みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

沢山動物の命を助ける為に必要なコース

動物看護コース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

結構座学が多かったです。座学以外にもすることはありますが、私は座学ばかりをしている記憶ばかりです(汗)ですが、動物看護師になるにはとても合っていると思います。

民間企業就職率も高く、インターンシップでは動物園に行きました。自分の知らないことなども知れます。先生方のサポートのおかげで自分の不得意も乗り越えられました!

職業にあった資格を取ったり、獣医師の資格や飼育技師など色々な資格を取得することができます。

先生方がきちんと指導してくださるので、集中して授業も受けられます。(先生にも夜場合は1部あります)

近くにコンビニなどお店はあるのでそこそこ環境はいいと思います。

部屋が少し狭いと感じました。それ以外はあまり気になりませんでした。

少々高めだと思いますが、学べる内容を考えるとまぁまぁ合っているのではないかと思います。

気の合う友達は全然居たので何事も楽しめました。行事は友達と一緒にするのが最大の楽しみです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護コース 動物看護コース
動物看護師になる為の勉強が主で、心電図の付け方や血液検査についてなど他にも沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬などの動物が好きだったので、沢山の動物たちの命を救いたいと思ったので、この学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少し小さめの動物病院の動物看護師に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する