みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

看護以外のことも学べる

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

友達との交流、設備、実績、学費を考えると文句はないと思います。充実した学校生活を送ることができ、看護師を目指す上で学ばなければいけないことをたくさん学ぶ方ができます

看護師国家資格の合格率は毎年100%で実績は高いため学習環境がとても良いです

毎年看護師国家資格の合格率は100%と非常に高く学習環境が整っています

医師として現場に出ておられる方が講義に来てくださります。リアルな話が聞けてとても楽しいです

最寄駅である谷町四丁目駅から徒歩5分以内でとても立地はいいとおもいます。

ベッドサイド実習室や小児母性実習室、老人看護実習室などさまざまな部屋があります。またモデルもたくさんあり充実した演習が行えます

設備や実績を考えるととても安いと思います。ただ、教科書代や白衣代など別途でお金がかかります

現役生だけでなく社会人がたくさんいらっしゃいます。 社会人経験を経て入学される方も多く、さまざまな考え方に触れることができます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いの徹底、1人一つアルコールの配布、授業中以外の換気、黙食

臨床で使える解剖生理学や生活援助技術、診療援助技術はもちろん、看護で使える英語なども学ぶことができます。 また、看護師になる上で欠かせない看護技術は演習などで実際に体験しながら身につけていくことができます
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、看護師国家資格の合格率が毎年非常に高いこと、社会人経験のある方との交流がたくさんできることです
就職先 8.9割が病院、クリニックに就職、残りは編入です

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧