みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科衛生士専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 徒歩3分

楽しく歯のことを学べる学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯について楽しく学べるし、先生も接しやすい雰囲気があるのでよい専門学校だと思います。学校周りもたくさんお店があって、授業終わりは遊びに行きやすいです

ほぼ100%と、高実績だと思う。自分だけで決めるより、先生方に就職についめ様々な相談をして決める方が、自分に合った就職先の選択肢が増えると思う

普通に真面目に授業を受けていれば、資格は取れるとおもいます。

質問にはしっかり答えてくれますし、とにかくわからなかったら聞くに徹すると単位は落とさないと思います

天王寺なので学校周りにお店はたくさんありますし、アクセスしやすいと思います

見た目もきれいですし、不満はないです。器具も一通り揃っていて心配ないです

決して安くはないですが、医療系なので、仕方ないかなと思います。

専門学校のため、人数は少ないので、みんなと仲良くなれるのかな、と思います

歯科衛生士が行う内容、技術を学べます。
実習もあり大変ですが、楽しく実際の現場を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず医療系に進みたいと考えていて、その中でも何に興味があるだろうと考えたときに、歯についてだったので歯科の学校を探しました。学校のポリシーがいいな、と思い決めました

大阪歯科衛生士専門学校の学科一覧