みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  キャリエールホテル旅行専門学校   >>  口コミ

キャリエールホテル旅行専門学校
キャリエールホテル旅行専門学校
(きゃりえーるほてるりょこうせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ
京都府

キャリエールホテル旅行専門学校 口コミ

(21) 京都府内9 / 35校中

ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

充実している点としては、同じ目標に向かう友達がたくさんできる。みんなサービスする人になりたいから優しいそして、先生方は昔ホテルやホテルのレストランで働いてた人だから、いろんな裏話?が聴ける。ホテルマンの卵として、一般人では受けれない試験とかも受けれる。でも少し学費が高いからたいへん。
      就職率は就職しようと思ってる人はほぼ100%で就職できる。 大学に編入もできる。大和学園はホテルの人からしたら知ってる人もいるから、ちょっと就職しやすいかも?
      資格は、いっぱい取れる。ほんまは大阪で受けなあかんのとかも、学校でやってたりする。必須のやつもあって授業で聞くから、バイトとかしながらでも取れる!
      先生がちょっと意思疎通出来ない人はいたりするけど、色んな面白い話を聞かせてくれる、いろんな知らないことを教えてくれる。自分が意欲的に行ったら色々答えてくれる。
      市役所の近くですごく都会。やから、空きコマがあったらお昼友達と美味しいもの食べに行けるし、夜でも行ける。バスも地下鉄も阪急も京阪もあるから便利。
      スイートルームを想定したやつとか、レストランとか調理室?とかがあって、そこで実習できるからすごい。ほかの学校にはないとこもある。でも狭い??
      イマイチ…
      学費はすごく高い。ここにしかない授業とかもあるし、講師の先生もすごい人やし、学校はすごい綺麗やからそんだけかかるんかもしれんけど、高め、、みんなバイトしながらやってる。
      友達はホンマにやさしい人ばっかやからめっちゃみんなと友達って感じ!1ヶ月でもめちゃ仲良くなれた。恋愛は男の子が少ないので、できないかなぁと思うクラスの女子30人男子10人って感じ。
      資格は、ビジネス電話検定、サービス接遇検定などが必須で、その他英検や観光英検などいろいろな検定が学校で受けれる。レストランサービスやサービスマナーなどの授業があって、教えてくれる。ホテルのこと詳しく知らなくても授業で色々教えてもらえる。全国にどんなホテルがあるかも勉強する、
      観光英語検定3級、ビジネス電話検定知識A級
    • 所属コース・専攻
      ホテル学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      料飲コースで、お酒のことや、料理のことが学べる。フランス料理やイタリア料理などと。
      ホテル

ブライダル学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

国家試験を含め、検定などのサポートもしっかりしてくれた。実習も多く、座学ばかりではないので楽しかった。先生との距離も近く相談もしやすい。校舎も綺麗で過ごしやすい。
      面接の練習や履歴書の見直しもしてくれる。先輩たちが受けた企業の情報(面接で何を聞かれたかなど)がしっかり残っているので、対処しやすい。
      卒業までに取得しなければならない、資格もあり授業でしっかりと対策をしてくれる。先生もその検定のプロが教えてくれるので、ほぼ100%で受かる。
      その業界に就職しなくても役に立つこともある授業が多い。また授業ごとの先生も業界では名の通ってる先生が多い。雰囲気もワイワイしてるので、楽しく時間が過ぎる。
      河原町にあるので、立地としてはかなり良い。寄り道もしやすい。阪急からは少し歩くが、屋根があるのでほぼ濡れることはないのでよかった。
      1階はホテルのように綺麗。実習スペースも充実している。ドレスが置いている部屋もあり、いろんなドレスが間近で見れる。
      いろいろな検定料も含まれるので、安くはない。しかし、対策も万全なので妥当なのかもしれない。詳しくはわからないので、ごめんなさい。
      ブライダル学科にいたので、あまり恋愛はできない。しかし全学科共通の授業もあり、他の学科の友達も作りやすい。サークルはない。
      色彩検定などはもちろん、ブライダル学科でもホテルのことを勉強するのでHRSという国家試験も勉強する。1年の夏休みはホテルにインターンシップ研修がある。
    • 取得した資格
      秘書検定、サービス接遇検定、色彩検定、ブライダル接遇検定、HRS、
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル全般を勉強できる。コースによって受けれる授業と受けれない授業がある。
      洋菓子業界に就職。

ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生や、学習環境に恵まれています。

とにかくホテルの様々な事を勉強します。
      レストランであったり、フロントの会計等ホテルに就職するにあたって必要なことはたくさん勉強します。
      とても濃厚な2年間が過ごせるのではないでしょうか。
      就職率良すぎです。
      サポートもとてもしっかりしています。
      また、インターンシップや学内セミナーなど、現場を身近で体験出来るのもキャリエールのいい所だと思います。
      資格取得奨励はもちろんのこと、特別講座を開いたりと、手厚いサポートで合格率も高いです。
      また、研究コースなども設置されており、語学や手話なども希望すれば学ぶことが出来ます。
      面白いですよ。

ほんっとうに。

○○先生が、とかそんなんじゃなしにどの先生も話が面白いです。
      最前線で働いていらっしゃった方ばかりなので、現場のリアルなお話も聞けます。
      充実してます。

特に図書館は素晴らしいです。
      高いです。

専門的な授業だけでなく、就職に向けた授業などもあるので、やや高いな~と感じてしまうところもありますが、こればかりは親御さんと話して頂かないと分からないと思います。

奨学金制度もありますし、校内での特待制度なども勿論あります。
      話は少し変わってしまいますが、特待生が授業中に寝てるだとか、真面目に授業を受けていないといった姿が見受けられるのが残念です。

同じ業種を志す仲間しかいないので、たくさん刺激を貰えます。

先生方は我々にたくさん試練や壁を与えてくださいますが、お互いを高め合いながらそれらを乗り越えていくので、友人としてもですが、将来の同業者としてとても尊敬できる人達がたくさんいます。

みんながホスピタリティに溢れた人達ばかりなので、たまにホスピタリティのぶつかり合いが起こるのもキャリエールの良さだとおもいます。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活2

一流のキャリアウーマンになりたい方にオススメです!先生も施設も何もかもが最高でした!ブライダルの業界に行きたい人は是非!
      最高
      イマイチ…
      チャペルがあったり、職員室があったり、スイートルームがあったり、なんでも揃っている学校てす!まさにホテルですし、素晴らしい学校だと思います!またすごくスタイリッシュな作りです。是非オープンキャンパスにも言ってみてください
      イマイチ…
      設備が充実しているぶん、少し高いがそれ以上にたくさんのことを学べるので妥当かもしれないと思った
      イマイチ…
      とても充実しています!
      ウェディングプランナーの全て、ウェディングドレスの知識、婚礼料理、サービス、立ち居振る舞い、検定対策(およそ10は検定合格できます!)色彩について、ブライダルサービスの歴史、コーディネートなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      京都で学びたいと思ったから。またたくさんの資格んとりたいとおもうたから、私は15ほどの資格をとり卒業いたしました
      結婚式場

ホテル学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

資格が取りやすい
      過去に一流ホテルに就職している先輩もたくさんいるのでホテルや旅館への就職活動がしやすい
      1年次のクラスは30人くらい
      交流を深めるため、入学してしばらくするとホテルに宿泊して学びに行く研修がある
      2年次はそれぞれコースに分かれるため、15人ほどの少人数になる
      少人数なので、男女関係なく仲良く、和気あいあいとした雰囲気で授業ができる
      また、キャリリンピックという体育祭があるので、そういったところでも充実している
      料飲宴会科

バーテンダーになるため、実際にシェイカーを振ってカクテルを作る授業がある(ノンアルコール)
      また、それを練習して極めて、みんなの前で披露する
      カクテルコンペティション
      ホテル業

旅行学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

国家試験の勉強は入ってからすぐ始まりますが、授業でも習うし、勉強することで興味を持てたりすることもあったのですごく役に立ちました!学科内は一クラスしかないので皆仲良くしてました!
      私は学科内の推薦でいくことはできませんでしたが、地元に帰ることを決意し自分で自ら探しました。同種の職にはつけてませんが、五日はしたいなとおもってます!無理に探して就職するよりは考えてしたほうがよいとおもったからです!
      とても資格取得には力をいれてました!
      今までこんなに勉強したことないぐらい専門学校で勉強しました!色々わからないところも丁寧に教えてくれました!
      おもてなしの授業があり、今現在社会に出て色々思うこともありました!
      学校で習っている時はこんなの必要ないと思っていましたが、実際社会にでるとやっててよかったなと思いました!
      とても綺麗な校舎です!
      大学の一年分は専門学校の一年分!
      専門学校の中でも安くはないですね。
      研修とかあって楽しかったのでよかったです!
      そこまで差別とかもなく、皆仲良くしてました!
      旅程管理者をとるために、添乗実習したり、国家試験の勉強をしたり色々な取り組みをしているのでよかったです!
      あとはおもてなしの心がどのような時に必要か、色々なことを学びました!
      国内旅行業務取扱管理者
      ほてる

ブライダル学科 / 卒業生 / 2016年入学

ブライダルの事や、専門的な事を詳しく学べ実際の現場に役立つところが素敵な所だと思います。
      この学校を選んで間違いないです
      先生たちも実際に現場に出ている人が多いので実際の体験談も混じ
      れて学ぶことのできる所です
      ブライダルコース、スタイリスとコース、プランナーコースと、3つのコースがあり、それぞれなりたい職種を選びその道にあったコースを選ぶことができます
      ブライダルコースでは一般的に総合な部分を学ぶことのでき
      スタイリストではドレススタイリストや、ジュエリーコーデネーターなど専門的な事を一般に学びます
      プランナーコースでは、ウエディングプランナーになりたい人がこのコースを選んでいます
      それぞれ違うコースですがどこのコースにいてもどの職種の仕事を出来るところがいい所です
      色彩検定や、さまざまな検定を取得することもできます
      二年生の秋になると卒業研究発表があり、自分たちでプランを考えそれを実際に企業の人に見てもらうというすごく大きな発表会があります。
      ホテル

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学

一流のサービスマンを目指してる方には絶対に通って欲しい素敵な な学校です。ブライダル学科ではブライダルの知識は勿論、コミュニケーション能力が付くので、人前で話すのが苦手な方でも卒業までには必ず人前で話すことが得意(好き)になれます。
      はい。皆んな思い通りの進路についています。希望した進路に付けるまで、先生方が徹底的にサポートして下さいます。
      はい。授業内で資格取得の授業が行われたり放課後に、資格取得講座が開かれたりサポートはかなり充実しています。合格率もかなり高いです。
      実際に業界で働かれていた先生や、実際に働きながら先生をされている方もいるので、リアルな現場の話が聞けてかなり充実しています。
      かなり充実しています。設備は抜群です。是非一度見学に足を運んで見て下さい。
      はい。クラスメイト皆んなが仲良くなれる環境です。
      ブライダル学科は
      プランナー
      コーディネーター
      ブライダル学科 などがあります。
      サービス業

ブライダル学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

ブライダルについて幅広く学べるので。
      ブライダルだけではなく色彩やサービスについても勉強でき、資格も取得できるのでとてもいいです
      サポートがとてもいいです!先生方は生徒一人ひとりに対し時間を割いてサポートしてくれるのでとても安心します。就職も大手企業についてる方も沢山います。
      資格取得はしっかりできます!授業でのサポートやクラスメイトとの支え合いでしっかり勉強でき、取得できます
      今年新しくトレイが綺麗になりました!快適です
      奨学金や学費サポートもあります。私立なので安いわけではありません。
      とても仲がいいです!たのしいです。女の子がほとんどなので気を使わなくていいので楽です。
      色彩検定やHRS検定、サービスなど就職してからもつかえる内容がたくさんです!座学の授業もたくさんありますが、お話がとてもおもしろくあっというまに時間がたちます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備と資格取得です。実際、資格はしっかりたくさんとれるので満足です。

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      勧められた就職先か酷かったから!就職率を100%のまま保ちたいからって適当な所を紹介してもらったら困る!!
      イマイチ…
      面接対策は凄かったけど、それ以外の面は………
      資格は取れます。やる気次第で沢山取れますよ。国家試験にとても力をいれていたので、筆記は勿論のこと、実技の練習は毎日おこない、当日が近づくと更に放課後に練習したりしていました。
      イマイチ…
      授業1つ1つを見ていうなら、やたら専門的な授業を莫大な資金を掛けて学ぶ、という感じでした。実際にその職業で働いていた方々が講師をして下さるのでとても力が入っていました。ただ、専門的過ぎて初心者には理解出来ない部分が多かったです。正直着いて行くのがやっとでした。
      イマイチ…
      食堂ない上に人が多いと座る場所さえなくなるので、自然と外に追い出されることが度々でした。
      イマイチ…
      高いですね、専門学校の中でも特に高い方だと思います。更に資金援助を要求してきたりと驚きの連続でしたね。
      仲は良かったですね、全体的に。
      ホテルのフロント業務

この専門学校のコンテンツ一覧

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せるおすすめの専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ