みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

撮影機材がたくさん揃っています

プロカメラマン&映像クリエーターコース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活-

こちらの口コミは分裂前の映画制作・メディアに投稿された口コミです

プロカメラマン&映像クリエーターコースに関する評価

撮影機材がたくさん揃っているので、映像制作で必要な技術や使用方法が学べます。授業の他に、自主制作をするときも申請をすれば学校の機材を借りられるので、自主的に積極的に学ぶ事が出来ます。

就職を強く希望する生徒に対してはどんどん企業を紹介してくれます。1学年の約半数が東京都内や大阪府内にあるテレビ番組制作会社のアシスタントディレクターとして就職しておりました。

編集の授業では、1人1台編集ソフトが入ったパソコンが割り当てられます。また、撮影機材が一通り揃っていますので(カメラ、三脚、照明機材、音声機材など)設備は充実していると感じています。

決して学費は安いわけではありません。授業を受けるだけでは学費のもとを取るのは厳しいのではないでしょうか?しかし、設備は充実しているので、自主的に機材を借りて勉強するならば妥当な学費であると感じます。

就職先 テレビ番組の制作会社でアシスタントディレクターの仕事
2017年09月投稿

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧