みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都YMCA国際福祉専門学校

京都府 京都市中京区 / 烏丸御池駅 徒歩8分

みんな楽しくまなべるコース

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

先生の教え方や友達関係などが充実していて先生らと自分たちとの距離も近く、気軽に相談などができていい。

とてもいいと思います。 就職できてる先輩もかなり多いですのでいいと思いました

それなりにはいいほうだとおもう個人によって考え方は違うと思います

先生方の教え方は非常によくてわかりやすく充実していると思います。

アクセスわ立地周辺環境は周りにくらべるととてもいいと思ってます。

設備に不満を感じたことがないので設備は整っていると思います。

少し高いとは思いますが、学費にあっている授業内容だなと思います。

友人関係はいいです。話しているうちに打ち解け合って友達になりました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉学科 日本語科
福祉などを学び、就活に活かせるような感じで試験にも合格できるようなところです
日本語について学んだりできます
この学校・学科を選んだ理由 友達がいいと言っていたからでとても楽しく充実しているように見えたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 明治株式会社
2023年06月投稿