大阪ダンス&アクターズ専門学校
(おおさかだんすあんどあくたーずせんもんがっこう)

口コミ:★★★

大阪ダンス&アクターズ専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 2.45 84位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大阪ダンス&アクターズ専門学校
    ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-15投稿

設備が良く講師の方も充実しています。自分が通っていて気付いた点は、ダンス経験の浅い方には向いている学校だと思いました。ある程度のスキルのある方は海外に行くなりもっとできることがあるように感じました
      イマイチ…
      就職に繋がるのは、テーマパーク科ぐらいかなぁと思います。オーディションも多いので
      イマイチ…
      この学校に入ったからといって資格を取れるわけでもないし、必ずダンスの仕事につけるわけではない。当たり前のことだけれど、本当に自分次第。
      授業は自分の受けたいものを選べるので、必然的に好きなものばかりになるのでいいことだらけです。
      最寄駅から近いのですがもっと人の集まる駅の近くなら皆、学校に来やすいだろうなぁと思う
      空調、鏡、収納どれも、綺麗で整備されています。時間は決まっていますが自主練でスタジオを使用することもできますし、音も大音量で踊れるので実践的
      イマイチ…
      学費はとにかく高いです。資格がとれるわけではないので、普通のスタジオの、レッスンに行く方がいいかと思います
      イマイチ…
      同期がたくさんいるので、とにかくたのしかった。海外研修は本当にいい思い出。またいきたい
      自分の専攻を、決めてそれに向けてひたすらダンスの練習をします。音楽の勉強も必須であります。
      BDCダンス留学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特に他とかわらない。留学するかしないかはそれぞれが決めるので留学しなければ、他の学科とほぼ同じです
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外に興味があったのと、1番力を入れてそうだからです。憧れてる先輩がいたことも。
      ダンスインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとしたかったことだから。あとは、舞台で踊ること、ダンスを通じていろんな方と触れ合える

アクターワールド / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-14投稿

学科が出来たのが遅かったせいか、興味のでる学科が少ないように感じた。 立地も建物の間にあり、初めて行った時は迷った。 交友関係はいいと思った。
      イマイチ…
      年に2~3回企業の方が来られてアピール出来る日はありました。 その為に準備する機会はありましたがちゃんとしたアドバイスはあまり頂いた覚えはありません。
      イマイチ…
      資格が取れるような授業はなく、取った覚えがない。 もしかしたらあったのかもしれないが、記憶に残るような事はしていない。
      授業は基本的に自分で選択が出来るけれど、興味のない授業が必須教科に入っており、他にやりたい授業が選べなかった。
      イマイチ…
      アクセスはあまり問題はありませんでした。 立地は建物の間にあり、たどり着くのに若干迷います。 通学するのに少し大変でした。
      建物自体は綺麗で、部屋も授業によって大きさが変えられ、便利でした。 ただ、あまり防音設備はいいとは思いません。
      専門学校だったので、大体がこれくらいの金額なのかなと思います。 奨学金制度があったのがありがたかったです。
      イマイチ…
      科が分かれていても、授業のクラスはそれが関係なく、いろいろな科の人達と授業を受けられました。 そこで交流を持てて、友達が出来たりもしました。
      1年目は前半に基礎を学び、そこから実技も学びました。 2年目も大体変わりません。 授業を通して資格を取る、という事はありませんでした。
      アクター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      何かを中心に選べる、というものではなく、他のコースの教科も好きに選べられる感じでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たまたま母校に紹介で来てて、ある条件にたまたまあったのがこの学校だったので選びました。 魅力な所があったから、とか興味があって、とかの理由ではない、不順な理由です。
      事務所には一応入りました。
    • 就職先を選んだ理由
      求めていた職業と条件が合っていたのがこの事務所だけだったのでこの事務所を選びました。

アクターワールド / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-29投稿

学校は綺麗だし先生もみんないろんな話を親身になってしてくれる。イベントが充実してる。少し甘いところもあるとおもう。
      就職についてはそれぞれの実力だと思う。でもチャンスはたくさんあると思う。いろんな可能性がある。
      専門学校だけど短大卒業資格が得られるのはいい。ほかはよく知らない。でも英会話とか授業もある
      いろんな授業があって迷うくらい充実してる。迷ったら先生に相談して何をとるべきか決められるしいい。
      駅からも近いし周りにもいろんなお店があるから楽しい。学校がえりにご飯いったりもできるし買い物もできるしコンビニも多いから便利。
      綺麗だし落ち着く、掃除のおばちゃんもいるし過ごしやすい。ひとつひとつの部屋が広いし綺麗だし使いやすい。
      学費は高いと言ってる人が多いイメージ自分は学費のことはよくわからない。でも綺麗な学校で設備も整ってるから仕方ないのかと思う。
      同じ職業を目指す仲間がたくさんいるのは楽しいぶつかったり慰めあったり本当に掛け替えのない存在になるとおもう。
      いろんな先生がいて楽しいし勉強になる。悩んだ時は将来のことだけではなくてプライベートなことでもきいてくれる。
      自分の目指しているものについて考え夢や目標をたてそれに向かって進む。
      わからない。
      俳優/タレントコース
      演技について
    • 専門学校・学科の志望動機
      役者を目指してたから演技について学びたかったから
      今はフリーター
    • 就職先を選んだ理由
      今はオーディション受けたりして夢に進んでる。

アクターワールド / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

ナレーター、声優、MC、ラジオパーソナリティなど、現役で活躍する講師のもとで行われる授業は、現場で求められるものが明確に分かり、意識が高まりました。厳しい業界なので、全員が希望通りの道に進むことは難しいけれど、学校で出会った友人は、同じ夢を目指すかけがえのない存在になりました。なにより、心斎橋や難波が近く、立地がいい環境です。
      イマイチ…
      ほとんどの生徒が学校を卒業したあと、事務所の養成所にいきます。即所属、即デビューはなかなか難しいですね。学校で学んだことを、養成所でさらに伸ばし、デビューを目指すというのを最初から考えておいたほうがいいかもしれません。
      イマイチ…
      資格のない業種なので仕方ないことですが、資格は全くといっていいほど取れません。コミュニケーションスキルアップ検定というものがありましたが、社会で役立つかと言われれば…(笑)
      現役で活躍されている講師の指導は、自分に足りないもの、もっと伸ばせるところを、一人ひとり丁寧に指摘してもらえるのでとても魅力的でした。どのコースにいても、他コースの授業を履修できるので、幅が広がります。
      心斎橋から歩いて5分。難波も徒歩圏内。天王寺や梅田も御堂筋線で乗り換えなし。立地については文句なしですね。コンビニも多いのでお昼には困りません。ただ、地方から大阪に出て、学校の近くに住もうと思うと、家賃は高めに見積もる必要があると思います。
      授業以外でも予約をすれば自由にスタジオや教室が利用できるというのは魅力的でした。機材の操作さえ覚えれば、自分たちでラジオ番組を作ったり、アフレコをしたりできます。お昼を食べたりする共用スペースがありますが、生徒数にしてはちょっと狭いかもしれません。
      イマイチ…
      高いです。とにかく高い。授業の質も良い分高いと思えば苦ではないかもしれませんが、元を取ろうと思ったら、とにかくスタジオなどの良い機材を使ったり、無料で利用できる病院施設などを積極的に使っていくといいと思います。
      イマイチ…
      アニメが好きで声優を目指す人、音楽が好きでラジオパーソナリティを目指す人、同じ夢を目指してると自然と好きなものも似てくるみたいです。情報の共有や交換などで仲良くなれると思います。
      現場の声をリアルに届けてくれる講師の方は、どの方も優しく、意見はとても貴重でした。ただ、学校職員の先生は、体験入学などの準備に忙しいようで、聞きたいことがあっても、すぐには捕まりません。
      発声滑舌の基礎からナレーションやアテレコ、ラジオ番組制作などに発展していきます。各分野プロの講師に指導してもらえます。
      コミュニケーションスキルアップ検定
      DJ&ナレーターコース
      発生滑舌、ナレーション、MC、アナウンス、ラジオ番組制作
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は声優とナレーターでどっちを目指そうか迷っていましたが、ラジオの授業を取ったら、原稿だけでなく自由に話す楽しさを知ったので、途中で声優コースからラジオDJのコースに変えました。
      大阪のナレーター事務所に所属
    • 就職先を選んだ理由
      マネージャーに、うちに来て欲しいとオファーがあったのと、養成所ではなく即所属で呼んでもらえたので、所属を決めました

アクターワールド / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

芸能関係の勉強ができる学校は限られていますが、ここは表方を目指している人、裏方を目指している人がいるので、幅が広がると思います。
      イマイチ…
      実績を上げるために、レッスン費などがかかる養成所にはいることをすすめられて嫌でした。養成所に入るなら専門学校に来た意味がないと思います。
      このコースは資格がどうのこうのというコースではないのでなんとも言えません。裏方ノコースにはあるのかもしれません。
      表方を目指している人、裏方を目指している人が同じ授業で、実際に撮影をしたり、現場に近い状況での授業もあり、楽しかったです。
      大阪市営地下、鉄御堂筋線の心斎橋駅、四つ橋線の四ツ橋駅から徒歩圏内ですし、とても通いやすかったです。
      スタジオを無料で借りれたり、設備にはかなり力を入れているなと印象に残っています。
      イマイチ…
      学費に関しては、親に払ってもらっていたので、なんとも言えませんが、安くはないです。
      芸能界を目指している人が集まっているせいか、上っ面だけの関係が多かったきがします。
      芸能界で現役でお仕事されている先生が多数いました。厳しくもあたたかく、色んなことを教えていただきました。しかし、自分の昔の自慢話ばかりする先生がいて、とても不快でした。
      自分が目指しているものに必要だと思う授業を、自分で選択し、学びます。
      なし。
      俳優/タレントコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      演技を中心に、ダンス、歌、殺陣など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      在学中でも、現場を経験できたりするから。
      フリー
    • 就職先を選んだ理由
      事務所や、劇団に縛られたくなかったから。

• 大阪ダンス&アクターズ専門学校
    ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

多方面からの刺激を受けられるので、2年しか無い学生生活をおくせずにどんどん挑戦していってほしい!その道に進むにしても、夢が変わったとしても一生懸命学生生活をおくれば、大切な仲間と学べたことの大きさ、貴重さに気づける日が来ると思います!
      就職率は良いように言われていますが実際良くはありません。ただ、卒業後も諦めない限り夢を追いかけることでさ自分の思い描く夢に近づけたり、夢を叶えたりということも有るので、長い目で見て、という数字だそうです。
      今は分かりませんが私の在籍当時は資格はそんなに取れなかったと思います。今は知りません。
      専属講師の他に臨時講師、スペシャルゲスト講師、海外からのWSも有るので、きっと自分の挑戦したいスタイル、極めたいジャンルに出会えると思います。授業選択に悩むと思いますが決められたルールの中で自分に一番良い授業選択をしてほしいです!
      少し分かりにくい。15分ぐらいで心斎橋やアメ村などにも行けちゃうので決して悪い場所では無いです。
      た建物が古いわりには綺麗です!専門学校というだけあり、最新の設備など内面にはこだわりが有ると思います!とっても綺麗ですよ!
      さ専門学校なので決して安い学費では無いです!真剣に通いたいなら、卒業後に返すことも出来るので奨学金制度を利用すると良いと思います!
      恋愛をしにいくつもりで通っていたわけではないので、恋愛は人それぞれだと思います。友人はたくさんたくさんたくさんできます!友人というより仲間というイメージが強い。楽しいことも辛いことも短い学生生活の中で濃く共にするので強い結び付きを感じられると思います!
      卒業生で講師をされているかたも多いので、いろんな話が聞けると思います!素敵な先生、厳しくも優しい先生が沢山いらっしゃいますのでとても恵まれた環境だと思います!
      コースが細かくたくさんあるのでそれぞれのコースによってバラバラです。
      ないです。
      ダンスプロフェッショナルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分の選択次第でバラバラです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ダンスが大好きでとにかくもっと専門的な知識と技術を身に付けたいと思ったらからです。
      かけません
    • 就職先を選んだ理由
      職場の規定でここには内容をかくことはできません。

アクターワールド / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-14投稿

芸能の業界で現役でお仕事されている役者や声優の講師に教えてもらえるという環境はすごくいいことだと思います。
      イマイチ…
      やはり卒業して事務所に入れる人は一握りですし、入れたとしてもレッスン費のかかるレッスン生。学校は就職実績を上げるために養成所に入ることを勧める。
      イマイチ…
      資格が必要な仕事ではないので、この件についてはなんとも、、、ですが、希望者はMOS検定の勉強がでいる授業もありました。
      授業によっては無駄だなと思う授業もあったので、それは必須じゃなかったら良かったのになと思います。
      大阪市営地下鉄、御堂筋線心斎橋駅、四つ橋線四ツ橋駅から徒歩圏内で通いやすく、心斎橋筋も近いので、学校帰りに寄り道も楽しいです。
      ライブができるようなホールや、ダンススタジオなどもあり、かなり本格的だと思います。
      学費は親に出してもらっていたので、詳しくはわかりませんが、大学とかわらないです。
      イマイチ…
      ライバル社会の芸能界を目指しているひとが集まるからか、上辺だけの関係というか、薄っぺらい人間関係のひとも多いです。
      自分の過去をひたすら自慢ばっかりする講師がいてとても不快でした。そ授業が自分で選んだものではなかったので、授業料が無駄に感じました。
      役者を目指す上で、演技だけではなく、歌やダンスなども学べます。
      専門士
      俳優タレントコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にドラマ撮影をしたり、現場にエキストラ出演などのチャンスもあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      在学中にも現場を経験できたりするのがいいなと思ったため。
      フリーで役者
    • 就職先を選んだ理由
      事務所などに縛られたくなかったから。養成所などに入ってレッスン費などを払うのは嫌だったから。

アクターワールド / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-09投稿

同じ夢を持った人と一緒に授業を受けることが、良くも悪くも刺激を受けれて、新しい自分が見つかるので日々変化があります。また、自分の学科以外の生徒も触れ合えるサークルや行事、イベント、授業もあるので、友達・仲間がたくさんできるので、とても楽しかった。
      今までの卒業生の関係や学校関係から、就職(デビュー)先はたくさんありますが、本人の希望と相手先との合致がないと決まらないので、希望通り決まる人はあまりいないと思います。しかし、いろんな道があると思います。
      資格のほうが、ほとんどが取らなくてもよいような学科だったので、関係なかったが、MOSの資格をとれる補講のようなものもあったりしました。
      現役で活動しているプロの講師方から指導が受けられ、小さなことでも色々と聞くことができるので、楽しく授業が受けれます。
      最寄駅も2駅ほどあり、どちらも駅から徒歩5〜10分ほどで着きます。また、近くにスーパーやコンビニ、定食屋もあります。公園も2,3か所あるので、天気のいい日にはそこで時間をつぶしたり、お昼を食べることもできます。
      教室もたくさんあるし、個別のレッスン室やラジオブース、ダンス室などがあり、うまく使えばどんどん成長できる環境が整っています。
      プロの講師を呼んだり、イベント、企画、施設などで学費は決して安くはありません。しかし、奨学金制度を利用したりするなどすれば、大丈夫です。
      他の学科の人との交流がたくさんできます。サークルで出会えたり、授業もほかの学科の人と一緒のこともありますし、大きなミュージカルの際には、ほとんどの学科の人とふれあえます。
      小さな不安なことなどから相談に乗っていただいたり、気を使っていただけた。厳しいながらも、楽しく触れ合えた。
      発声、滑舌、歩き方など基本的なことから、実際にプロの現場を体験したり、イベントやライブに参加したりと、実践の場を踏むことができます。
      俳優/タレント
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたいことをするために、たくさんの施設や環境が整っている場所だと思ったので。

• 大阪ダンス&アクターズ専門学校
    メイク&スタイリストワールド / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-15投稿

いろんなことが学べる、自由にカリキュラムが組める、という点が売りでしたが広く浅く学んでいるような感じです。
      やりたいことがあるなら、自分で道を切り開くのが一番の近道です。先生も声はかけてくれますが実際の求人は少なくいかにはやくから情報収集が出来るかが大切です。
      資格取得の授業はいくつかあり、ほとんどの生徒が合格しています。が、何のために受けるのか、持っているとどうなるのかがいまいちわかりません。
      イマイチ…
      授業の選択肢があまりないので興味の有無で、だいぶ差があります。座学は少なく、ほとんどが実習のような形で行われます。
      立地はすごくいいとおもいます。近くにはコンビニもたくさんありますし、アメリカ村や心斎橋筋商店街も徒歩圏内です。
      少しずつリフォームされたり、新しいものが入って来たりしているので比較的設備は充実していると思います。
      イマイチ…
      学費は少し高めだと思いますが、理系の四大より安いくらいかな、と思います。その他にも教材費など、少し負担は大きいとおもいます。
      友人にはすごく恵まれました。人数も少なく、一緒にイベントをやるうちに自然と仲良くなれます。他のコースとの交流は少ないです。
      イマイチ…
      先生は専門に特化した方ですごい方だと思うのですが、生徒との差を感じることも多く、いい情報を聞き出せるか仲良くなれるかが重要です。
      メイクやスタイリストの基礎と実践を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      業界への繋がりが強い学校だと聞いていたので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にありませんが自分のやりたいことをしっかり話せるようにしておくこと。

2014-12-20投稿

基本的な授業の内容があまり充実していない。進んで業界や現場に出て技術を身につけたい方には向いていると思う。
      イマイチ…
      正直言って、2年制なので就職活動をする時間はありません。本人の努力次第で道はたくさんあるとは思いますが、学校側から勧められるものは自分のやりたいこととは違うことも多いので、本人のやる気次第だと思います。
      資格の授業はいくらかあり、普通に授業を受けていれば合格できると思います。が、資格の内容についてはどの程度通用するのかわからずに受けているのが現状だと思います。
      イマイチ…
      選べる授業の数が少なかったり、半強制的に学ばされてる感が強く感じることが多い。やる気がなくなる。
      最寄り駅が御堂筋線だと心斎橋で、わかりやすく都会だと思います。近くにコンビニも多いですし、商店街に帰りに寄ったりもできるので立地はいいと思います。
      機材など本格的なものも多いようです。私の学科はあまり使う機会はないのですが、使い方によっては本当に素晴らしい設備だと思います。
      イマイチ…
      学費は少々高めです。ダンサーのコースなどは先生が有名な方だったりするので、その点では妥当なのかなとは思いますが、授業内容からすると高めの学費なのかなと思います。
      行事を通して同じ学科の友人とは仲良くなれるし、同じように夢を追う仲間なので本当に素晴らしい友人に出会えたと思います。
      先生はプロの方で実力は素晴らしいとは思うが、自分は素人なので考え方が合わなかったり、先生と馴染めないと劣等感ばかりが募り、距離を感じることがおおくなる。
      メイク、スタイリストに関する総合的な技術、知識を学べます。
      パーソナルカラー、色彩検定
      スタイリスト
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタイリストに関すること。スタイリング、ソーイングなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      芸能界で服飾関係のお仕事がしたかったから。

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ