みんなの専門学校情報TOP
大阪動物専門学校天王寺校
口コミ
口コミ詳細
大阪動物専門学校天王寺校
本気で動物に向き合える場所

動物看護コースに関する評価
動物に関わる仕事を本気で目指す人にはすごくいい学校だと思います。授業もサポートもちゃんとしてて、毎日学ぶことが多いです。
就職
就職に関しては先生が面談や履歴書添削までしっかり見てくれるので安心できます。先輩たちの就職実績も多いし、動物病院への就職率は高めです!
資格
国家資格の対策授業がしっかりあって、苦手なところも個別で教えてくれます。練習問題もたくさんくれるので安心して受験できました。
授業
授業は分かりやすいし、先生も話しやすい方が多いです。実習のときは厳しい場面もあるけど、その分ちゃんと学べてる感じがします。
アクセス・立地
天王寺駅から歩いて10分かからないので、通学めっちゃ便利です。周りにお店も多いので、放課後に友達と寄り道もしやすいです。
施設・設備
実習室も広いし、実際の病院みたいな設備も整ってます。グルーミングの道具もそろってて、実際に使いながら学べるのが良いです。
安くはないけど、授業の内容や資格のサポートを考えたら妥当かなと思います。奨学金を使って通ってる子も結構います。
学生生活
みんな動物好きだから、自然と仲良くなれます。クラスの雰囲気も明るくて、行事とかも盛り上がるし楽しいです!
| この学科で学べること |
学科
動物看護の知識から、実習、グルーミングまで幅広く学べます。国家資格の勉強も学校がサポートしてくれるので安心です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、飼い主さんと動物の両方を支えられる仕事がしたいと思って入りました。資格のことも就職のことも、ここなら安心して学べると思ったのがきっかけです。 |