みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪歯科学院専門学校   >>  口コミ

大阪歯科学院専門学校
(おおさかしかがくいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪歯科学院専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-02-20投稿

楽しく学生生活を送りたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率もよく就職もかなり沢山の求人がきています。
      就職率は100%です。ほとんどの学生が卒業年度の秋くらいから就活を始めますが、直ぐに内定をもらう学生がほとんどです。先生方は親身になって相談をきいてくれて面接の練習もしてくれます。就職後もサポートは十分してくれます。
      国家試験の合格率はとてもよく、私の時は100%でした。過去の国家試験の分析や問題をおこなってくれて、対策は十分です。
      講義の先生は大阪大学からの講師の先生が大半で、充実した高度な授業を受けることができます。
      最寄り駅は、地下鉄千日前線の西長堀駅です。駅から学校までは、徒歩3分くらいで、周辺の環境もよく、遅くなっても安心して帰れます。
      校舎の設置時期は古いらしいですが、全然そんな感じはなくすごく綺麗です。中庭もあり、天気のよい日はそこで昼食もとれ気持ち良いです。実習設備も綺麗です。
      特に高いことも安いこともなく、妥当だと思います。
      一学年が50名のため、みんなが友達といったところです。
      歯科衛生士に必要な学科だけではなく、社会にでて必要な「社会人マナー」も授業にあり、大変役立ちます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士専門課程昼間学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるために必要な講義や実習を行います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際にオープンキャンパスに参加したところ、先生や事務の方々の雰囲気がとてもよかったので、この学校に決めました。
    • 利用した入試形式
      指定校入試
      志望動機などの面接重視
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      家から近く、ドクターや衛生士さんの雰囲気が良かったので。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-15投稿

歯科衛生士の技術を学ぶためには、とてもいい学校だと思います。実習も充実しているし、就職率も良いです。
      イマイチ…
      学校に就職の案内がたくさん来ており、就職率も90パーセントを超えます。面接までも先生が指導してくれるので、わかりやすいです。
      実習が終わり次第、国家試験の取り組みが始まり、とても丁寧に教えていただき、国家資格の取得実績は90パーセントを超えます。
      大学の先生を呼んでの授業は、とてもためになります。学科は多いですが、やりがいがあります。授業の内容もわかりやすいです。
      最寄りの駅から、徒歩1,2分です。道路沿いで見えやすく、安全面もあります。コンビニエンスストアも近く、すごしやすい環境です。
      敷地はそこまでひろくはないが、5階まである校舎でわかりやすい構造になっています。古い感じもなく、綺麗です。
      教科書代や設備によって、お金はかかりますが、それ以上に価値ある授業や実習内容であったと思います。妥当だとおもいます
      みんな、明るく元気な方が多かったです。女子ばかりですが、みんな仲良く過ごしていました。励ましあいながら2年間をすごしました。
      先生も多く、一人ひとりに優しく丁寧に授業を教えてくれます。ピリピリした感じもなく、なごやかに進む授業もとてもたのしいです。
      歯科衛生士になるための知識や実習内容を学びました。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるための知識や実技がありました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学の先生の授業を学べ、実習内容もよかったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問や先生の出してくれた問題をひたすらやってました。
      個人の歯医者
    • 就職先を選んだ理由
      就職先の場所を先に決めていたので、その近くで探しました

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ