大阪歯科衛生士専門学校
(おおさかしかえいせいしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪歯科衛生士専門学校 口コミ

• 大阪歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿

挨拶や身だしなみについては
      とても厳しいです。
      ですが、将来の自分のためにもなると思います。
      臨床実習は1年間で人間関係や気配りなど、とても勉強になりますが
      学校でスケーリングの練習や印象採得の実習があるのですがマンツーマンではないため、技術面では向上しないと思います。
      実習はピンク色で可愛いですよ!
      就職先もたくさん募集来ます。
      病院就職は5人ほど
      あとは一般歯科医院に就職です。
      企業へ就職している方もいます。
      今まで国試合格率は100%でしたが
      昨年数人落ちてしまいました。
      授業は本校の先生や大阪歯科大学の先生がしてくださいます。
      また、学校内での実習は2つの班に分かれて行います。
      校舎が築30年経っていますので古いです。
      教室は綺麗で、実習チェアーも12台くらいあります。
      最新の機器を揃えていません。
      学費も決して安くはありませんが
      臨床実習が1年間ため
      とても役に立つと思います。
      国試合格に向けた補講講座があります。
      また
      交歓会もあります。
      歯科医院

• 大阪歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-18投稿

歯科衛生士になるための国家試験の合格率が高いことと就職率もほぼ100%なので、安心してお子さんを預けられます。また専門学校では珍しく修学旅行があるので友人とも想い出を作ることができます。
      3年生の国家試験まじかになると、専門学校に歯科医院や病院から求人募集があり、大阪府内だけでなく他県からも来るので自分の希望にあった就職先を見つけることができます。
      3年生の国家試験まじかになると卒業試験があります。その試験に合格出来ない限り国家試験には受験できないので自信を持って国家試験に臨めます。
      基本的な歯学をきっちり学ぶことができ、歯科医院、病院実習ではたくさんの場所で実習できるので、将来自分がどんな歯科衛生士になりたいのかが想像できます。残念だったのが、学校実習で勉強したことより臨床で学んだことのほうが多いです。
      JRの環状線と近鉄線からアクセス可能ですが、ほぼどちらも15分ほど駅から歩くのであまり近くはありません。ん。
      設立して少したちますが、生徒達が掃除をするので綺麗に保っています。 実習に使われるチェアーは最新のものではないので少し古いです。
      まず、学校の学費の他に実習時に使う、実習着や器具類などを購入しなければいけないので出費がすごいです。また歯科の専門の器具になるので一つ一つの値段が高額です。
      一学年、45人ほどでクラスが一つだけなので喋ったことがない子がいるなんてことはないです。また3年間のうちに校外行事や修学旅行があるので友人関係が築くことができます。
      一年生では歯科衛生士になるための基礎的な学習、二年生からは専門的な学習や実習、3年生では実習や主に国家試験対策の授業があります。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるための国家試験に合格することができる授業や将来臨床に必要な歯科衛生士業務を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高いことと、就職率が100%だったことです。また学業だけでなく友人関係が築くことができそうな学校だったためです。
      大阪府内の歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      今就職している歯科医院は規模を大きくはありませんが、ほぼ歯科の全種類の治療をしているので自分が学校で学んだことを実践できると考えたからです

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校