みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科学院専門学校 口コミ

大阪歯科学院専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西長堀駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

歯科衛生士学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

全体的に、入ってよかったと思える学校、学科だったと言えると思う。歯科衛生士に本気でなりたいなら入るべき。

私の同級生も学校からのサポートのお陰もあり、就職することができている。

私もこの学科に入って勉強してから、就職するために必須である資格を取ることができた。当時の講師さんの教え方がとても上手だった。

講師さんの教え方がとにかく上手で、すっと理解することができた。

西長堀からすぐにつくので、基本的にはアクセス面で困ったことはない。

少し不十分なところもあったが、基本的には目を瞑れるレベルだと思う。

私の家はあまり裕福ではなかったので、そういうご家庭の方はあまりおすすめできない。

とても社交的な方が多かった。卒業後の現在も連絡を取り合っている人も複数人いる。

歯科衛生士免許を取得するために組まれたカリキュラム構成である。一つ一つこなしていけば必ず取得できると思う。
この学校・学科を選んだ理由 私の両親が歯科医をしており、私も幼少期からその姿を見てきており、私も歯科医になりたいと思い、通おうと思った。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 地元の中小企業
2023年06月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

医者になるにはとても良い専門学校だと感じています。エリートの人でも普通の医者になりたい人でも合う校だと思います。

自由的であり、とても窮屈にならないところです。先輩や教授たちも温かくサポートしてくれるので卒業後安心して社会に出られます。だから知識だけでなくコミュ力などもつけられます。

先ほどもいった通りですが、先輩達や教授達が細かいところまで教えてくれ、一つ一つご丁寧に教えてます。過去問なども合格するために用意してくださっているのでとても制度が良い学校だと感じます。

とても満足しています。実際にはどれくらい教えてくれたいるかと言うと、一つの事柄でもその成分や性質などをしっかりと教えてくれるので仕組みなどを覚えるのはそう難しくはないです。

大阪梅田駅から徒歩10分でつけるので行き方は分かりやすく交通機関などを使えるので通学は便利だと感じています。

あんまり良くはない感じはしますね、、、そこまで揃っているっていう感じはなくて先生に相談しても無理じゃないかなと言われました。ですが、家からはある程度持ってこれるのでまぁといった感じです。

あともう少し安くして妥当という感じです。制度がそこまでなのでここでしかできない!という特別感が薄れる感じはあります。

これに関しては評価します。入りたての頃も先輩達が積極的に話しかけてくれたおかげで(学校生活に)慣れたり合格したのも慣れが早かったのもありますが、アドバイスなどももらえたおかげだと感じています。

1年生はまず基礎的なところも学びつつ、発展的な内容も学んでいきます。2年生になると仕組みなどの理解の授業が多くなり3年生で技術的な面を学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来的な理由もあったり、これから社会人としての自分なりのやりがいの感じ方などを考えここを志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医者になりました。
2023年05月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

一流の人になりたい!!とか思ってる方々には止めても良い学校だと思われます!!就職実績があり県内だけではなくさまざまな就職している先輩もいます。

就職実績は人によりますがサポートは良かったと思います。楽しいです

また、先と同じく人によりますが、サポートは良かったと思われます。

個人的には充実してましたがたまに嫌な先生が当たる時もあります。

遠いですが、まぁいいと思います。遠いのは自分で決めたことなので特に何も思ってません。

個人的には良かったなとは思っていますが個人的な意見なので、、、

決して学費は安いわけではありませんがが妥当な金額だと思われます。

私はぼっちだったので友達一人ともいなかったので充実はしていませんでしたが楽しかったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士
何年か前のことなのであまり覚えてませんが、試験合格に向けたカリキュラム構成です。
歯に関するものを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔歯に興味があったから歯に関係した仕事がしたくて探しました。
取得した資格 車の免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科衛生士
歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

絶対に現場に行くと必要になるような内容は何回もテストなどを行って覚える。なので自然と器具の名前だったりというのは覚えています。

良いと思う。
    先生もサポートしてくれる人もいます。
    規則などはまだ優しい方だと思う

国家試験の合格率は低くはないと思います。
    分からないところは教えてくれる。

実習などは質問などをすれば教えてくれます。
    実技テストなども頻繁に行われる

駅からは徒歩で歩ける範囲で、他の学校に比べてアクセスは良いと思います

普通の設備。歯科衛生士になるために必要な器具などはしっかりある

他に比べては安いのかも知れない、修学旅行なども行わないです。

約50人くらいで一学年ひとクラスなので友達は出来るし楽しくやっていける

国家試験に合格するための学習が学べる
歯科衛生士として必要なことなど
この学校・学科を選んだ理由 医療系のお仕事に就きたく歯科衛生士になりたいと思った。
学校の志望動機は駅から近いところです、
歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

所属学科について私は全体的にいいと思った。
    資格取得実績がよく、先生方や友達との関係も常によく素晴らしいとおもった。

学科卒業生の就職実績は良い。
    サポートも十分で良いと思います。

学科の資格取得実績は良い。
    サポートも十分で良いと思いました。

学科で行われる授業、先生の指導が充実していて良いと思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境がよい。
    環境はとくに綺麗だと思う

学科の施設、設備が充実していて生活しやすく良いと思いました。

学科の学費は妥当。
    決して学費は安いわけではないが良いと思う。

学内の友人関係が充実している。
    学校生活が楽しく良いと思った。

将来なりたい職業にむけての資格を取得できる。
たくさんのことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来なりたい職業の資格を取得できるため。
通いやすい点も良い。
2021年04月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

一流の歯科衛生士になる人には、もってこいの学校だったかなと思う。就学率もとっても良くていいと思った。後悔はないです。

サポートは十分です。予想外にサポートしてもらえてよかったです。

十分です。
    本当にありがとうございます。
    周りの学校よりも全然よくていいです。

先生はわかりやすくてよかった。
    指導の充実さがとても良かったです。

駅から近いためとても通学が楽だった。最高もっと生きたかった。最高。

学校はまぁまぁ綺麗でこれ以上は求めておりません。
    ありがとうございます。

費用は人によってはお高いと感じる方もいるかもしれないが、自分は、全然です。

人それぞれだが、自分は、全然良かった友達もたくさんできて良かった。

オンライも活用した授業もあってよかった。 感染しなくてよかった。
カリキュラム構成がとても詰まっていて自分はしんどかった疲れた。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから歯が悪くてみんなの歯も治せたらと思っていたからです。
歯科衛生士学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

将来歯医者やその他似たような職業につきたいと思っている学生さん達にならぴったりな学校だと思います。。

就職実績はいいと思います。通っていたほとんどがいい所の会社に勤めたり、なりたいものになれていると思います。

資格取得を得るために過去の実績を元にどうやったら取得できるかなど詳しく教えてくれましす。

分かりやすいかつ入念に分からないところを教えてくれ、生徒一人一人に応じた指導をしてくれます。

立地はとてもいいと思います。学校の周りでは少し歩いたら遊べる所があると思います。

非常に受けやすい空間で一人一人が個性を生かせると思います。自分がしたいことも出来ます。

授業内容など、その他もろもろ十分な面少し高いと思いますが、入学後に買わなければいけないものもあり妥当な金額だと思います。

同じような夢を持つ人達が集まっているのに気も合うし友達が出来やすいと思います。

普通の大学と同じことも学べれば、専門的なことを学ぶことが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者などの仕事に興味があり、将来1人でも助けれたらという思いで志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業で税理士
歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

指導してくださる教科の先生は熱心で優しい方ばかりでアットホームな学校です。専門的な分野だけでなく普段の生活でも常識的なこともきっちりと指導してくださる学校です。

国家試験対策など丁寧な指導がされています。

国家試験対策も2年時から過去問題集や授業プリントで繰り返し問題に慣れる、過去の問題から国家試験の出題傾向を理解することが出来る学習指導がされています。

主要な必須授業の先生方が各科目ごとに専任されています。授業後や実習後の質問も行ってくれます。

清掃がとても綺麗にされていて学習する環境として最適だと考えます。学校舎も都会過ぎずアクセスしやすい所に立地しています。

同じ目標を持つ仲間がいて勉学にも十分に励めると思います。入学後はレクリエーションを通じて交流があります。

所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士学科
歯科衛生士学科
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わることが将来の夢であり、いろんな分野の職業を見ていた時に美容にも興味があった歯科に興味を持ちました。専門学校に入学したくさんの科目の授業を受ける中で医療従事者としての知識と歯科の分野での知識を身につけることでどんどん夢が膨らみ勉強することが、知識を増やすことが毎日楽しくなりました!
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科衛生士
歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

実技もきっちり教えてくれるし、特に実習に関しては不満はありません! ただお金がかかるなー、という感じです

就活が早めに始まるので いろんな歯医者を見学することができます。 見学についても学校側が対応、サポートしてくれるのでとても安心です。

過去の国家試験を何度も解いておけば、引っ掛けにも強くなるので有利だと思います!

授業はスクリーンを使うことが多く、教室が暗いので寝ている子もたくさんいます。 でも関係なしに授業が進み、生徒に問いかけることもなければ、本当に覚えて欲しいって思ってるのかな?と言う部分はありました、

駅から歩いて5分ほどのところにあるので、交通の便はとてもいいところだと思います

一般的な学校だと思います。 ある程度のものは揃ってました。2人1組でチェアーを使えるくらいです。

学費とプラスでいろんな買わないといけないものがあり、少し不満でした

女子ばかりですけど とても楽しいですよ! オリエンテーリングもあり友達もすぐできます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年制になり授業はゆっくりなので、比較的理解しながら授業うけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者にはお世話になっていたので、次は自分が誰かの歯を治してあげたいなーと思って歯科衛生士になりたいと思いました。
就職先 個人開業医 従業員10人程度
歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士学科に関する評価

なかなか良かったです。先輩と楽しく過ごせました。先生もいい人ばかりで、教え方も上手でした!ありがとうございました。入学した頃は不安ばかりでしたけど、友達も増えたし将来になんとか希望が見えました。コラからもみなさん頑張ってください。とある先生の授業は面白くなく、教え方も雑なところがありましが、ほかの先生に相談しても解決に繋がらなかったことが残念でした。これからもその先生がいると思うと今後の在校生が可愛そうです

個人的に分かりづらかったところが何点かありましたが、聞くにも聞けず、わからないまま進んでしまうところがありました。先生は常に地租がしそうながかんじで、他にも何人か聞けそうになさそうな人が何人か見えました。自分は教科書は参考書を頼りにして授業に参加していましたが、それでも追いつかないところが多く、大変な毎日でした。もう少し、質問のタイミングを増やして欲しいと思いました。これからも頑張ってください。

もっと見る(あと3件)

学校名

大阪歯科学院専門学校

(おおさかしかがくいんせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町3-12-11

地図表示

大阪メトロ千日前線 西長堀駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・適性検査
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

大阪歯科学院専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪歯科学院専門学校の口コミを表示しています。
大阪歯科学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪歯科学院専門学校の学科一覧