みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(74件)
項目別に表示

バンドヴォーカルコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

バンドヴォーカルコースに関する評価

実技以外にも座学と呼ばれるものがあり、業界の基礎であったり作法のようなものを学ぶことができます。そのためこの業界に詳しくなれました。実際にプロのアーティストとして活躍されていた方が講師として指導してくださるので、本当に成長したいプロとして活躍したいという方にはぴったりな学校です。

デビューに対して手厚いサポートが多くあるので、卒業生で活躍している方は多いです。オーディションなど、企業様とのコミュニケーションをたくさん取れる機会があるのがとても良いところだと思います。

学科によってはあるかと思いますが、私のコースはそもそも資格を取得する場面がほとんどないので正直そこまでわからないです。ただ、裏方として活躍したいという方であればサポートはして頂けると思います。

業界で活躍されていた方もいらっしゃるので業界の生の声を聞くことができ、技術以外のところでも指導して頂けます。学科によって授業内容も大きく変わり、幅広く学ぶことができるので自分にあった授業や講師の方を見つけることが出来ると思います。

駅からは少し歩きますが、学校周辺はコンビニがあったりパン屋さんがあったり充実しています。

録音するスタジオであったり、個人で練習できる部屋もあり借りることができるので自己分析をしたり本番に向けて磨き上げていくことができます。とても設備が整っている学校です。

専門なのでお高くはなっていますが、この学校でしか味わえないような行事てあったり企業様との交流であったりがあるので妥当じゃないかなと思います。

異なる学科やコースの人がたくさんいますが、授業によってはその人たちと被ることもあるので仲良くなれます。お昼時にはいろいろな部屋からにぎやかな声が聞こえてきますよ。

実技と座学両方を学ぶことができます。実際に自分の声を録音してそれを聞いて編集してみたり、作曲をしたりそれに使うソフトの使い方を知ったりと本当にさまざまです。
この学校・学科を選んだ理由 元々音楽が好きで将来は音楽に関わりたいとずっと思っていました。そんななかでこの学校を見つけて、オープンキャンパスに行ったら先生方がとても優しく親身になって話を聞いてくださりました。また、オーディションなど手厚いサポートがあるのも魅力的だったのでここを志望しました。
ゲーム·アニメサウンドコース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム·アニメサウンドコースに関する評価

アニメについて興味がある人やヲタクにはとてもよい学科だと思います。現実にヲタクの人はいるしヲタクではなくても真面目に学習できます。

幅の広い学習と学校の雰囲気や環境の良さがとてもいいので暮らしやすいところ。

まだ入ったばっかで実感がないのでお答えができない状態ですのでごめんなさい。

少なくても自分にとってはとてもわかりやすく授業を楽しめながら聞けてます。

環境においては全然普通だと思います。不満などは全く湧きません。

学習環境、生活環境としては申し分なく充実していると思います。

学費はあまり考えなかった記憶があるけど妥当だと思う。親に感謝。

友人関係は自分で作っていくものだから学校は関係ないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメなどに関しての詳しい情報などを忠実にすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメなどにとても興味がありもっと大学で知りたいと思ったから。
ネットアーティスト&クリエーターコース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは分裂前のデジタルミュージシャンに投稿された口コミです

ネットアーティスト&クリエーターコースに関する評価

結構いいと思います
    自分は当たりを引きましたね
    いい人に出会えたとおもいます
    他の学科はよく分かりませんけど。

その辺のサポートは大丈夫だと思います
    しっかり自分で選ぶ実力さえあればの話になりますが。

資格はそもそもありません
    音楽の専門なのでそもそもありません。

自分の入った所は良い先生でした。
    他はあまり分かりません。
    人によってはあんまりって言う人もいます

地下鉄にはなりますが駅はとても近いと思います。
    周りに沢山あります

校舎自体とても清潔感があります。
    ただエレベーターは数が少なく狭いので人が多いと全然乗れません。

まあこの学校のグループ自体学費がとても高いのでなんともいえません。

ちゃんと真面目にしてる人と遊びで入ってきてる人もいます、
    友達選びは慎重にした方がいいと思います。

音楽の作り方から色々学べます。
パソコンとかにもつよくなれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は音楽をしたいのと
パソコンにも強くなりたかったのでそれで入りましたね。はい
2022年10月投稿
ヴォーカル 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ヴォーカルに関する評価

歌が好きで歌を仕事にしたいと思ってる学生にとっては最高だと思います、基礎的な事から教えてくれるので上手くない人でも上手くなれると思います

ボイトレみたいな事もしてくれるし歌上手くなりたい人には最高の学校

資格は本当に人それぞれですが、しっかりと話を聞いて勉強すれば楽勝です、サポートは結構充実してると思います、しっかりと教えてくれるので問題はないです

充実してなかったら上手くなってないです、いい先生も多いし良かったです

四ツ橋駅や心斎橋駅、西大橋駅など近くに駅が多いので行きやすいです

設備は整ってると思います、音楽スタジオがとにかく多くて個人練習もできるのでとても良いです、レコーディングスタジオなどいっぱいあります

レコーディングスタジオや音楽スタジオがとにかく多いので学費は安いわけではないですけど妥当だと思います、ボイトレなど本格的な事も学べるので

友達は多かったわけではありませんが絡みやすい人も多いし良い人も多いです

作曲やダンスヴォーカル、プロミュージシャンやシンガーソングライター、色々な物があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌が好きで歌に携わる仕事をしたいと思って学校を探しました、osmを見つけた時はこれだ!と思いましたね
2022年10月投稿
ヴォーカル 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

バンドのコースなのに楽器隊の人数比がおかしくて掛け持ちしてる人が多くてまともにバンド活動出来てません。

機材も先生も最高で来てよかったと思ってます。課題曲とか難しいけど自分の為になると思う

音楽に資格はあまり存在しない為資格を取るのは厳しいです、、、

生徒の人数が多くて時間内に回ってこなくて自分の歌を見てもらえないです。

普通くらいかな。未成年の生徒がタバコやお酒吸って呑んだりしているのが現状

施設はどの学校よりも学費が高いのでいい機材を使用してるので充実しています。

学費の割に授業が自分の為に使ってくれる時間が数分であまり納得いかない。

先生も生徒も常識ハズレで話しても相談した自分が怒られて学校やめようか悩んでしまう

※上記は投稿者の感覚による数値となります

全くされてません。なんなら授業人数70人をこえているものもあります
所属 バンドヴォーカルコース
バンドで練習、ヴォいてく、音楽理論、イヤートレーニング、IT
上と同様です
この学校・学科を選んだ理由 すごく悩んで決めた学校で尊敬できる先生がいたからこの学校を選びました
2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「音楽アーティスト」に投稿された口コミです。

まだ始まってすぐの科なので実験的な部分もあるが、概ね楽しくできている。先生のサポートが充実しているので、安心。

卒業生の就職実績についての資料が揃っているので満足。
    校内でさらに詳しく見られる。

業界の中でもかなり早く、様々な資格についての意欲がある。
    実際役に立つかは別として、新しい学びが多いと思う。

バークリー音楽大学出身の講師の方や、市が運営する歌唱団に所属する方など、様々な人からの刺激が受けられる。

コンビニが多く、徒歩数分で公園があり、ベンチが多いのでリフレッシュにも最適。その横にオリックス劇場があるので、実習なども行いやすい。

食べ物に関しては近辺のコンビニを活用する他ないが、学内にカロリーメイトやSOYJOYを売っている自販機もあっていい。MacルームにはVOCALOIDがある台もあり、系列校の中ではかなり充実していると業界の方も言っていた。

安くはないと思うが、併設されている歯科に保険適用内であれば何度でも通えたり、部屋は使い放題であったり、とてもいい環境なので妥当だと思われる。

コースの人数はまちまち。友人ができるかどうかは本当に周りの人によるし、自分自身の関わり方が大きいと思う。

所属 スーパーマルチアーティストコース
エンターテイメント全体についての仕組みや作詞作曲、歌や楽器など、マルチという名前に相応しい様なオールジャンル。
音楽業界でマルチに活躍できるようになる内容に加え、Excelなどの基本事務も勉強し、就職に向けてや、個人で活躍できる人材になれる勉強内容。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、立地がよく、先生の対応が明確かつ明るかったため。

ヴォーカルに関する評価

先ほどまでいったことひっくるめた感想です。それ以外にいうことは特にありません。就職活動と学費が一番の短所だと思います。あと、コネ入社もです。

先輩方の話を聞くと就職せず、夢に向かって行く人が多く、就職しにくいイメージをもったから。

先輩方の話を聞くと就職せず、夢に向かって行く人ももちろんいますが、就職しようとおもっても結局は不採用でコネで入った人もいるそうです。

プロの業界に行っている先生だからこそ、聞ける音楽業界の話を聞き、経験値が高い状態にいけるので、毎日が充実しています

ビル街なので、正直言うと見つけにくいです。私も最初は迷子になりました。でも、近くにはおいしいご飯がいっぱいあります。

普段使うスタジオを無料で借りることができる。このようなことは卒業したら、当たり前ですが、できません。こんなことないでしょう

正直言うと高いです。でも、こんなにいい経験、設備ならば、おかしくはないなと思います。

先生方をはじめ、先輩、同期みんなが音楽業界に向かって行くという夢をもっている同士だからこそ、仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

定期的な消毒、換気 正直言うと密になってるので、実施されているとは思いません
所属 シンガーソングライターコース
ボイストレーニング、作曲、キーボード、音楽の基礎知識、イヤートレーニング(いわゆるソルフェージュ)、また、ギター、ベース、ドラムも履修可能
ボイストレーニング、作曲、キーボード、音楽の基礎知識、アンサンブル、イヤートレーニング(いわゆるソルフェージュ)
この学校・学科を選んだ理由 音楽携わる仕事に行きたいと思い、1番の目標はおもしろいシンガーソングライターになりたいと思ったからです。
ヴォーカル 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

とても過ごしやすい環境となっており色々な職業をめざしている人も通えるところで沢山の人が安心して過ごせるような優しい環境

とてもよく色んな人後使いやすい環境になっていてとても良いところ

資格が取れる数が少ない学校です資格試験の直近の合格率は64.5割です

教え方がとても上手で誰にでも寄り添ってくれるようなとても優しい先生方

とてもとてもでもマラヤな良くいい環境で行けているような所である

とても清潔で設備がしっかりしていて誰でも安心して通えるようながっこう

しっかりしている割には色々と安くコスパの良い学校となっていて通いやすい

人間関係がよくいろいろなひとと関われる場が沢山つくられる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に消毒や歓喜が行われており清潔に保たれていると言える。。。
所属 美容コース
色々選択ができてとても範囲が広く選び安いようなとてもいい環境
いろいろあっていい
この学校・学科を選んだ理由 私はヘアメイクアーティストになりたくてすごくがんばってきましたそれです
取得した資格 美容検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容です
2022年08月投稿

ヴォーカルに関する評価

とにかく積極的にいけばいいと思います。
    先生方も意欲のある生徒にはその分答えてくださいます。機材なども整っているのでやりたいことをやりたいだけやればいいとおもいます。

先生方は親身に話を聞いてくださってサポートしてくださいます。

しっかりサポートしてくれます。
    積極的に聞きたいことは聞いたほうがいいです。

やりたかった授業が受けられます。
    どんどん積極的に参加するといいと思います。

駅やコンビニが近くにあるので便利です。
    車通りもあまりないです。

本格的な機材がそろっています。
    高い機材もあります。機材についての知識も付きます。

積極的に参加できれば妥当かなと思います。
    積極的に行って損することはないです。

高校生の頃などとあまり変わらないと思います。
    みんな出身地もバラバラなので地方に友達が増えます。

ヴォーカルの基礎から教えてもいただけるので、けいけんがなくても大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 私は歌うことが好きなのでそれを趣味以上のものにできればいいなと思い志望しました。
2021年11月投稿
ネットアーティスト&クリエーターコース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ネットアーティスト&クリエーターコースに関する評価

音楽制作の基本的な所から学べるので、音楽経験がほとんどない私にとってはとてもありがたいです。技術や知識を習得するのに息詰まることもありますが、やっぱり自分の好きなことなので苦ではないです。

就職までのサポートが思っていたよりもしっかりしていて、知り合いの先輩も結構有名な企業に就職が決まっていました。

特にとる必要のある資格がないので正直分かりませんが、ある程度のサポートはあると思います。

自分の学びたかったことが学べるので授業は楽しいです。好きな割には知らないことも多かったので学校でそのことを学べるのはありがたいです。

地下鉄から徒歩5分程度で学校に着くので、通いやすいと思います。

全体的に広く綺麗で、またなんといってもスタジオが多くあるので施設は充実していると思います。

自分のやりたいことをやっているので、別に高いとおもったことはありません。ここ以外の進路の候補を調べたときも学費はそんなにかわらなかったので、普通だと思います。

そもそもあまり人とのコミュニケーションが得意ではないので、友人が多くいるわけではありませんが、同じ学科の人達は人が良い人ばかりなので割と楽しくやってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽理論はもちろん、作曲や編曲、また録音からMIXについてまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は音楽に関わる仕事がしたいとずっと思っていて、そんな中見つけたのがこの学校でした。また、今の学科は音楽理論や作曲だけでなく、MIXなどを学ぶことができるということで、私が探しているところにピッタリだと思い、ここへの入学を志しました。
もっと見る(あと64件)

学校名

大阪スクールオブミュージック専門学校

(おおさかすくーるおぶみゅーじっくせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町1-18-22

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪スクールオブミュージック専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪スクールオブミュージック専門学校の口コミを表示しています。
大阪スクールオブミュージック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧