大阪医療センター附属看護学校
大阪医療センター附属看護学校
(おおさかいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

大阪医療センター附属看護学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪医療センター附属看護学校
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿

授業の内容も充実しているもので、周りの生徒も勉強熱心なので自ずと勉強意欲が湧いてくる環境であります。
      求人数も多く先生が本当に就職したいところに行ける環境だと思います。担当の先生も相談しやすい。
      長期のお休みのときにも補修などがありついていけない生徒も置いていかれる事がない。
      レベルが高く課題も多いと思いますが勉強出来る環境が整っていて生徒自らが進んで勉強出来ている。
      中心部らへんにあるので大阪の方だけでなく他県から通われる生徒さんも多数いました。
      実習施設がたくさんあり、本物の環境でのような授業が受けられると思います。建物も綺麗。
      他の専門学校と比べても高すぎ低すぎず妥当な金額だと思います。奨学金制度も利用している先生が多い。
      専門学校なの社会人経験がある人や様々な年代の方が通われるが関係なく仲良くなれる。
      生徒に親身になってくれる先生が多く、授業レベルも良い。現役の先生が多く現場の声が聞ける。
      1年は座学や基本的なこと後半からは実習など
    • 取得した資格
      福祉系
    • 所属コース・専攻
      福祉系
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      福祉関係や医療系のの勉強が受けられます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取ってずっと働ける職業につきたかった
      病院。
    • 就職先を選んだ理由
      就職難が多いので専門的な資格をとることで安定すふ

• 大阪医療センター附属看護学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

臨床経験豊富な先生方の授業を受けられます。また、病院の医師の方々の授業もあり、授業しています。病院附属なので実習先も決まっているため、安心できます。
      この学校を卒業したというと、やはり現場では一目置かれると思います。就職先もほぼ希望の職場に行けるとのことです。
      国家試験合格率が100%を超えているので、安心して授業を受けられます。わからないことはすぐに聞ける環境なので、その点はすごく安心できます。
      現場の医師や臨床経験豊富な先生方の授業を受けられます。また、リアルな仕事状況を聞く事ができます。
      イマイチ…
      自転車通学ができないのが難点です。電車通学でも駅から少し歩くので、立地はそれほど良くはないと思います。
      設備は整っています。トイレが全て温水便座だったり、実習室も充実しています。校舎も綺麗です。
      他の学校と比べると高めだと思います。また諸々諸経費がかかってくるので、3年間の学費を考えると高いです。
      一学年の人数が多いので、卒業まで知らない人がいると思います。また、クラス替えもあるので、チームワークの悪いクラスになると、その後の学校生活が大変だと思います。
      どの先生もわかりやすい授業をして下さいます。進路や就職先の相談にも親身になって相談にのってくださいます。
      3年間で看護師になるための勉強をし、実習にも行きます。
    • 取得した資格
      看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の国家資格が得られるため。また高度救命救急が学べるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校