みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

知識を武器に変え理想のキャリアを掴む場所

会計士コース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

会計士コースに関する評価

本校の最大の魅力は、一人にしない手厚いサポート体制です。難解な資格試験も、先生方が一人ひとりの理解度を細かく確認しながら、親身に、そして納得いくまで分かりやすく解説してくれます。挫けそうな時も、同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨し、先生と二人三脚で乗り越えられる。そんな合格の先まで見据えた温かい指導環境が、あなたの挑戦を支えてくれます。

• 就職

学生一人ひとりの適性や希望に合わせた就職先を提供して下さり、特に先生方が親身になって何度も面接練習に付き合ってくださる環境があり、徹底的に自分と向き合うことができました。

• 資格

資格取得のサポートが非常に手厚く、特に先生方が理解できるまで親身に寄り添ってくださる環境です。難解な論点でも、個別の質問に対して納得がいくまで丁寧に解説していただけるため、常に高いモチベーションを維持して学習に励むことができています。

• 授業

一方的な講義ではなく、先生が学生の理解度を常に確認しながら進めてくれる授業が特徴です。一人ひとりの反応を見て、つまずいているポイントがあればその場でフォローしてくれるため、着実にステップアップできる安心感があります。

主要ターミナルである天王寺駅からすぐという絶好のロケーションにあり、アクセス環境が非常に充実しています。通学時間の負担が少ないため、その分を資格勉強や自己研鑽に充てることができ、時間を最大限に有効活用できる環境です。

校内には自動販売機などの設備が整っており、勉強の合間に手軽にリフレッシュできる環境があります。集中力が切れたときや一息つきたいときに、わざわざ外に出ることなく飲み物を購入できるため、時間を有効に使いながら学習に打ち込めます。

• 学費

先生が親身に対応してくれるという環境は、予備校などでは別途オプション料金がかかることもあります。授業料の中にこれらの個別サポートが含まれていると考えれば、妥当であると言えます。

独自の学習スタイルにより、分からないところを教え、理解している人がさらに説明するという仕組みがあります。これがあるため、クラスメイトとのコミュニケーションが非常に多く、自然と仲が深まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 会計士コース 会計士2年コース
この学科で学べること
学科
公認会計士試験に向けた学習構築です。
1年目はまずは全ての土台となる会計理論の本質を深く理解し、基礎を学習します。
2年目は積み上げた基礎を武器に、複雑な論点の結びつけや演習を繰り返し、合格に必要な応用力と得点力を最大化させます。
コース・専攻
公認会計士試験の突破を目指し、財務会計や管理会計といった専門科目の基礎から応用までを段階的に習得しながら、日商簿記1級などの高難易度資格の取得と、その先にある監査法人や企業経理への道を目指す、高密度かつ実践的なカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代に学んだ簿記の基礎知識をさらに深め、将来は会計のプロとして活躍したいと考え、本校を志望しました。数ある学校の中でも、私の出身校から多くの先輩方が進学されており、難関資格の取得に向けて切磋琢磨されている姿をよく耳にしてきました。充実した指導環境と、信頼できる先輩方が選んだこの場所で、私も高い目標を達成したいと強く考えこの学校を選びました。
入学前後のギャップ 入学前は、難関資格を目指す学校ということで、常に緊張感の漂う殺伐とした雰囲気を想像していました。しかし、実際に足を踏み入れてみると、そこには驚くほど和やかな空気が流れていました。分からないところを教え合ったり、先生と冗談を交えたりできる環境があり、良い意味でのギャップを感じました。
取得した資格 日商簿記検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業の経理職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる