みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ プロカメラマン&映像クリエーターコース

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
項目別に表示

プロカメラマン&映像クリエーターコースの口コミ一覧

プロカメラマン&映像クリエーターコース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活-

こちらの口コミは分裂前の映画制作・メディアに投稿された口コミです

プロカメラマン&映像クリエーターコースに関する評価

撮影機材がたくさん揃っているので、映像制作で必要な技術や使用方法が学べます。授業の他に、自主制作をするときも申請をすれば学校の機材を借りられるので、自主的に積極的に学ぶ事が出来ます。

就職を強く希望する生徒に対してはどんどん企業を紹介してくれます。1学年の約半数が東京都内や大阪府内にあるテレビ番組制作会社のアシスタントディレクターとして就職しておりました。

編集の授業では、1人1台編集ソフトが入ったパソコンが割り当てられます。また、撮影機材が一通り揃っていますので(カメラ、三脚、照明機材、音声機材など)設備は充実していると感じています。

決して学費は安いわけではありません。授業を受けるだけでは学費のもとを取るのは厳しいのではないでしょうか?しかし、設備は充実しているので、自主的に機材を借りて勉強するならば妥当な学費であると感じます。

就職先 テレビ番組の制作会社でアシスタントディレクターの仕事
2017年09月投稿
プロカメラマン&映像クリエーターコース 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

プロカメラマン&映像クリエーターコースに関する評価

キャンパスがとてもきれいで授業の中で実習をとおしてプロの現場でリアル感を体験できました。なにより現場で働けるのが一番のつよみです。

自分が就職したいところにむけて、授業をくめることができます。学校に求人がたくさんくるので、それにキャリアセンターもあるので案して就職活動をすることができます。

資格はあまりないですが、それに勝てるくらいの実施がたくさんできるので実技、実施をたくさん学べるのでそれでたくさん勉強することができます。

現役で現場にでている講師の先生たちが先輩として現場での対応について経験こら様々なことを、教えて下さいます。そして個人的にも相談にのってくださいます。

近くに大阪の中心地心斎橋があり、周りにはたくさんのお店があります。全国からたくさん人があつまるので撮影にいってたくさん色々なところをとることができます。とても便利なところです。

学費としてはすこし高いですが、プロの現場で使えるものがそろっているので、その分現場でもたくさん研修ができるのでためにはなります。

施設はとても充実しています。実際にプロの現場でつかわれる機材が使われていてとても充実しているので部屋もとても便利なつくりになっています。

たくさんのコースがあるので、様々な業界な子たちと友達になれて今後の世界が広がってきます。就職してからの広がりはとても大切です。

所属 プロカメラマン&映像クリエーターコース TV制作、ディレクターコース
撮影、編集、企画などたくさんのことが学べます。
撮影、編集、企画たくさんのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 TV業界のでたくさんの事を伝えていきたいです。
プロカメラマン&映像クリエーターコース 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

プロカメラマン&映像クリエーターコースに関する評価

テレビの裏方になりたく入りました。ですが、テレビの世界についてはほとんど教えていただけませんでした。その代わりに音楽がメインの学校だからか、ライブ撮影やMVはたくさんやりました。もっと学校にいるうちからテレビのことを勉強したかったです。

普通に就職できました。でもこの学校にはいっていなくても別に就職できたと思います。

資格というものが目指していた世界にはなかったので1にしました。この仕事をやめたらなにもなくなります。

あんまり聞いていた覚えがありません。今、実際働いてみて思うのですが、細かい技術的な事を授業でよくやっていましたがあまり身になったとおもうことがありません。

少し駅から離れていますが、学校が終わったあとによく心斎橋にあそびにいきました。都会にあったのはよかったです。

映像の機械については最高ランクのものがたくさんあったとおもいます。でも、プロの世界でそこまでいいものは使ってないので意味がなかったです。

専門学校ならそんなものかもおもいます。ですが、あんなにもたくさん映像の機械を買う必要があったのでしょうか?

ものすごくやんちゃな子などがいたわけでもなく普通でした。仲の良い友達はできたと思います。

所属 プロカメラマン&映像クリエーターコース テレビ製作ディレクターコース
カメラの使い方
編集ソフトの使い方
撮影のやり方
ライブ撮影、ミュージックビデオ撮影などです。
この学校・学科を選んだ理由 テレビの裏方になりたくてこの学校を選びました。
取得した資格 ないです。
就職先 テレビ製作の会社に勤めています。
2015年12月投稿

学校名

大阪スクールオブミュージック専門学校

(おおさかすくーるおぶみゅーじっくせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町1-18-22

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪スクールオブミュージック専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪スクールオブミュージック専門学校の口コミを表示しています。
大阪スクールオブミュージック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧