので自然と仲間が増え、友達が多くなります。日に日に友達が増えていくので学校に行くのが楽しいです。
    2年生になるとカリキュラムが分かれるのでクラスの人数は少し少なくなります。
    学園祭や、球技大会、体育大会などが年中行事にあるので勉強以外でもクラスメイトと関わることができるので楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
入学したら基本情報技術者試験の取得に向けて勉強します(2023年の4月から内容に変更があるので今後はわからないです)。取得したら次は応用情報技術者試験に向けて勉強します。取得できたら高度情報処理技術者試験に挑戦できます。これらの試験を受ける間にC言語(1年生)、HTML(1年生)、CSS(1年生)、JAVA(2年生)の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 私はニュースの記事でITの人材不足が起きていると知りIT職に就いて社会に貢献したいと考えITの勉強をしようと考えて貴校を志望しました。貴校は取得率の高さや、就職率の高さが他の学校よりも高くいと知り志望しました。
就職先 日本情報産業株式会社

2023年03月投稿

情報処理コースに関する評価

専門的なことが学べて、就職に役立つのでいいと思う。進路に迷っていたらここに入ったらいい。特にプログラミングの教育が充実している。

ここに入っていたら就職がとても楽だった。進路を決めやすくいい学校だった

資格が取りやすく、就職先が決まりやすい。入ってよかったと思ってる。

授業はわかりやすく、テストでは高い点を取りやすい。勉強意欲もわき、いいと思った。

周りの治安も悪くなく、駅からも近かった。気持ちよく通学できると思ってる。

他の学校に比べて綺麗で過ごしやすく、設備もいいものばかりだった。

安くてこんなにいい授業が学べ、就職もしやすいことから妥当な金額だと思う

友人もすぐにでき、今もとても仲良くできている。クラスに溶け込みやすい雰囲気でよかったと思ってる。

プログラミングや情報処理についての専門的なことが学べる。とてもいい。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングが好きでそれに関わることをしようとこの学校に入った。

2023年01月投稿
情報システムコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

情報システムコースに関する評価

IT系の学科には15時頃までのコースと18時頃までのコースとあり、圧倒的に後者をオススメします。2コースとも学費は変わらず、演習や勉強量、資格合格率は後者のコースが多く感じました。

IT系の就職は安心出来ます。就活時点での保有資格で評価も変わってくるので、チャレンジした試験には合格できるように日々努力は必要です。先生はそのためのサポートをしてくれます。

サポート体制はしっかりしていると思います。どんどん自分から貪欲に知識と情報を取りにいくべき。先生はそんなやる気にしっかりと応えて下さいます。

授業と演習が良いバランスで日々進んでいくので、知識が定着しやすい授業になっています。
    週一で答案練習会(テスト)を行い、復習の週間がつき、自分の苦手科目や問題点を見つめ直す機会がたくさんあります。

大阪メトロ天王寺駅から徒歩5分とアクセスは抜群にいいと思います。

IT学科のPCを使う授業においてはPCルームがあり、1人1台でしっかりと実習することが出来ます。

決して安くはありませんが、資格や免除試験等で学費の免除を受けれる制度がたくさんあるので、是非活用するといいと思います。

球技大会や沖縄旅行、文化祭、祝賀会など学校外の行事も充実しているので、自然と仲良くなる機会がたくさんあります。

1年目には基本情報技術者試験に向けて、2年目は応用技術者試験に、希望すれば高度情報処理試験にも挑戦できます。
他にもC言語、javaなどプログラミング系の資格の勉強も豊富です。
この学校・学科を選んだ理由 通っていた高校に資格講座やセミナーで度々来られていたので、学校を知るきっかけになり志望しました。
就職先 中小企業、公益法人

随時
会計士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計士コースに関する評価

会計士の国家試験で最年少での合格者を出していますし、就職先にも会計事務所が数件あり会計事務所に就職する人も数多くいます。

フレンドリーな先生が多く話しやすいです。
    就職活動では面接の練習や文章の添削をしてくださいますし、就職先も充実しているので学校で学んだことを活かせる就職先を見つけることが出来ました。

最年少での国家試験の合格や就職率が9割越えの学校です。
    試験前には学校が作ったテストなどの対策をしてくれます。

先生の説明はわかりやすいですし、演習の時間には先生が教室内を歩いて見回っており、止まっている生徒に話しかけたりしています。

天王寺駅から10分弱で着くのでアクセスしやすい場所にあります。近くにショッピングセンターもあり便利がいいです。

学校内は比較的綺麗です。校舎内にはトレーニングルームやPCルームが設備されています。

学費はコースによって違いますが、専門学校の中では安い方だと思います。入学時の取得資格によって減額や免除されるものがあります。

行事の多い学校なので話すきっかけは多いですしグループ活動もあるので仲良くなる機会は多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やフェイスシールドをつけての授業やクラスごとに時間差登校をしていました。
所属 会計士コース 会計士コース
1年次は基本日商簿記検定1級、全経簿記上級を目指して勉強します。
2年次からは公認会計士と税理士に別れそれぞれの試験に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時には取れなかった資格を取りたかったことと、就職率が高いこともあり志望しました。
取得した資格 日商簿記検定1級

随時
情報処理コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理コースに関する評価

資格をたくさん取りたい、プログラミングの学習をしたいという方にはとても良い専門学校だと思います。また就職先も卒業生の方たちが活躍していて、この学校の印象が企業にとってとても良いことから有利に就活を進められることがあるので、そこも良いところだと思います。

同級生の就職先はみんな決まっていました。なかなか就職先が決まらない人も先生が親身になって相談に乗っていただけるので、就職先が決まらないということはないと思っています。また履歴書の書き方から面接練習もしてくださるので、自信を持って就活することができます。

この学校では多くの資格を取ることができます。基本情報技術者試験からスペシャリスト試験まで受けることができるので、自分自身の知識を磨くことができます。もし資格の学習でわからないところがあれば、いつでも先生や友達に質問できる環境があるので安心して学習を進めていくことができます。

本校ではゼミ学習という学習方法で資格の学習を進めています。このゼミ学習は友達同士でわからないところを教え合っていく学習の方法で、教え合うことでアウトプットすることができ、より理解が深めることができます。私はこのゼミ学習のおかげで理解が曖昧だった部分を無くしていき、応用情報技術者試験に合格することができました。また友達同士でわからないところがある際は、先生にいつでも質問できる環境があるので、安心して学習することができます。

天王寺駅から歩いて行ける距離にあるので、どこに住んでいる方でも登校することができると思います。また帰りに天王寺で買い物をしたりできるのもとても良かったです。

学校内はとても清潔でいつも綺麗な印象です。またパソコンルームに1人1台使える設備が整っているので、自分で新しいPCを購入しなくても問題ないと思います。

色々な資格を取ることができ、ITについて多くのことを学ぶことができる環境でこの学費はとても良いと思いますし、満足しています。

普段の授業のゼミ学習で教えあったり、話し合ったりしているので自然と仲良くなります。放課後も一緒に残って学習したり、休日も一緒に遊んだりしてとても楽しかったです。

資格についての学習やパソコンのスキル、社会人のマナーなど、多くのことを学べるので、卒業する時には自信に満ち溢れた社会人になれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 CMで見たことがあり、先生の雰囲気も良く、ゼミ学習という学習方法に魅力を感じ、本校を志望しました。
取得した資格 応用情報技術者試験、基本情報技術者試験
就職先 Sler企業

2023年05月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校

(おおさかあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

阪和線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校の学科一覧