みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校
(おおさかふしかいしかいふぞくしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪府歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

当校は、親身になって進路のことや普段の授業など
      分からなかったところは専任の先生が教えてくれたり
      歯科医師会附属ということで、講義の先生も
      とても分かりやすく丁寧な先生が多いです。隣に、
      夜間診療や障がい者歯科診療もありそこでの実習や
      見学をさせていただくことができるのは当校だけです。
      しっかりと充実した実習に、春夏冬の長期休暇もあります。あと一年で卒業ですが、国試対策もしっかりしています。歯科衛生士になりたいと思っている学生には当校はとてもよい専門学校だとおもいます。
      歯科衛生士としての職業はどこの専門学校にいってもまず、就職には困らないとおもいます。
      ですが、当校だと歯科医師会附属の医院へ勤める事ができるのは当校が有利になるとおもいます。
      国家試験に受かるための対策は、万全なものであるとおもいます。図書室にある過去の問題や、解剖学、組織学など手元にない資料が揃っています。
      60点以上で合格となり、最初は高校とは全く違うシステムなので戸惑いましたが分野は歯科衛生士の分野なので勉強をしっかりしておけば、合格できます。
      厳しい先生もいますが、達成できた時の喜びはすごく大きなものとなります。
      隣に、歯科医師会の本館があり入学式、戴帽式、卒業式はそちらで行います。たまにホールで「8020運動」達成者の授賞式や、講義など受けることができるため施設はかなりの充実だとおもいます。
      学費は大阪で一番安く、立地もいいです。建物は1階から6階まであり診療用チェアーは数多く実習を行うための機械は揃っています。
      一学年、約80人ほどの2クラス制で40人ずつに分かれていますが講義は80人で受けることが多いです。実習の場合に40人ずつ分かれて受けます。3年間あると全員が友達となり、環境的には女子だけなので過ごしやすく気を使わなくていいという点ではすごくいいです。ほぼ高校とは変わりはないです。
      国家試験合格に向けたカリキュラムで、歯科衛生士による歯科衛生士業務や基礎を学びます。基礎は、主に微生物学、解剖学、組織発生学、生理学、口腔衛生学など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のときに、歯科医院でアルバイトをしていて歯科衛生士の業務を身近に感じることができ、すてきな職業だと思ったからです。手に職をつけるということは、簡単なことではありませんが将来安定のためにこの仕事を選びました。

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2015年入学

厳しいけれど先生方もとてもいい方々で
      国試合格率も100%で就職もすんなりきまり
      この学校でよかったと卒業して心から思えました
      就職先は大阪だけではなくたくさんのところから選べるくらいあります
      国試合格率100%で無事合格できました
      合格前の勉強はとても力が入っていて
      そのおかげで合格でしました
      外からいろんな先生がきてくれてとても勉強になります
      先生方も特にここが国試にでるなどきちんと教えてくれました
      教室もひろくのびのびと授業をうけることがでしました
      自販機もあるのでとても便利でした
      イマイチ…
      大阪府で1番やすいと思われます
      あとから色々ちょこちょこかかる金額もありましたが
      安い方だと感じます
      歯科衛生士の国試合格に向けたカリキュラム構成です!

歯科衛生士として診療所で働いています

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ