みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

夢に向かってお互いを高め合える学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためにしっかりと学びたい、でも楽しさも重要だと思っている方にとても良い学校だと思います。

実習では様々な病院に行けるため、就職には附属の病院以外にも多くの選択肢があると思います。

国家試験合格率100%で、授業は過去の国家試験の問題を基に
    構成されているので1年ですが既に何問も過去問を解いています。
    学習強化の時間でも過去問など解いています。

先生によりますが、動画や模型を使ってくれるので
    文字だけでは分からないところも分かりやすいです。

駅近徒歩5分もかからずで、隣がスーパーのため学校から直結で行けます。

実習室には呼吸音が聞こえる人型の模型や、病室のような空間があり、演習などにも役立っています。

基準が分からないですが、ここまで充実しているので安い方なのではないかと思います。四年制大学とは比べ物にならないくらい安いです。

社会人の方も多いですが、それほど年齢の差が気にならず、協力する時は協力し、楽しく過ごせています。友達のおかげで毎日楽しいです。

看護師国家試験合格に向けての様々な知識や技術、また看護師として仕事をして行く上で重要なことを普段の生活から徹底して学べる
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという思いがあり、施設も綺麗で、大阪で1番偏差値が高い学校だったので志望しました。

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧