みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪IT会計専門学校天王寺校   >>  口コミ

大阪IT会計専門学校天王寺校
(おおさかあいてぃかいけいせんもんがっこうてんのうじこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪IT会計専門学校天王寺校 口コミ

情報メディアコース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

勉強しやすい環境で良い、特に朝からいけるのが良い
      しゅうしょくりつも良いから安心して勉強することができる
      先輩からもアドバイスや勉強を教えてもらうことができるのでとてもやりやすい最後までサポートしくれる
      国家試験の合格率が高いため、それなりにサポートできてることである
      一人一人に丁寧に診てくれるため、安心できる、
      わからないとこがあってもおしえてくれる
      駅の近くということで通い安く、施設内も充実してるため
      非常によかった
      高めではあるが教材や人材を考えるとそれくらいの学費かなと
      おもう
      勉強だけでなく、人間性もしっかりしていて、人との
      コミュニケーションもしっかりとれる

会計士コース / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿

この学校に通う生徒は本当になりたい!という思いを持って来てる人が多く、心の支えになったというのが一番。
      就職活動はしていないが、周りを見ていたら細かく面接練習などもやっていて熱心だった。
      日商1級が登竜門なので、いやでも乗り越えなければいけなかったが、簿記の最高の資格を取れてよかった。
      先生が一人一人に真剣に向き合ってくれる。毎日毎朝、毎晩プリントを選んでたくさん問題を解かせてくれる。
      天王寺という乗り換えがたくさんある駅なのですごく便利な駅のすぐ近くなのでアクセスはものすごくいい。
      たくさんの教室があり、キレイにいつも掃除のおばちゃんがしてくれたりとよかったと思う。
      イマイチ…
      学費は高いなぁと思ったが、、仕方ないかと思うしかなかった。まあ、こんなものだろう。
      交友関係は非常によかった。みんな熱い生徒ばかりでテストがあればライバルになりすごくテストに力がはいった。
      すごく熱心で迫力がある。授業が終わると優しく生活面を気にしてくれる一面もある。優しい。
      監査論、簿記、管理会計論、会社法、簿記のあらゆる角度も勉強します
    • 取得した資格
      全国経理協会簿記能力検定上級
    • 所属コース・専攻
      会計士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記のあらゆることを学べます。理論から計算まで
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      会計士という資格が取れるため。簿記のあらゆることを学べるから。
      事務につき、今は専業主婦
    • 就職先を選んだ理由
      会計士はあきらめたが、経理に結びつくような職につきたかったため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ