みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ダンス&アクターズ専門学校   >>  口コミ

大阪ダンス&アクターズ専門学校
大阪ダンス&アクターズ専門学校
(おおさかだんすあんどあくたーずせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪ダンス&アクターズ専門学校 口コミ

(24) 大阪府内111 / 143校中

アクター / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

声優、俳優、ダンサーなどの夢を追いかけている人が集まる学校です。同じ夢を追いかけている者同士なので、お互いのダメだったところを言い合えるし、一緒に練習して上を目指せるし、気の合う仲間とバンドを組んだり、チームを組んで舞台をしたりと出来ることは沢山あります。先生方が丁寧に1から教えてくれるので、はじめは基礎的なことが出来ていなかった私でも仲間と共に成長して行くことができました。進級制作や卒業制作で自分の力を試すこともできます。プロになりたい人にオススメできる専門学校です。
      先生は1から丁寧に教えてくれます。出来ていない事、やって欲しいことをはっきりと言ってくれます。自分で気づいて欲しい事、気づかないといけないことには遠まわしに言って気づかせてくれます。それでも気づかない時には仲間が教えてくれます。そうやって成長させてくれる先生方です。
      防音室、教室、鏡のある部屋など多数あり、自分の空いている時間に予約をとって、1人でも皆とでも練習ができます。
      ユニバーサルスタジオジャパン

ダンスプロフェッショナル / 卒業生 / 2016年入学

とてもいい経験ができます。
      環境も整っています。イベントが沢山あります。
      高校などとはまた違った『青春』を味わえる。
      この学校に、入学した事を後悔した事はありません。
      とても充実した毎日を送ることができました。
      イマイチ…
      オーディションなどは多いですが、
      就職は保証されない。
      テーマパークに就職したい方は、為になることを沢山学べるので良いと思います。
      自分がその気になれば、色々な資格が取得できます。
      コースによって、異なります。
      とても豪華です。関西では受けることの出来ない先生が来られたり、レアです。
      完璧に整っている訳ではありませんが、いい環境です。
      学費は高いです。が、その分いい経験ができるので、星三つ。
      奨学金もあります。
      友人関係はとても充実。先輩も同期もいい人ばかりです。
      皆仲がいいと思います。上下関係はありますが、とてもいい関係です。尊敬し合える仲間に出会えます。
      ダンスプロフェッショナル。
      ダンスの技術。
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽について学びたかったから。
      決まっていない。

ダンスプロフェッショナル / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

日々の授業以外にもワークショップというものが頻繁にあり、国内だけでなく海外で活躍されているダンサーさんのレッスンも無料で受けることが出来てとても良い経験になります。
      先輩、同期、後輩など今現在同じ職場で働いている仲間がたくさんいます。
      同じジャンルのでもⅠからⅢとクラスが分かれているのでスキルスキルチェックを行うことで自分にあったレベルの授業を受けることができます。
      朝や授業が終わってから、また、空いている時間にスタジオを借りることが出来るのでたくさん練習ができます。
      授業は1から自分で選択するので、メンバーが同じクラスなどひとつもなく毎日違う仲間と授業を受けることが出来るのでたくさんの出会いと学びがありとても良いです。
      ダンスプロフェッショナルコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からダンスを習っていて、将来趣味が仕事にできたら良いなと思い本気で学校選びをはじめました。地元を離れることになるのはとても悩みましたが、初めて体験入学で学校をお
      株式会社ユー・エス・ジェイ

ダンスプロフェッショナル / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職1|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活-

イマイチ…
      将来、ダンサーになりたくて通ったが、
      通ったことでだいすきだったダンスが嫌いになった。
      うまく踊れる人には優しく、ダンス初心者は適当に扱う講師ばかりだった、悔しい思いをした。
      学校からサポートもきちんとしてもらえず、本当にお金の無駄になった。。。
      同じ大金を払って海外留学すればよかったと激しく後悔してます。
      ダンスで食べていきたい人はもっとよく考えるべきです!!!
      イマイチ…
      総合評価にも書いた通り、
      サポートはしてもらえませんでした。
      将来性のありそうな、ダンスがプロ並みに踊れる子にはとても一生懸命サポートをしてあげているイメージです。。
      イマイチ…
      踊れる子だけ前の方に読んで、きちんと教えてあげていました。
      レベル分けはされているものの、うまい子が下のクラスに来てることも多いので、初心者で入学した人は苦痛だらけです。
      ついていけないのに、さらには見えにくい後ろで必死について行くしかありません。
      脱落するのを待っているかのようでした。
      イマイチ…
      設備は他と比べようがないのでわかりません。。
      イマイチ…
      このサポート、授業内容からすると
      かなり高いです。

ダンスプロフェッショナル / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

設備が良く講師の方も充実しています。自分が通っていて気付いた点は、ダンス経験の浅い方には向いている学校だと思いました。ある程度のスキルのある方は海外に行くなりもっとできることがあるように感じました
      イマイチ…
      就職に繋がるのは、テーマパーク科ぐらいかなぁと思います。オーディションも多いので
      イマイチ…
      この学校に入ったからといって資格を取れるわけでもないし、必ずダンスの仕事につけるわけではない。当たり前のことだけれど、本当に自分次第。
      授業は自分の受けたいものを選べるので、必然的に好きなものばかりになるのでいいことだらけです。
      最寄駅から近いのですがもっと人の集まる駅の近くなら皆、学校に来やすいだろうなぁと思う
      空調、鏡、収納どれも、綺麗で整備されています。時間は決まっていますが自主練でスタジオを使用することもできますし、音も大音量で踊れるので実践的
      イマイチ…
      学費はとにかく高いです。資格がとれるわけではないので、普通のスタジオの、レッスンに行く方がいいかと思います
      イマイチ…
      同期がたくさんいるので、とにかくたのしかった。海外研修は本当にいい思い出。またいきたい
      自分の専攻を、決めてそれに向けてひたすらダンスの練習をします。音楽の勉強も必須であります。
      BDCダンス留学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特に他とかわらない。留学するかしないかはそれぞれが決めるので留学しなければ、他の学科とほぼ同じです
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外に興味があったのと、1番力を入れてそうだからです。憧れてる先輩がいたことも。
      ダンスインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとしたかったことだから。あとは、舞台で踊ること、ダンスを通じていろんな方と触れ合える

2016年03月投稿

学科が出来たのが遅かったせいか、興味のでる学科が少ないように感じた。 立地も建物の間にあり、初めて行った時は迷った。 交友関係はいいと思った。
      イマイチ…
      年に2~3回企業の方が来られてアピール出来る日はありました。 その為に準備する機会はありましたがちゃんとしたアドバイスはあまり頂いた覚えはありません。
      イマイチ…
      資格が取れるような授業はなく、取った覚えがない。 もしかしたらあったのかもしれないが、記憶に残るような事はしていない。
      授業は基本的に自分で選択が出来るけれど、興味のない授業が必須教科に入っており、他にやりたい授業が選べなかった。
      イマイチ…
      アクセスはあまり問題はありませんでした。 立地は建物の間にあり、たどり着くのに若干迷います。 通学するのに少し大変でした。
      建物自体は綺麗で、部屋も授業によって大きさが変えられ、便利でした。 ただ、あまり防音設備はいいとは思いません。
      専門学校だったので、大体がこれくらいの金額なのかなと思います。 奨学金制度があったのがありがたかったです。
      イマイチ…
      科が分かれていても、授業のクラスはそれが関係なく、いろいろな科の人達と授業を受けられました。 そこで交流を持てて、友達が出来たりもしました。
      1年目は前半に基礎を学び、そこから実技も学びました。 2年目も大体変わりません。 授業を通して資格を取る、という事はありませんでした。
      アクター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      何かを中心に選べる、というものではなく、他のコースの教科も好きに選べられる感じでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たまたま母校に紹介で来てて、ある条件にたまたまあったのがこの学校だったので選びました。 魅力な所があったから、とか興味があって、とかの理由ではない、不順な理由です。
      事務所には一応入りました。
    • 就職先を選んだ理由
      求めていた職業と条件が合っていたのがこの事務所だけだったのでこの事務所を選びました。

アクター / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

学校は綺麗だし先生もみんないろんな話を親身になってしてくれる。イベントが充実してる。少し甘いところもあるとおもう。
      就職についてはそれぞれの実力だと思う。でもチャンスはたくさんあると思う。いろんな可能性がある。
      専門学校だけど短大卒業資格が得られるのはいい。ほかはよく知らない。でも英会話とか授業もある
      いろんな授業があって迷うくらい充実してる。迷ったら先生に相談して何をとるべきか決められるしいい。
      駅からも近いし周りにもいろんなお店があるから楽しい。学校がえりにご飯いったりもできるし買い物もできるしコンビニも多いから便利。
      綺麗だし落ち着く、掃除のおばちゃんもいるし過ごしやすい。ひとつひとつの部屋が広いし綺麗だし使いやすい。
      学費は高いと言ってる人が多いイメージ自分は学費のことはよくわからない。でも綺麗な学校で設備も整ってるから仕方ないのかと思う。
      同じ職業を目指す仲間がたくさんいるのは楽しいぶつかったり慰めあったり本当に掛け替えのない存在になるとおもう。
      いろんな先生がいて楽しいし勉強になる。悩んだ時は将来のことだけではなくてプライベートなことでもきいてくれる。
      自分の目指しているものについて考え夢や目標をたてそれに向かって進む。
      わからない。
      俳優/タレントコース
      演技について
    • 専門学校・学科の志望動機
      役者を目指してたから演技について学びたかったから
      今はフリーター
    • 就職先を選んだ理由
      今はオーディション受けたりして夢に進んでる。

2015年06月投稿

ナレーター、声優、MC、ラジオパーソナリティなど、現役で活躍する講師のもとで行われる授業は、現場で求められるものが明確に分かり、意識が高まりました。厳しい業界なので、全員が希望通りの道に進むことは難しいけれど、学校で出会った友人は、同じ夢を目指すかけがえのない存在になりました。なにより、心斎橋や難波が近く、立地がいい環境です。
      イマイチ…
      ほとんどの生徒が学校を卒業したあと、事務所の養成所にいきます。即所属、即デビューはなかなか難しいですね。学校で学んだことを、養成所でさらに伸ばし、デビューを目指すというのを最初から考えておいたほうがいいかもしれません。
      イマイチ…
      資格のない業種なので仕方ないことですが、資格は全くといっていいほど取れません。コミュニケーションスキルアップ検定というものがありましたが、社会で役立つかと言われれば…(笑)
      現役で活躍されている講師の指導は、自分に足りないもの、もっと伸ばせるところを、一人ひとり丁寧に指摘してもらえるのでとても魅力的でした。どのコースにいても、他コースの授業を履修できるので、幅が広がります。
      心斎橋から歩いて5分。難波も徒歩圏内。天王寺や梅田も御堂筋線で乗り換えなし。立地については文句なしですね。コンビニも多いのでお昼には困りません。ただ、地方から大阪に出て、学校の近くに住もうと思うと、家賃は高めに見積もる必要があると思います。
      授業以外でも予約をすれば自由にスタジオや教室が利用できるというのは魅力的でした。機材の操作さえ覚えれば、自分たちでラジオ番組を作ったり、アフレコをしたりできます。お昼を食べたりする共用スペースがありますが、生徒数にしてはちょっと狭いかもしれません。
      イマイチ…
      高いです。とにかく高い。授業の質も良い分高いと思えば苦ではないかもしれませんが、元を取ろうと思ったら、とにかくスタジオなどの良い機材を使ったり、無料で利用できる病院施設などを積極的に使っていくといいと思います。
      イマイチ…
      アニメが好きで声優を目指す人、音楽が好きでラジオパーソナリティを目指す人、同じ夢を目指してると自然と好きなものも似てくるみたいです。情報の共有や交換などで仲良くなれると思います。
      現場の声をリアルに届けてくれる講師の方は、どの方も優しく、意見はとても貴重でした。ただ、学校職員の先生は、体験入学などの準備に忙しいようで、聞きたいことがあっても、すぐには捕まりません。
      発声滑舌の基礎からナレーションやアテレコ、ラジオ番組制作などに発展していきます。各分野プロの講師に指導してもらえます。
      コミュニケーションスキルアップ検定
      DJ&ナレーターコース
      発生滑舌、ナレーション、MC、アナウンス、ラジオ番組制作
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は声優とナレーターでどっちを目指そうか迷っていましたが、ラジオの授業を取ったら、原稿だけでなく自由に話す楽しさを知ったので、途中で声優コースからラジオDJのコースに変えました。
      大阪のナレーター事務所に所属
    • 就職先を選んだ理由
      マネージャーに、うちに来て欲しいとオファーがあったのと、養成所ではなく即所属で呼んでもらえたので、所属を決めました

アクター / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

芸能関係の勉強ができる学校は限られていますが、ここは表方を目指している人、裏方を目指している人がいるので、幅が広がると思います。
      イマイチ…
      実績を上げるために、レッスン費などがかかる養成所にはいることをすすめられて嫌でした。養成所に入るなら専門学校に来た意味がないと思います。
      このコースは資格がどうのこうのというコースではないのでなんとも言えません。裏方ノコースにはあるのかもしれません。
      表方を目指している人、裏方を目指している人が同じ授業で、実際に撮影をしたり、現場に近い状況での授業もあり、楽しかったです。
      大阪市営地下、鉄御堂筋線の心斎橋駅、四つ橋線の四ツ橋駅から徒歩圏内ですし、とても通いやすかったです。
      スタジオを無料で借りれたり、設備にはかなり力を入れているなと印象に残っています。
      イマイチ…
      学費に関しては、親に払ってもらっていたので、なんとも言えませんが、安くはないです。
      芸能界を目指している人が集まっているせいか、上っ面だけの関係が多かったきがします。
      芸能界で現役でお仕事されている先生が多数いました。厳しくもあたたかく、色んなことを教えていただきました。しかし、自分の昔の自慢話ばかりする先生がいて、とても不快でした。
      自分が目指しているものに必要だと思う授業を、自分で選択し、学びます。
      なし。
      俳優/タレントコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      演技を中心に、ダンス、歌、殺陣など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      在学中でも、現場を経験できたりするから。
      フリー
    • 就職先を選んだ理由
      事務所や、劇団に縛られたくなかったから。

ダンスプロフェッショナル / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

多方面からの刺激を受けられるので、2年しか無い学生生活をおくせずにどんどん挑戦していってほしい!その道に進むにしても、夢が変わったとしても一生懸命学生生活をおくれば、大切な仲間と学べたことの大きさ、貴重さに気づける日が来ると思います!
      就職率は良いように言われていますが実際良くはありません。ただ、卒業後も諦めない限り夢を追いかけることでさ自分の思い描く夢に近づけたり、夢を叶えたりということも有るので、長い目で見て、という数字だそうです。
      今は分かりませんが私の在籍当時は資格はそんなに取れなかったと思います。今は知りません。
      専属講師の他に臨時講師、スペシャルゲスト講師、海外からのWSも有るので、きっと自分の挑戦したいスタイル、極めたいジャンルに出会えると思います。授業選択に悩むと思いますが決められたルールの中で自分に一番良い授業選択をしてほしいです!
      少し分かりにくい。15分ぐらいで心斎橋やアメ村などにも行けちゃうので決して悪い場所では無いです。
      た建物が古いわりには綺麗です!専門学校というだけあり、最新の設備など内面にはこだわりが有ると思います!とっても綺麗ですよ!
      さ専門学校なので決して安い学費では無いです!真剣に通いたいなら、卒業後に返すことも出来るので奨学金制度を利用すると良いと思います!
      恋愛をしにいくつもりで通っていたわけではないので、恋愛は人それぞれだと思います。友人はたくさんたくさんたくさんできます!友人というより仲間というイメージが強い。楽しいことも辛いことも短い学生生活の中で濃く共にするので強い結び付きを感じられると思います!
      卒業生で講師をされているかたも多いので、いろんな話が聞けると思います!素敵な先生、厳しくも優しい先生が沢山いらっしゃいますのでとても恵まれた環境だと思います!
      コースが細かくたくさんあるのでそれぞれのコースによってバラバラです。
      ないです。
      ダンスプロフェッショナルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分の選択次第でバラバラです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ダンスが大好きでとにかくもっと専門的な知識と技術を身に付けたいと思ったらからです。
      かけません
    • 就職先を選んだ理由
      職場の規定でここには内容をかくことはできません。

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ