みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪動物専門学校   >>  口コミ

大阪動物専門学校
(おおさかどうぶつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪動物専門学校 口コミ

(12) 大阪府内98 / 140校中

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2015年入学

就職活動において力を入れてくれたのでスムーズですに活動が出来たところがよかった。
      グルーミング実習がもう少しあれば嬉しかった。座学も多く動物関係ではない資格が必須だったのでそれは賛否両論だったかと思います。
      行事ごとはたくさんあって楽しかったです!
      とりあえず練習がてらといって興味の無い会社の内定をもらい就職率9なん%と謳ってるような気もしましたがそれなりにサポートはして頂いたので本人のやる気があればしっかり就職実績に繋がるとは思います。
      漢字検定やSPIなども取得できるのであって損は無い資格であれば後々役立つと思います。動物関係の資格はあくまで学校の試験をクリアできれば取得できるので自分の店を持つという人はまた外部で受けないといけないのかな?という感覚ではあります。
      大学ではないのであくまで自己の夢を明確にしなりたい姿を追いかける人には向いていると思います。
      先生生徒関は仲良いですね、一緒にご飯を食べにいったり友達のようにフランクに接してもらっていました。厳しいというよりは一緒に頑張っていこうというスタンスなのかなといった印象でした。
      ほかの専門学校も入っているので割と充実していたのかなと思います。
      立地も都会なのでお昼ご飯を食べに出たりすることもでき不便と感じる点はあまりなかったです。
      妥当といえると思います。
      海外の研修などは任意でありましたし興味のある方は参加できるので良いと思います。
      大学と違いクラス制度なので高校生の延長線のような感覚でした。2年間クラス替えとかもなかったのでみんな仲良くチームワークや活気のあるクラスでした。
      ペットグルーミング、ペットシッティング、看護助手など座学も実習もありました。
      愛玩動物管理師試験2級
      グルーミングなどの資格より使える資格かと思いました。
      ペットグルーミングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物に携わる仕事に就きたかったため
      ペットショップ

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

みんな仲良し。
      授業内容がわかりやすい。
      先生が素敵。
      動物のことについて学びたかったのがどんどん好きになった、毎日が楽しい!!
      実践を重ねるごとに自信もつくし、その道のプロを目指すなら最高の学校だと思います。
      他の学校にはない魅力もたくさんあるので、
      オープンキャンパスにもぜひ参加してほしいです。
      十分。
      卒業生の話ももたくさんしてくれるし、
      ひとりひとりのサポートが手厚くて、親身になってくれる。
      過去の試験対策もばっちり行っていて、
      わからないところがあればわかるまで教えてくれる。
      放課後や、休みの日に実習や補修も設けてくれていて、
      とても学びやすい環境が常にある。
      それに加え、自分の努力次第でたくさんの資格がとれる。
      わかりやすい。
      いろんな先生がいるが、どの先生も手厚く
      授業後もわからないところを聞いたりすれば
      こまめに教えてくれる。
      グループ活動や実践が盛んで
      学びやすくて、常に少人数制が設けられている。
      ペットショップ

動物看護コース / 在校生 / 2015年入学

看護コースは最後に統一認定試験があります。なので他のコースとは違い勉強量も多いかったりしますが、試験合格に向けて対策を沢山してくれますし、動物看護士は一生使える仕事だと思いますのでとてもいいと思っています。
      ほとんどの人が動物病院に就職します。中には一般企業だったりペットショップの方に就職する方もいます。一般企業の就職案内も来ているので就職先は幅広いと思います。
      1年生の時は動物の資格を沢山とります。その度に対策をしてくれるのでサポートも充分だと思います。
      認定試験も対策を沢山してくれるのでいいと思います。
      行事が多いので授業が空くことも多々ありますが小テストなどで確認してくれます。
      イマイチ…
      今年に入って看護の機器などが沢山入って来たので手術実習などができます。
      イマイチ…
      トリミングのハサミなども買ったらするので決して安いわけではないですが一生使える道具ではあります。
      動物看護の事はもちろんトレーニングやグルーミングなと全般学べます。

動物看護コース / 在校生 / 2016年入学

専門学校のなかでは入学金なども免除になるテストなどがあり、経済面では良心的です。色々な講座などもあったりと勉強になります。看護コースは全部のコースの勉強をする為、他のコースより少し金額は高いですが将来的に良いと思います。
      但し、土日祝日に急に講義の予定が入ったりしますが休むことも可能です。
      とても楽しく、とてもいい学校なので是非説明会などにお越しください!
      インターンシップなどが1年の冬休みから始まります。その他、就職セミナーなどもあり、早い人では1年生の間に就職先が決まったりもします。
      丁寧に先生方が教えてくださるので、履歴書なども書いたことなくても先生が一緒に考えてくださいます。
      資格はできるだけ多くとります。
      動物看護コースのみならずどのコースも共通で取るものや、コース毎の資格もあります。
      わからないところは個別にご指導くださったりします。
      尚、ゼミ学習と言う学習方法で生徒同士の教え合いによりコミュニケーション力やお互いの勉強にもなります。
      掃除などの面ではいいのですが、少しあぁ...って思う事もあります。
      動物専門学校のなかでは安いと思います。
      入学金免除になるテストもあったりしますのでそちらも受けて入学金免除になったりするなど良心的です。
      看護のみならずどのコースの勉強もします。
      トレーニングやグルーミングの勉強もあったりしますので将来の就職の幅が一番広がるコースです。
    投稿者ID:209485

動物看護コース / 卒業生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

実習はとても役に立ちました、とても身について役に立っています
      イマイチ…
      実際、グルーミングコースの学生は1学年に40人ほどいました。
      イマイチ…
      看護コースでもグルーミングの資格もとれてとても充実しています
      トレーニングではとても先生の実技がすごくて尊敬していました。
      イマイチ…
      実習の機械は少ないですが、きちんと勉強すれば大丈夫だとおもいます
      イマイチ…
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません、高いです
      動物病院
    投稿者ID:202295

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

私はトレーナーコースに所属していましたが、トリミングや看護の授業もできるのが良かったです。ただ、看護の実習はないので、看護の実技の知識などはないです。就職に有利なように資格取得や実技に力を入れており、先生も分かりやすく親切に教えてくれました。クラスも男女仲が良く、授業や部活などで他の学科の人にも会う機会があるので、交流も幅広く楽しい学生生活が送れました。
      就職活動では、履歴書を書く際に丁寧にアドバイスをしてくれたり、模擬面接も何回もしてくれサポートも充実していました。
      授業では動物関係の資格取得だけでなく、一般企業へも就職できるようにSPIや常識検定などの資格も獲得でき、幅広い就職先を選べるようになっていました。
      資格取得に力を入れており、希望者には過去問をくれたり、分からないところは質問すると丁寧に教えてくれました。選択授業では、希望者はトリミングコースと一緒にトリミングの授業に参加できたり、放課後の に残ってトレーニングを行うこともできました。
      JR大阪駅からはから15分、JR福島駅からは10分ほどで着きます。大阪駅は快速なども停まる駅なので、遠いところに住んでいる人も便利で通いやすかったと思います。
      設備は綺麗で、同じ建物にトレーニングルーム、トリミングルームなど犬関係の部屋や道具が揃ってあるので便利でした。
      100万ほどかかりましたが、奨学金が借りれたりテストを受けると結果によって学費が一部免除などの制度がありました。また、トリミングの道具なども購入するので、別に料金がかかってきます。
      クラスには女子が多かったですが、男子も数名いてみんな仲が良かったです。部活や他の学科との授業などもあり、友達は作りやすい環境だと思います。動物関係とIT関係の教室が同じ建物で、その人たちとも交流できて楽しかったです。カップルも何組かできて、卒業してから結婚した人もいます。
      1年では実技の基礎や座学、資格取得の勉強をしました。2年からは、希望者はトリミングコースと一緒にトリミングの授業に参加できたり、公務員コースなどに編入して勉強もできます。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士2級、常識検定3級、販売士検定、ハンドリング検定
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のトレーニングの基礎や応用の実技から、犬種や犬の性格など犬の基礎知識の座学を学べます。トレーニングの実技が主な授業内容で、先生からのアドバイスやそのときの授業内容をレポートに書いて保存しておけます。将来はしつけ教室や、警察犬などの訓練士になりたい人が集まっていました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の希望するトレーニングの授業だけでなく、トリミングや看護など幅広く授業が受けれるからです。他の学校も見学に行きましたが、自宅から近くアクセスも良いこちらの学校を選びました。
      ドッグカフェ
    • 就職先を選んだ理由
      動物関係の仕事につきたいと思っていました。インターンシップで動物病院とドッグカフェに行きましたが、ドッグカフェのお客さんとお話しながらの楽しい接客と、犬のフードを作ったりという作業に魅力を感じ入社しました。

ペットグルーミングコース / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

アクセスもよく、周りに遊ぶ場所はたくさんあります。
      先生は実際の現場で働いた経験のある先生が多く、学べる事が多いです。
      就職先は動物関係だけではありません。一般企業に就職するためのアドバイスも多くもらえますし、面接練習や、筆記対策も積極的に行われています。
      動物以外の資格も取ることが出来ます。試験前には対策授業が多くなるので、合格率は高いと思います。
      現役のトリマーが講師なので、流行のカットやお店でよくするカットなど、詳しく教えてくれます。
      駅からは徒歩7~8分です。ショッピングモールが多くあり、学校帰りに遊びに行く学生も多いです。
      グルーミング室、トレーニング室、看護実習室など、設備は充実しています。それぞれとても広くきれいです。
      専門学校としては妥当か安いほうだと思います。ただし入学してからの出費は少し多いかなと思います
      同じ目標を持つクラスメイトとはとても仲が良いです。他のコースとの交流は少ないですが、学校行事を通して仲良くなることが出来ます。
      学生との距離が近く、質問や相談が気軽に出来ると思います。知識も豊富で色々な事を教わります。
      グルーミング、トレーニング、獣医学を中心に、ビジネスマナーなどについての授業もあります。
    • 取得した資格
      グルーミング3・2級、ハンドリング3級等。
      ペットグルーミングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グルーミングは実習が中心です。時々講義も行われます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーにあこがれていたから。オープンキャンパスでとても楽しかったから。
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      そのお店にインターンシップに行き、トリマーの魅力を感じた。

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

就職にものすごく力をいれていて、サポートしてくれる
      イベントが多く、学生生活を楽しめる。
      先生と生徒の距離が近い。
      就職にはすごく力を入れておられ、近くに系列校もあったので、専門の就職先以外も紹介してくれる
      色んな資格を受けれた
      専門の資格はもう少しレベルを上げたものを受けたかった
      資格取得のためにとても熱心にして頂いた
      専攻の科以外にも、他の科の事も学べる。
      プロの専任の先生に教えてもらえるので、現場の話や知識がつく
      駅から近くも遠くもない。
      オフィス街だが、静かでよかった。
      帰宅ラッシュとかぶると大変だった
      一期生だったので、綺麗で使いやすかった
      校舎自体が狭くもう少しスペースが欲しかった
      エレベーターが一個しかなく不便だった
      一回生の時は授業内容で払うのはもったいないと感じた。
      やめる事も検討した
      奨学金免除など色々制度はあった
      クラスなのでなかよくなりやすい。
      部活もあるので、違う科の子や後輩とも仲良くなれる
      教え方が丁寧で、熱心に教えてくださった
      距離が近いのでなんでも話やすかった
      一期生だったので、先生がこかったのが残念だった
      1年目は、トレーニングやトリミングの基礎から始まり、実習中心
      2年目は、公務員を考えてる子は特別科にいけることもできた
      動物愛護
      ビジネス検定
      ドッグアドバイザー
      受けたい人は漢検
      ドッグトレーニングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーニングの実技が中心でワンちゃんと一緒に動きながらする実習
      看護、トリミング実習も学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      イベントも多く、クラス制で、がっこうじたいの生徒数が多すぎなかった。オープンキャンパスの対応・雰囲気がよかった。
      ドッグトレーナー
    • 就職先を選んだ理由
      犬と一緒に仕事がしたかった。
      トレーニングをもっとしたかった

ペットビジネスコース / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

ここで働いている先生は皆さん1度病院やサロンで働いた後にこの学校に来て働いています。なので専門知識が備わっており、新トンにも丁寧に答えてくださいます。先輩方も卒業した後ここでのことを生かし活躍されています。
      就職率が非常に高いです。先生たちも私たちがつきたい仕事につけるように全力でサポートして下さいます。
      在学中にいくつもの資格が取れ、それは全て就職や今後にとても役に立つものばかりなので凄くありがたいです。
      私の学科はビジネスなのでペットショップでのことや、首輪やフードや服を実際に学校で飼育している犬にかせたりしてあます。
      近くにコンビニが多くあり、スーパーも近いですね。駅からも歩いて五分ほどしか掛からないので通学にも便利です。
      動物のために作られた、と言っても過言ではないです。しかし。ふつうのビルを改装しているのでもしかすると少し狭いかな、と感じるかも知れません。
      普通の専門学校に比べるとやすい、とみなさんは言いますが…私は高く感じます。学費に試験代が強制で加算されます
      同じ志を持った仲間が集まるので比較的みんな仲がいいです、先輩後輩どうしも仲良く恋人になるケースも少なくないです
      まず、先生や事務員さん皆さんがフレンドリーです。楽しく会話ができたり悩み事も相談できる関係にすぐになれると思います。
      犬の基本知識、獣医学からトレーニングやグルーミングを学びます
      全日本ハンドリング検定、アニコム、グルーミング検定
      ペットビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フードや服を実際に学校で飼育している犬にきせたりしてました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      トレーニングやグルーミングを専攻するとほんとにそこしか学べないので浅く広く学ぼうと思ったので
      ドッグホテル
    • 就職先を選んだ理由
      生態販売が向いていないのと、世話をするのが好きなので

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

グルーミングの実習では先生は丁寧に分かりやすく指導してくれます。 ただ、実習の回数が少なく感じます。 グルーミングの先生の数が少ない印象があります。 ここの学校はさまざまな行事が多く、 授業をすることばかりではないので色々な行事を通して友達が出来たりします。 学校はとても綺麗です。 近くにコンビにもあり、お昼は便利です。 学校が終わったあとは梅田に近いので学校の友達と遊びに行くこともよくあります。
      インターンシップに行って就職が決まる人が多く感じました。 就職先が決まらないまま卒業していった人も何人もいました。
      グルーミング能力検定、ハンドリング検定、ビジネス能力検定、愛玩動物飼育管理士 などの資格検定がありました。 どれも役に立ったかと聞かれれば役に立っていないんでは・・・ と思うことがあります。
      グルーミングの授業は生徒の人数に対して先生の数が少ないように感じました。 せんせいは優しく丁寧にカットの仕方を教えてくださるので とても勉強になります。 先生は個性的な先生が多く、 真面目なときと真剣なときのオン・オフをしっかり使い分けているので 楽しく学ぶことができます。 グルーミングの授業のほかにも看護やトレーニングの授業もありますが グルーミングコース以外の授業は、とてもざっくりとした内容になっています。 トレーニングの授業はもうすでにお手、おかわりが出来る犬が多いので 勉強にならないことのほうが多いですが一緒に体を動かしたり出来るので楽しく授業が受けられます。
      立地はすごく良い場所です。 梅田駅から10分ぐらいの場所にあるので 学校が終わったらそのまま梅田に遊びに行くこともよくあります。 学校の近くにはコンンビニがあるのでお昼になるとよく買いに行ったりしました。 そして、学校の隣にはラーメン屋さんもあるので ラーメン屋さんに行く人もいたりしました。
      お掃除をしてくださる方がいらっしゃるので綺麗です。 教室はお掃除の方がいるわけではなく、決められた掃除の時間があるわけではないので 汚い印象です。 トイレも掃除をしてくれる方がいるのでいつもピカピカでした。
      授業内容の割には少し高いのでは?と思います。 学費のほかにハサミなどフルーミングセットを一式買うので 相当高くなってしまいます。
      球技大会、体育祭、学園祭など行事が多いので 行事を通して仲良くなれます。 グルーミングの授業でも2人1組になってグルーミングをするので あまり話したことがない人でも自然と話すようになって 仲良くなったり出来ました。
      担任の先生は2年間同じ先生で、生徒との距離も近くよく、 話をよく聞いてくれる先生でした。 普段はくだらない話を話したりしていますが、学校や就職の相談には真剣に相談に乗ってくれました。 グルーミングの先生は 丁寧に教えてくれるので勉強になります。 真面目なときと真剣なときのオン・オフがしっかりあるので メリハリがつけられます。
      トリマーになるためのグルーミングの授業があり、そのほかにも看護やトレーニングの授業もあります。
      グルーミング能力検定 三級
      グルーミングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グルーミングの実習を中心に、看護やトレーニングの授業を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からトリマーになりたいと思っていたので、 ここのがっこうのCMがよくテレビで流れていて 行くならこのがっこうに行きたいなと思っていました。
      トリマー
    • 就職先を選んだ理由
      一週間インターンシップに行って卒業後はうちで働かないか?と声をかけていただいたから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ