みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都YMCA国際福祉専門学校   >>  口コミ

京都YMCA国際福祉専門学校
京都YMCA国際福祉専門学校
(きょうとわいえむしーえーこくさいふくしせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

京都YMCA国際福祉専門学校 口コミ

社会福祉士科 / 卒業生 / 2009年入学

交通の便利さがとてもいいので満足している。資格もとれるので、通った甲斐があったと思う
      面接などもしてくれるが、あまり斡旋をしてくれない。ハローワークで職探しになってしまうかも
      公務員試験に特別枠で受けられるのがメリットです。ただ福祉課や生活保護課など厳しい仕事の配置になったという友人もいます。
      課題は多いし、校外での実習もあるのできつい。しかし、やりがいはあるのでいいと思う。
      駅からすぐなので、迷うこともなくいける。遠距離を通学している人もいた
      イマイチ…
      比較的校舎が新しいのでとても満足していました。ただ実習先のほうが先端な器具があった。
      よくよく考えたら資格に見合う学費とは思えないくらいです。募集要項をしっかり見ましょう。
      女性が多いです。なので、女社会でなれる意味ではいいですが、あまり恋愛話は聞かなかったです。
    • 取得した資格
      社会福祉士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ずばり社会福祉士をめざすコースです。福祉の世界では基本的な資格でこの試験対策をします。
      別の大学院
    • 就職先を選んだ理由
      さらに勉強をしていこうと思います。そのために、大学院へ進学しました

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ