みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得後の就職サポートが充実

作業療法科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

作業療法科に関する評価

キャンパスが綺麗だが、1つ難儀なのが体育館、プールがないという点が僕の中では充実に欠けると感じている。

卒業生は出ていませんが、全国から求人募集が絶えないそうです。今もなお求人募集が頻繁に着ているとのことです。

作業療法科は今季で出来て3期目ですので、実績が有りません。ですが、他の学校との連携も取れているそうですので、合格率は高いそうです。

先生に寄ると思います。分野も違う先生方がおられますし、質問した場合、同じ答えが返って来るとは限りません。

京都の中心とも言っても過言ではないですので、アクセスの面でも評価は高いです。滋賀県から来られてる学生さんもとても多いそうですよぉ~??

他の学校と比べたことがあまりありませんので、詳しく分かりませんが、要らない授業数を少し削れば少し安くなるのでは?と思います。

校舎が2校舎御座いまして、第1校舎は創立当時からですので少し汚れているかと思われます。第2校舎は2012年に完成したばかりとのことですのでとても綺麗です。体育館、プール、購買、学食がないですので不便です。

友人は学科を超えて接する機会があれば、いっぱい出来ると思いますよぉ~??恋愛はいろんな方がおられますので、御答え出来ません。

運動学、解剖学、生理学、評価学、ビジネスマナー、生活環境論、福祉住環境論、etc.
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という国家資格に興味を持ったからです。

投稿者ID:62052

京都医健専門学校の学科一覧