みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  キャリエールホテル旅行専門学校   >>  口コミ

キャリエールホテル旅行専門学校
キャリエールホテル旅行専門学校
(きゃりえーるほてるりょこうせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ
京都府

口コミ:★★★★

キャリエールホテル旅行専門学校 口コミ

(15) 京都府内3 / 30校中

ブライダル学科 / 卒業生 / 2016年入学

ブライダルの事や、専門的な事を詳しく学べ実際の現場に役立つところが素敵な所だと思います。
      この学校を選んで間違いないです
      先生たちも実際に現場に出ている人が多いので実際の体験談も混じ
      れて学ぶことのできる所です
      ブライダルコース、スタイリスとコース、プランナーコースと、3つのコースがあり、それぞれなりたい職種を選びその道にあったコースを選ぶことができます
      ブライダルコースでは一般的に総合な部分を学ぶことのでき
      スタイリストではドレススタイリストや、ジュエリーコーデネーターなど専門的な事を一般に学びます
      プランナーコースでは、ウエディングプランナーになりたい人がこのコースを選んでいます
      それぞれ違うコースですがどこのコースにいてもどの職種の仕事を出来るところがいい所です
      色彩検定や、さまざまな検定を取得することもできます
      二年生の秋になると卒業研究発表があり、自分たちでプランを考えそれを実際に企業の人に見てもらうというすごく大きな発表会があります。
      ホテル

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学

一流のサービスマンを目指してる方には絶対に通って欲しい素敵な な学校です。ブライダル学科ではブライダルの知識は勿論、コミュニケーション能力が付くので、人前で話すのが苦手な方でも卒業までには必ず人前で話すことが得意(好き)になれます。
      はい。皆んな思い通りの進路についています。希望した進路に付けるまで、先生方が徹底的にサポートして下さいます。
      はい。授業内で資格取得の授業が行われたり放課後に、資格取得講座が開かれたりサポートはかなり充実しています。合格率もかなり高いです。
      実際に業界で働かれていた先生や、実際に働きながら先生をされている方もいるので、リアルな現場の話が聞けてかなり充実しています。
      かなり充実しています。設備は抜群です。是非一度見学に足を運んで見て下さい。
      はい。クラスメイト皆んなが仲良くなれる環境です。
      ブライダル学科は
      プランナー
      コーディネーター
      ブライダル学科 などがあります。
      サービス業

ブライダル学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

ブライダルについて幅広く学べるので。
      ブライダルだけではなく色彩やサービスについても勉強でき、資格も取得できるのでとてもいいです
      サポートがとてもいいです!先生方は生徒一人ひとりに対し時間を割いてサポートしてくれるのでとても安心します。就職も大手企業についてる方も沢山います。
      資格取得はしっかりできます!授業でのサポートやクラスメイトとの支え合いでしっかり勉強でき、取得できます
      今年新しくトレイが綺麗になりました!快適です
      奨学金や学費サポートもあります。私立なので安いわけではありません。
      とても仲がいいです!たのしいです。女の子がほとんどなので気を使わなくていいので楽です。
      色彩検定やHRS検定、サービスなど就職してからもつかえる内容がたくさんです!座学の授業もたくさんありますが、お話がとてもおもしろくあっというまに時間がたちます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備と資格取得です。実際、資格はしっかりたくさんとれるので満足です。

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      勧められた就職先か酷かったから!就職率を100%のまま保ちたいからって適当な所を紹介してもらったら困る!!
      イマイチ…
      面接対策は凄かったけど、それ以外の面は………
      資格は取れます。やる気次第で沢山取れますよ。国家試験にとても力をいれていたので、筆記は勿論のこと、実技の練習は毎日おこない、当日が近づくと更に放課後に練習したりしていました。
      イマイチ…
      授業1つ1つを見ていうなら、やたら専門的な授業を莫大な資金を掛けて学ぶ、という感じでした。実際にその職業で働いていた方々が講師をして下さるのでとても力が入っていました。ただ、専門的過ぎて初心者には理解出来ない部分が多かったです。正直着いて行くのがやっとでした。
      イマイチ…
      食堂ない上に人が多いと座る場所さえなくなるので、自然と外に追い出されることが度々でした。
      イマイチ…
      高いですね、専門学校の中でも特に高い方だと思います。更に資金援助を要求してきたりと驚きの連続でしたね。
      仲は良かったですね、全体的に。
      ホテルのフロント業務

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活5

ホテル学科に入っても、なかなか就職先が無く全く別の会社に入社する人も居た。
      ホテルでの仕事は大変なので本気の人にはいい学校。
      イマイチ…
      わたし的にはかなり高額で奨学金を借りましたが返す額が多すぎて、就職後の貯金が厳しい。
      転職を考えることもあるが、奨学金を借りてるのに他の仕事に就くのはもったいないかなと思いなかなか辞められない。
      結婚しても転職しても学費を返すために仕事を辞められない気がします。
      一括返済するにも厳しい額なので親の有志がないのであれば卒業後苦しい。
      みんな楽しく授業に参加したり、学校に行くのがすごく楽しみだった。
      行事にも積極的に参加する人が多く、真剣にやろうと思える環境だった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加した際、授業に興味を持ち、校内の綺麗さに魅力を感じた。
      京都の学校に通いたいと思っていたのですぐにここにしようと決めた。
      実習でスーツを着れるのがかっこいいなと思った。
      ホテル

ホテル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

すごく先生も良い方々が多くて、教え方もとてもわかりやすくて感謝しています。
      ちょっとした休み時間とかに先輩達ともお話したりするのですが、先輩方も良い方が多くてわからないところを教えてくださったりとても、助かっています。無事就職も決まりそうです。先生方と先輩方には大変感謝しています。ホテル業界や旅行関係、ブライダル関係と素敵な職業に就くことが最大の目標である私たちにとっては、最適の学校だと思います。実際に、仕事をさせていただけたりも出来るし様々な資格も取れるし良い学校だと思っています。これから、入学される子達もきっと満足出来ると思います。私たち先輩が保証します。なので、夢を実現させる為に自分から進んで行けるようにこの学校で、花を咲かせてください。私たち先輩に負けないくらい、頑張って勉強して資格等とったり推薦とったりしてくれたら私たちの誇りである学校はとても栄えると思っています。頑張ってください。

ブライダル学科 / 在校生 / 2016年入学

わたしの所属しているブライダル学科は自分のやりたい授業を見つけてそれに合ったコース選択が出来るので学校に通うのが楽しみになります!
      私のクラスでは、最後のひとりが内定をもらうまで全員で戦うというクラスのモットーがあり、先生はもちろん周りの友達も最後までサポートしてくれます!
      資格対策の授業があるのでわからないところは専門の先生に直接聞くことができ、わかりやすい解説もしてもらえるので安心です!
      この学校の先生はみんながおもしろい先生なので毎回の授業はほんとに楽しいですよ!先生それぞれやり方は違いますが、どの先生も生徒のことを考えて授業してくださるので授業に出ることが楽しみになっています!
      この学校の施設は関西No.1で綺麗だと思います!実習室の設備も整っているので本格的な実習授業が行えます!
      決して安くはありませんが、私たちが快適に過ごせるよう、また、オープンキャンパスに来てくれるこれからの生徒のみなさんに向けてのおもてなしなどを考えると妥当なのかな、と思います。
      わたしの学校で学べるのは、ブライダル企業について、ドレス、メイクについて、披露宴の流れやMCとしての仕事内容など、サービスからプランナー職まで学べます!

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学

すべての学科で 、レベルの高い授業を受けれる事や 、先生方からの経験談等を聞くことが出来るから!!
      そして 、検定などへのサポートもして下さり 、沢山の資格を取得できます!
      就職部という所があり 、非常に丁寧に寄り添って 、サポートして下さります 。面接の練習をする授業もありますし 、個人レッスンもして下さります!
      検定に向けての 、対策授業等があり 。クラスや学年が一丸となって 、取得に向けて頑張るので 、良い雰囲気の中で楽しみながらも 、資格を取得することが出来ます!
      先生方は 、実際に現場の第一線で活躍されていた方ばかりなので 、経験談やアドバイスも授業に交えて話してくださるので 、1回1回の授業がすごくためになります!!
      私はブライダル学科だったのですが 、学校には 、チャペルがあり 、ドレスのお部屋もあります!!実際に結婚式のイメージが付きやすいですし 、常に先生方が綺麗に整備して下さってますので 、とても綺麗な状態で授業を受けれます!
      実践練習や特講授業などがあるので 、授業料を考えると 、妥当かそれ以上だと思います!
      私はブライダル学科でしたので 、ブライダルに関する知識は 、ゲストハウスとホテルブライダルの両方を学べました!そして 、やはり検定が1番でかいかなと思います!私達はABC検定というブライダルの検定を取りました!
      ゲストハウスのウェディングプランナーです

旅行学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

楽しく、専門的なことを詳しく勉強できます。先生たちも、親身に生徒の相談に乗ってくれたり、検定取得の為に尽くしてくれています。
      大手企業や、目指している職種に就くことができるよう先生たちの協力も大きいですし、企業の人のお話を聞く機会がたくさんあるので、就職活動をする上でもすごくサポートはしっかりしています。
      国家試験など、資格の合格率はすごく高いです。取得率も良く、先生たちのサポートのおかげです。
      企業での仕事を経験している先生がほとんどなので、すごく詳しい話を聞くことができます。
      ライブラリーの本も充実しています。パソコン教室もたくさんあります。
      最初は高いと思っていましたが、受験内容、資格取得などを考えると、それほどの価値があると思いました。
    投稿者ID:203309

旅行学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

この学科では、ほとんどの生徒が意識高く切磋琢磨しあえている。
      卒業生についてあまり詳しくないのですが、就職先は良さそうです。
      専門知識の必要な資格に特化しているので目標も経てやすく充実しています。
      分かりやすく、こまめに、分からないところがある時などは聞きやすい雰囲気の方達なのでそこが良いです。
      ポットはあるのでカップラーメンなどは食べれるのですがレンジが無いのでパスタ系などは食べれないのが不便です。
      イマイチ…
      ちょっと高いのかなと思いますが、他の専門学校の学費等が分からないので、なんとも言えないです。
      二つの国家資格を1年で合格する事を目標にしている学科で、学べる内容も専門的なものです。
    投稿者ID:203310

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校