みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

施設の器具が充実

理学療法科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法科に関する評価

施設は広くはないが綺麗で器具が充実している。立地もよく他府県からの学生も多いので電車でも通いやすい。

一人当たりの求人情報が多いので、選択肢が広がる。個別の面談なども行ってくれるサポート。

国試対策などの資料や授業がしっかりしていて資格取得の合格率が他の専門学校よりも高い。

実技も器具ぐ揃っているのでより実践的な実技の授業が可能。夜間コースがあるので生活に合わせやすい。

地下鉄烏丸御池から徒歩5分なので他府県からの学生も多い。コンビニもすぐ近くにある。

最新の器具やトレーニングルームなどしっかり設置されている。図書室は専門書が多くよい。

学費はどちらかといえば高いとは思うがサポートがしっかりしているので妥当かなと思う

専門学校は大学や短大とは違い、年齢層が幅広くいろいろな話が聞けるので楽しい。友達とは一緒に勉強や実技練習をする。

1年次には基礎や施設内での実技が多く、2.3年次に実習に行ったりする
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校よりも合格率が高い専門学校だったから
取得した資格 アロマセラピー1級
就職先 病院でのリハビリ