みんなの専門学校情報TOP
動物看護コース
3.9
動物看護コースの口コミ一覧
動物看護コースに関する評価
動物について深く知ることができるし、将来について良い選択肢を与えてくれる。絶対に就職で有利になるようなことを学べる。
就職
みんなが目標としていた就職先に入れた。
親身になって相談してくれた。 -
資格
そこまで積極的な資格を撮ろうとはしていなかった。
必要な人は取れていたりした -
授業
詳しく丁寧な講義で先生の指導も十分に充実していると言えると思う。
アクセス・立地
最寄りからは約10分程で全然歩いて行ける距離なので特に不満はない。
施設・設備
特に不満がないくらい設備は良くて、特に導入して欲しいものもない。
普通の専門大学ぐらいの学費なので特に不満があるという訳では無い。
学生生活
最高の友達ができて特に不満はない。不満がある人は友達作りが下手なだけ。
学科
動物のそれぞれの体内の構造や違いについて学ぶことが出来て、人間についても知れる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来動物に関する仕事に就きたいと思っていたので、ここの大学を志望した。 |
動物看護コースに関する評価
やはり動物、生き物に関する知識など、いろいろと身につけないといけませんが、日々成長を感じられると思います。
就職
業界にはとてもスマートに対応していただけると思います。
在校中なので、私はこれからです。 -
資格
希望する、目指している資格に対して、とても心強くサポートしていただけると感じています。
授業
専門的なことがたくさんありますが、とても理解しやすい説明でいつも充実感ある授業を受けられます。
アクセス・立地
比較的通いやすいと思います。とくに不便、不満を感じることはないと思います。
施設・設備
これといった不満を感じたことはありません。
施設内では比較的、安全、衛生面、空調設備など -
カリキュラムに対して、比較的ものすごくお高いと感じることはないと思います
学生生活
やはり動物好きな人が集まるわけですし、すぐにみんな仲良くなり、とてもフレンドリーな学校です。
学科
専門的なことがたくさんあるなか、個々の希望に沿って最善を尽くしていただけてます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物好きってことをはじめに、命大切さ、尊さを信念に私の希望だと感じこれだと思って |
動物看護コースに関する評価
動物に関わる仕事を本気で目指す人にはすごくいい学校だと思います。授業もサポートもちゃんとしてて、毎日学ぶことが多いです。
就職
就職に関しては先生が面談や履歴書添削までしっかり見てくれるので安心できます。先輩たちの就職実績も多いし、動物病院への就職率は高めです!
資格
国家資格の対策授業がしっかりあって、苦手なところも個別で教えてくれます。練習問題もたくさんくれるので安心して受験できました。
授業
授業は分かりやすいし、先生も話しやすい方が多いです。実習のときは厳しい場面もあるけど、その分ちゃんと学べてる感じがします。
アクセス・立地
天王寺駅から歩いて10分かからないので、通学めっちゃ便利です。周りにお店も多いので、放課後に友達と寄り道もしやすいです。
施設・設備
実習室も広いし、実際の病院みたいな設備も整ってます。グルーミングの道具もそろってて、実際に使いながら学べるのが良いです。
安くはないけど、授業の内容や資格のサポートを考えたら妥当かなと思います。奨学金を使って通ってる子も結構います。
学生生活
みんな動物好きだから、自然と仲良くなれます。クラスの雰囲気も明るくて、行事とかも盛り上がるし楽しいです!
学科
動物看護の知識から、実習、グルーミングまで幅広く学べます。国家資格の勉強も学校がサポートしてくれるので安心です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、飼い主さんと動物の両方を支えられる仕事がしたいと思って入りました。資格のことも就職のことも、ここなら安心して学べると思ったのがきっかけです。 |
動物看護コースに関する評価
もともと動物が好きで、動物の看護に興味がある人ならばとても良い専門学校です。また、先生方も優しく教えていただけるため、動物とあまり触れ合ったことのない人にもおすすめです。
就職
詳しいことはあまりわかりせんが、1年生のうちから就職の話があり、サポートは充実しているとおもいます。
資格
一年生のうちから動物と触れ合うことができるため、サポートは充実しているといえる。
授業
優しい先生が多く、丁寧に教えていただくことができるため、とても充実しています。
アクセス・立地
天王寺にあるため、帰りに友達と遊びに行くこともでき、とても良いです。
施設・設備
お手洗いや施設はとても綺麗で清掃もいきとどいているため、充実している。
専門学校ということもあり、学費は高いと思いますが、専門学校としては妥当な学費だといえます。
学生生活
みんな気さくな子が多い為、わきあいあいとした雰囲気でみんな仲が良いです。
学科
動物の看護に向けたカリキュラム構成で、動物の看護のやり方や接し方を詳しく学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともとペットを飼っており、動物が好きだったこともあり、動物に関わる仕事に就きたいと思っていたから。 |
動物看護コースに関する評価
勉強する姿勢もあるし、仲のいい友達もいるしいい学校だと思います。高校と比べてもゆったりしていていい感じです。
就職
あまりない学校なので就職はいいと思います。親身になってお世話もしてくれる学校です。
資格
先生たちがとても熱心に教えてくださって分からないところは聞けばすぐ教えてくれます。
授業
先生によりけりってかんじですかね、笑いい先生はいいですし、って感じ
アクセス・立地
天王寺駅ととても近いので通勤には困りません。遊びやすいです。
施設・設備
きれい!とりあえず綺麗なので私はとても過ごしやすいです。ぜひ来てください
んーちょっと高めだと思うけどまあ将来のこと考えたら妥当かなって感じ
学生生活
ここに入ってとても仲のいいお友達が何人もできました!とても良いです!
学科
動物看護師を目指す人にとってはいいとこだと思います。たくさんのこと学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物看護師になりたくここの専門を選びました。動物が好きだからです。 |
動物看護コースに関する評価
自分が学びたいことを学ぶことができ、就職先に直結することを学ぶことができるので大変、役に立っている。
就職
就職実績はとてもよく、学生に対するサポートも非常に充実している。
資格
資格取得実績もとても良く、資格習得のサポートも充実している。
授業
専門学校で行われる授業は先生がとても熱心に指導をしてくれます。
アクセス・立地
駅からも近く、アクセス抜群です。立地も繁華街にありますので、飲食店にはまず困りません。
施設・設備
施設や設備等も充実しており、特に不自由なことはないと思います
少し、高いように見えますが、質の高い教育を提供してくれているので、問題ありません。
学生生活
友人とも仲良く過ごすことができ、一生の友達もつくることができます。
学科
資格習得に向けた先生たちのサポートが充実しており、充分に学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 立地も非常に良く、昔から興味のあるこの分野に関わる仕事がしたかったから。 |
| 就職先 | 公共施設 |
動物看護コースに関する評価
本当に夢を実現させるためにいいと思います。自分も夢に向かって頑張っている人の近くで勉強できるのはすごくいい励みにもなるし刺激にもなります。
就職
十分です。実績もよく、それを見て入学した生徒も周りに多数います。
資格
とてもいいと思います。自分の周りも取得している人が多数います。
授業
授業は自分が好きな分野というのもあると思いますが、とても楽しくできています。
アクセス・立地
天王寺に近いので放課後に友達と遊んだりできるのがすごくいいです。
施設・設備
とても綺麗だと思います。気持ちトイレが少し汚い?と感じる時もあります。
決して安いわけではありませんが許容範囲だと思います。妥当な金額です。
学生生活
クラスで行動することも多く、高校をそのまま続けているみたいです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
自分は獣医になりたいのですが、なるための指導を行なってもらっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来の夢が獣医だったので。専門の勉強を集中してできる強みがあったから。 |
動物看護コースに関する評価
総合的にすごく評価が高いです。専門的な事をより深く学べるため将来のためになりました。先生方も親身な方が多く欠点が見つかりません
就職
全体的にすごく治安がいいです。
生徒と教師の中もよく進学もいいです -
資格
十分すぎるくらいです。おかげで素晴らしい資格を撮ることが出来ました。
授業
充実しています。先生方はすごく優しく、いつも生徒に寄り添ってくださいます
アクセス・立地
とてもいいです。お蔭さまで毎日不便なく登下校をさせていただいていました
施設・設備
とても充実しています。おかげべ不便なく過ごすことが出来ました。
妥当だと思います。おかげで素晴らしい資格を撮ることも出来たし、
学生生活
とても充実していました。おかげで今も仲のいい友達が出来毎日充実しています
学科
動物に関する詳しいことをよりいっそう深く学べることが出来ました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで将来は動物看護師になりたく、専門的な学習ができる貴校を選びました |
| 就職先 | はい |
動物看護コースに関する評価
とてもいいです!
動物が好きなので授業も楽しく私は受けてれいます。みんなもとても良くしてくれてこの学校に入って良かったです -
就職
いいと思います。サポートもいいと思う。
先生たちも熱心です助かっています -
資格
資格習得実績は多い方です。動物のトリマーなどになりたい人などもいます。
授業
とても充実しています。先生たちは私たちのことをよく見てくれています。
アクセス・立地
アクセスはとてもいいと思います。
いい環境なので、私はすごく通いやすいです。 -
施設・設備
施設は少しボロいところもありますが、とても綺麗です。なので満足しています
妥当だと思います。なぜならそれぐらい先生たちは熱心にしてくれるし、生徒の思いも聞いてくれるからです
学生生活
私は学校に入って前までは友達がいませんでしたが、今では沢山います!とても嬉しいです
学科
学べる内容は、動物のことなのはまず大前提として、 色々なことを学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 見学に行った時に楽しそうだなと思い、動物が好きだったのでこの学校に入学しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物のことについて調べたい |
動物看護コースに関する評価
とっても良い専門学校だとと思います。
極めたい分野がある方はおすすめです。
合格率とかは知りません -
就職
先生方モラとても親切で、同期もみんな個性的な子が多かったと思います。
資格
相談にも丁寧に対応していただきました。サポート十分だったと思います。
授業
先生の指導も充実していました。
学んだ知識を生かすもつぶすも自分次第 -
アクセス・立地
少し歩きますが近い方だと思います。
とてもいい学校です、。是非 -
施設・設備
とても設備が充実した学校です。
是非見学とかに行ってください。 -
妥当な値段だと思います。補講とかもあるので人によって違います。
学生生活
個性的な子が多い学校でした。
とても楽しかったです。
見学来て下さい
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。 授業受けていれば大丈夫。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職したので特に書くことはありません。 在籍されている方応援してます。 |
| 就職先 | 中小企業 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪動物専門学校天王寺校
(おおさかどうぶつせんもんがっこうてんのうじこう)
大和路線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
256~384 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 書類審査(エントリーシート・面談を行う場合あり) |
| 一般入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 自己推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 指定校推薦入試 | 書類審査(詳しくは高校の進路指導の先生に確認してください) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪動物専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
「大阪動物専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校