みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎からしっかりフランス料理を学べる学科

西洋料理上級科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前の西洋料理上級科(フランス料理専攻)に投稿された口コミです

西洋料理上級科に関する評価

調理師になりたいと強く思っている人にはとてもオススメします。
    というのも、先生方はみなさんとても優しく、同じことを聞いたりしても優しく教えてくださります。それに一人一人に親身になって話してくださります。また、経験が豊富な方が多いので業界のことや本場のことも詳しく知っているのでわからないことがあれば遠慮なく聞くことができます。
    また、学校が古くからあり、求人もたくさん集まるので就職先も自分にあった所を見つけやすいこともお勧めする点の1つです。
    また、2018年度から校舎が新しくなり、最新の設備と綺麗な場所で授業を受けられるのでとても身になる経験ができると思います。

ブライダルやホテル、レストランまで様々な求人が集まるのでかなり選択肢が多いです。

卒業時に得られる資格とは別に、たくさんの資格を取ることができ、学校が対策授業してくれるものもあるので、やる気があれば取れる資格はかなり多いです。

就職する上で覚えておかないといけないことや大事なことから、覚えておくと自分の将来に繋がることもわかりやすく教えてもらえます。

新校舎はまだわからないのですが、今の校舎でもレストラン実習場もあり、授業で使うところも実際に現場で使われているものを取り入れられているため将来をイメージしやすくなっています。

安くはありませんが、施設やサポートの面を見ると妥当だと思います。

1クラス30人前後のクラスがあり、全部の授業をみんなで受けるため仲良くなりやすく、高校と変わらない部分が多いです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・京都調理師専門学校 入学案内書
内容
学部学科、コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど、京都での学びの楽しさ盛だくさん!
発送予定日
請求後1週間以内