みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都YMCA国際福祉専門学校

京都府 京都市中京区 / 烏丸御池駅 徒歩8分

高齢社会にぴったり

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「社会福祉士科」に投稿された口コミです

交通の便利さがとてもいいので満足している。資格もとれるので、通った甲斐があったと思う

面接などもしてくれるが、あまり斡旋をしてくれない。ハローワークで職探しになってしまうかも

公務員試験に特別枠で受けられるのがメリットです。ただ福祉課や生活保護課など厳しい仕事の配置になったという友人もいます。

課題は多いし、校外での実習もあるのできつい。しかし、やりがいはあるのでいいと思う。

駅からすぐなので、迷うこともなくいける。遠距離を通学している人もいた

比較的校舎が新しいのでとても満足していました。ただ実習先のほうが先端な器具があった。

よくよく考えたら資格に見合う学費とは思えないくらいです。募集要項をしっかり見ましょう。

女性が多いです。なので、女社会でなれる意味ではいいですが、あまり恋愛話は聞かなかったです。

ずばり社会福祉士をめざすコースです。福祉の世界では基本的な資格でこの試験対策をします。
取得した資格 社会福祉士
就職先 別の大学院