みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

就職率が高く、授業内容も充実している

グルーミングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

授業は充実しており、行事ごともたくさんあり、最後の学生生活を送るのに良い環境だと思う。就職率も高く、動物関係の仕事に就きたいと思っている学生にはぴったりだと思う。

有名な学校で就職率も100%と高く、就職先も充実しており、学校や先生からのサポートも十分で安心して就職活動が出来る。

就職にも役に立つ色々な、資格が習得でき、サポートや勉強時間も十分にあり、習得に向けて安心して勉強に取り組める。

実習が週に3回あり、その他の授業も充実していて、様々なことが学べる。生徒と先生の距離も近く、わからないところがあれば質問もしやすい。

天王寺駅から徒歩10分ほどで、学校周辺にはコンビニもあり、放課後には遊べるような場所もたくさんあり、魅力的。

他の学校よりも施設、設備が充実してることはないが、それなりに充実してはいる。

学費が安いわけではないが、実習や授業、行事ごとが充実しており、妥当な金額だと思う。

グルーミングコースや、トレーナーコースなど、コースごとに分かれており、同じ夢に向かって頑張るので、友達は出来やすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年はオンライン授業が実践され、緊急事態宣言が解除されてからは、少人数ずつのグループに分けられて、分散登校をした。

実際の犬のグルーミングをすの実習が週に3回もあり、就職するまでに十分な技術を身につけられる。その他にも、トレーナー実習、獣医学など、グルーミング以外のことも学べ、授業の内容が充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、将来は動物関係の仕事に就きたいと思っており、ここにオープンキャンパスに行った時に、とても雰囲気が良く通いたいと思った。
取得した資格 グルーミング検定、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物業界。トリマー、ペットショップ
学校が返信できる口コミ