YIC京都工科大学校
出典:bb-building.net
YIC京都工科大学校
(わいあいしーきょうとこうかだいがっこう)

口コミ:★★★

学科選択
  • すべて
  • 一級自動車整備科
  • 二輪自動車整備科
  • 自動車整備科

YIC京都工科大学校 口コミ

項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 3.33 14位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2015-06-24投稿

専門的なことを学ぶことがあるが最終的には自分次第で本当に就職ができるかはきまる。外部講師が充実しているようにおもう
      学科によって全然ちがうとおもう。学科によっては自分でしっかりしないと卒業ぎりぎりまで決まらない人もいた
      資格取得メインの授業もあったので授業をちゃんと受ければ受かるものが多い。ただ、本当に必要な授業かはわからない。
      外部講師に教わることは実際に現場で働いた人の声なのでとても勉強になったし充実した授業だったようにおもう
      駅に近いから本当に便利だった。学校帰りに駅チカにもよれるしいい立地だったとおもう。
      イマイチ…
      そんなに汚くもないがきれいでもない。人数の多い学科は設備が整っているだろうなとおもう
      専門学校だから高くして仕方ないとおもう。その分しっかり勉強しないとと思えるからいいとおもう
      結構年齢もはばひろい?のか本気でまなんでる人となんとなく通っている人がいるのでそれは自分次第
      もとからいる先生は授業よりも就職に関してのフォローが多く、外部講師が中心に専門的な授業をしてくれた
      専門的な授業がほとんど、2回生からは就職を前提にマナー研修みたいな授業がある
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門分野を学ぶことができるから、外部講師に学びたかったから
      制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだ分野の仕事につきたかったから

卒業生 / 2010年入学
    2015-06-03投稿

専門的な知識、現場で働いている人の授業を受けつことができ就職後有効な技術を取得できる。オープンキャンパスに参加したりしている人もいた。
      学科によって偏りがある。チカラのはいっている学科は就職先も多いが、それ以外の学科は自分次第だと想う。
      資格取得用の授業もあり、自分次第ではあるがたいてい合格すると思う。就職に有効な資格や必須のものあるのでとても良いとおもう。
      現場で働いている人の授業を受けることができ就職活動や就職後にも有効な技術を取得できる
      京都駅から5分で交通にはとても便利。近隣にショッピングする場所も豊富にあり、とても便利な場所にある。
      すごくきれいでもなく汚くもなく。それなりに設備はととのっているとおもう。ほとんど他の階にもいかないので知らない。
      普通の専門学校とほぼ変わらないとおもう。奨学金など支援制度たくさんあったとおもう。
      本気で頑張ろうとしている人となんとなく通っている人がいるので、それはひとそれぞれだとおもう
      ほとんど自分の学科以外の先生と関わることはほぼない。外部講師の授業がとても充実している。
      似たような学科がまとまって受ける授業もあれば、学科毎の授業も。半々くらい
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門的なことを学びたいということと、立地、交通の便を優先に志望した

• YIC京都工科大学校

まじめに授業を受けていればそれなりに力がついて自分の進みたい道にすすめることができる。特に問題がなければそれなりの評価をしてもらえる。
      就職口は職業によって少ない。整備士関係は多いがそれ以外は選ぶことができないくらい少ない。
      基本的に授業を受けていればだいたいの3級レベルは取得可能。それ以上は自分の努力次第。
      学科によっては授業を受ける人数が少人数なので先生に個別で質問もしやすい環境だった
      駅から5分なので便利。近隣に駅ビルやショッピングモールもあるので帰りによることもできる。
      専門学校なのでそれなりに高い。学科によっては教科書代のみでそれ以外の発生する費用は少ない。
      特にきれいでもなく汚くもない。教室もそこまで広くなく少人数の授業くらいの大きさの部屋が多い。
      だいたい学科ないでの交流のみで他の学科とかかわることは少ない。学科の人数がすくないと関わる人数も限られる。
      授業による。専門的な授業が多いのでわかりやすい先生とわかりにくい先生の差がある。
      デザイン、イラスト、デッサン、カラー、デザイン関連が学べます。
    • 取得した資格
      WEB制作会社
    • 所属コース・専攻
      わかりません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デザイン、カラー、デッサン、イラストが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門的な勉強ができ、資格取得、就職口があるため
      WEB制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      制作にかかわる仕事がしたかったから、WEB関連に進んだ

この専門学校のコンテンツ一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ