みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪歯科学院専門学校   >>  口コミ

大阪歯科学院専門学校
(おおさかしかがくいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪歯科学院専門学校 口コミ

(5) 大阪府内48 / 143校中

歯科衛生士科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

なかなか良かったです。先輩と楽しく過ごせました。先生もいい人ばかりで、教え方も上手でした!ありがとうございました。入学した頃は不安ばかりでしたけど、友達も増えたし将来になんとか希望が見えました。コラからもみなさん頑張ってください。とある先生の授業は面白くなく、教え方も雑なところがありましが、ほかの先生に相談しても解決に繋がらなかったことが残念でした。これからもその先生がいると思うと今後の在校生が可愛そうです
      イマイチ…
      個人的に分かりづらかったところが何点かありましたが、聞くにも聞けず、わからないまま進んでしまうところがありました。先生は常に地租がしそうながかんじで、他にも何人か聞けそうになさそうな人が何人か見えました。自分は教科書は参考書を頼りにして授業に参加していましたが、それでも追いつかないところが多く、大変な毎日でした。もう少し、質問のタイミングを増やして欲しいと思いました。これからも頑張ってください。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学

指導してくださる教科の先生は熱心で優しい方ばかりでアットホームな学校です。専門的な分野だけでなく普段の生活でも常識的なこともきっちりと指導してくださる学校です。
      国家試験対策など丁寧な指導がされています。
      国家試験対策も2年時から過去問題集や授業プリントで繰り返し問題に慣れる、過去の問題から国家試験の出題傾向を理解することが出来る学習指導がされています。
      主要な必須授業の先生方が各科目ごとに専任されています。授業後や実習後の質問も行ってくれます。
      清掃がとても綺麗にされていて学習する環境として最適だと考えます。学校舎も都会過ぎずアクセスしやすい所に立地しています。
      同じ目標を持つ仲間がいて勉学にも十分に励めると思います。入学後はレクリエーションを通じて交流があります。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療に携わることが将来の夢であり、いろんな分野の職業を見ていた時に美容にも興味があった歯科に興味を持ちました。専門学校に入学したくさんの科目の授業を受ける中で医療従事者としての知識と歯科の分野での知識を身につけることでどんどん夢が膨らみ勉強することが、知識を増やすことが毎日楽しくなりました!
      歯科衛生士

歯科衛生士科 / 在校生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

出会いもたくさんあり過ごしやすいキャンパスですよー
      将来設計も真剣に取り組んでくれますし、絶対におすすめです!
      迷っているかたはぜひぜひ当校へ!
      手広くたくさんのことを学べますし、教授もとてもお白いので毎日授業に出たくなることまちがいなしです。大学はコネをつくるところといいますが、ここは他校よりも広い人脈をきずけることまちがいなしです、サークルもたくさんありますんlで、そちらでひろげてもいいですし、学科内でも研修や留学することもできます。海外に行く隣と人脈は無限大です!まちがいなく今後の人生にいかせるキャンパスライフになると思います!迷っている方はぜひぜひこちらに!いちどオープンキャンパしで見学してからでもいいですし、なにとぞ一度足を運んでいただいて、自分の目でこの感動を味わってください!ながなが書いてしまいましたが結論はこの大学はとてもいい!ぜひきてください!ということでした。では

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年02月投稿

楽しく学生生活を送りたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率もよく就職もかなり沢山の求人がきています。
      就職率は100%です。ほとんどの学生が卒業年度の秋くらいから就活を始めますが、直ぐに内定をもらう学生がほとんどです。先生方は親身になって相談をきいてくれて面接の練習もしてくれます。就職後もサポートは十分してくれます。
      国家試験の合格率はとてもよく、私の時は100%でした。過去の国家試験の分析や問題をおこなってくれて、対策は十分です。
      講義の先生は大阪大学からの講師の先生が大半で、充実した高度な授業を受けることができます。
      最寄り駅は、地下鉄千日前線の西長堀駅です。駅から学校までは、徒歩3分くらいで、周辺の環境もよく、遅くなっても安心して帰れます。
      校舎の設置時期は古いらしいですが、全然そんな感じはなくすごく綺麗です。中庭もあり、天気のよい日はそこで昼食もとれ気持ち良いです。実習設備も綺麗です。
      特に高いことも安いこともなく、妥当だと思います。
      一学年が50名のため、みんなが友達といったところです。
      歯科衛生士に必要な学科だけではなく、社会にでて必要な「社会人マナー」も授業にあり、大変役立ちます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格
      歯科衛生士専門課程昼間学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるために必要な講義や実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際にオープンキャンパスに参加したところ、先生や事務の方々の雰囲気がとてもよかったので、この学校に決めました。
    • 利用した入試形式
      指定校入試
      志望動機などの面接重視
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      家から近く、ドクターや衛生士さんの雰囲気が良かったので。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

歯科衛生士の技術を学ぶためには、とてもいい学校だと思います。実習も充実しているし、就職率も良いです。
      イマイチ…
      学校に就職の案内がたくさん来ており、就職率も90パーセントを超えます。面接までも先生が指導してくれるので、わかりやすいです。
      実習が終わり次第、国家試験の取り組みが始まり、とても丁寧に教えていただき、国家資格の取得実績は90パーセントを超えます。
      大学の先生を呼んでの授業は、とてもためになります。学科は多いですが、やりがいがあります。授業の内容もわかりやすいです。
      最寄りの駅から、徒歩1,2分です。道路沿いで見えやすく、安全面もあります。コンビニエンスストアも近く、すごしやすい環境です。
      敷地はそこまでひろくはないが、5階まである校舎でわかりやすい構造になっています。古い感じもなく、綺麗です。
      教科書代や設備によって、お金はかかりますが、それ以上に価値ある授業や実習内容であったと思います。妥当だとおもいます
      みんな、明るく元気な方が多かったです。女子ばかりですが、みんな仲良く過ごしていました。励ましあいながら2年間をすごしました。
      先生も多く、一人ひとりに優しく丁寧に授業を教えてくれます。ピリピリした感じもなく、なごやかに進む授業もとてもたのしいです。
      歯科衛生士になるための知識や実習内容を学びました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士になるための知識や実技がありました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学の先生の授業を学べ、実習内容もよかったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問や先生の出してくれた問題をひたすらやってました。
      個人の歯医者
    • 就職先を選んだ理由
      就職先の場所を先に決めていたので、その近くで探しました

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校