みんなの専門学校情報TOP
京都ホテル観光ブライダル専門学校
口コミ
口コミ詳細
京都ホテル観光ブライダル専門学校
ホスピタリティのかたまり

ブライダル学科に関する評価
振り返ってみても楽しい思い出ばっかりです。普段は経験できないことをたくさん学びました。今でも役立っていることが沢山あります。
就職
ホテル・ブライダル業界にはとても有名です。ホスピタリティを大切にしていて業種に関わらずこれから社会に出て行く上で大大切なことをたくさん学ぶことが出来ました。就職先も豊富にあり、進路指導の先生はとても熱心に相談に乗ってくれます。そして在学中の資格取得の制度も充実しており、私は在学中に8個の資格を取得しました。
資格
とてもいいです。私は在学中に8個の資格を取得しました。ブライダルに関わらずマナーや作法等も学ぶことができます。
授業
実践的にする授業がほとんどです。ドレスアップの授業や実際にプランナーをしてみたり、婚礼に出てくる料理の調理をしたりと楽しいです。
アクセス・立地
京都の中心に位置していて、市役所前にあるのでなにかと便利です。近くには河原町の繁華街があるので放課後も不自由なく遊べます。
施設・設備
ホテルのようなスイートルームがあったり、ブライダルならではの、チャペルがあります。チャペルでは実際に簡易な結婚式を執り行うことが可能です。
施設の維持費や講師の方々の費用がかさむのかと思います。実際的に仕方ないのかもしれないですが、2年間で300万円ほどです。
学生生活
ほとんど女子なので学内の恋愛はほとんどないです。人間関係も同じ目標を持ってる生徒が集まるので比較的穏やかかと思います。
| この学科で学べること |
学科
結婚式の1からの段取りをシュミレーションで執り行っていきます。
コース・専攻
プランナーコース |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 1番は立地です。滋賀に住んでいるので滋賀から近い場所。あとは体験入学をし、入学したいと思いました。 |
| 取得した資格 | HRS検定、秘書検定2級、サービス接遇検定準1級、色彩検定など |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 滋賀のホテル |
4.4