みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪動物専門学校天王寺校
めちゃくちゃ楽しいです

ドッグトレーニングコースに関する評価
どのコースもそのコースによった授業で トレならトレをガッツリ グルならグルガッツリ学べるので 色んなことり知り得ることができました。
就職
入学前のオープンキャンパスから 入学後まで 先生方や先輩方がとても暖か寄り添ってくれたり トレーニングのことや、動物のこと様々なことを教えて頂きました 学校内の設備やイベントも盛りだくさんで大変良い学生生活を過ごすことが出来ました。
資格
試験だったり内容にそった問題や過去問などの勉強をして対策もバッチリな状態で試験を行うので 合格率も高いです
授業
一人一人 分からないことがあったらそのままにせず すぐ声をかけてくれたり 初めの授業では緊張もあったので ゼミ班での交流なども行い 楽しく 様々なことを学びました
アクセス・立地
学校周りにも 遊び場だっり 駅近でもあったり 商業施設など交通機関も多くあるので不便なく学校内 学校外過ごせます。
施設・設備
設備もとても良く 広々とした校内でした、不備なく過ごせたし ロッカーなどもあるので自分のものもしっかり保管できるので 本当に良かったです
学費は高いですけど 奨学金などもあるので そちらも活用していました
学生生活
友人関係でも同じく動物が好きだったり 他趣味があってそこから仲良くなり、授業、放課後遊んだり、休みの日にも遊びに行ったり 学校でも会話などできて 友人も何人か作ることが出来ました
| この学科で学べること |
学科
動物管理学科では ペットシッティングというわんちゃんのお世話だったり 管理を行う中で 行っていくうち犬の変化だったり お世話の大事さを知ることができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は動物が好犬猫のことを学びた動物の専門学校を探していた時に 本校を見つけ志望致しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 学生から社会人は不安だらけですが どの企業に就いても、徐々に楽しくできます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ