みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 京都府 京都芸術デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

楽しいことや苦しいことたくさんあるけどみんな仲良く楽しくできてるのでよき!!ものによっては先生を嫌いになるかもしれないけどね!

とても楽しい学校でやりたいことがやれます!!是非オープンキャンパスなど来てください!

資格は勉強すればしっかりと取れるという先生方のお話があるのでとれます!!

楽しく教えて下さり課題も多いですが自分たちのためになるようないいものばかりです!

自転車で投稿するのがオススメですがスクールバスなどもあるので遠くからも着やすいです!

大学のキャンパスにも行けるのでなにか材料が欲しい時などいつでも行けます!!

芸術大学に比べるとかなり安くオープンキャンパス参加でのサービスもあるので1度見学どうぞ!

みんな仲良くなり課題も人それぞれ個性が出てとても楽しいです!!

建築関係コーディネート関係家具雑貨関係とインテリアデザインのことについて学べます!!
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりがしたいその一心で色々な学校を探しお金の面でも探した結果です!!

2023年12月投稿
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

けっきょくは個人の頑張り次第というのが大きいものになっては
    来る訳ですが、先生方も業界で素晴らしい功績を上げてる方もいらっしゃるので
    総合的かは不明ですが高いです。

サポートはとても十分だとおもいます。
    誰1人見落としなく就職を見届けるやり方が実装されています

資格を取るような場所ではないので個人次第だと考えます。
    しかし課題の量的には少し厳しいかと思います

非常に充実していると感じております。
    先生方の率直な意見などを直に受ける事はいつでも、とても新鮮です。

少し都心から離れているので立地はあまりオススメとはなりません。
    周辺環境も最高とまではいきません。ただ学校内で完結できるので強いです

充実していると思います。
    大学との提携校のような場所なので大学にも出入りできて学食や
    カフェテラスが利用できるのはとても嬉しい。

妥当かと思います。2年のうちに就活と画力の向上の両方ケツを叩いてくれるような環境がそもそも貴重な訳で、その上不満点も少ないので丁度いいと思います。

趣味の延長で仕事にしたい人達が集まる場所なので、好きな物が合っていたりと人間関係の構築はさほど難しい事ではないと思います

所属 クリエイティブデザイン学科 コミックイラストコース
各学科・コースで異なりますが、コミックイラストコースならひたすらに画力向上や業界進出後の立ち回りなどがメインです。
基本的にはパンフレットやオープンキャンパスで知れる内容と異なる点は少ないと思います
この学校・学科を選んだ理由 アニメ漫画は好きだったので関連する職でなにか見いだせるものはないかと考え絵を描くことを選びました。

2023年12月投稿
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

すごくいいし、自分の趣味を最大限に伸ばせる場所だと思います。
    同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨し合いながら学べるのが、私にとって最大のメリットでした!

すごく良かったですよ!
    進路に困っていた私のことをしっかりサポートしてくれました!

はい!
    私はこの学校に入ったことで絵画という趣味の輪を広げられ、充実した生活を送ることが出来ました!

してます!
    個性的な先生が多く、授業も分かりやすくて良かったです!

とってもいいと思います!
    自然も多いし、見てて飽きないのが好きなところです!

してます!広すぎて迷うくらいでした笑
    お気に入りの校舎ですっ!

妥当です!ほんとに、学費に困らず勉強できました!
    母も大喜びでした!

めっちゃしています!この学校のおかげで友達できたし、良かった!

ほんっとに色んなことを学べます。
絵が好きなら絵のことを、他なら他のことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 絵画という趣味を伸ばしたかったからです。
それを伸ばせる学校はこの学校しか思いつきませんでした。

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

すごくいいです。デザインだけでなく、道徳的、倫理的な人生に不可欠な部分も学べました。何より人間関係の構築がすごく良かったですね。大量に友達ができます。

すごくいいです。入学をおすすめします。わたしは念願のイラストレーターになれました。

みんな色々な資格を持ってます。わたしももうそろそろTOEICを取りたいです。

すごくいい先生方です。相談にも親身になって聞いてくれますね。

すごくいいです。緑が生い茂っていて、空気が美味しいですね。花も綺麗です。

綺麗な校舎ですよ。昔はよく廊下で鬼ごっこをして先生に叱られました。

私のバイト代で十分まかなえましたね。安くはないけど高くもないです個人的に。

沢山友人がいました。休み時間にはクラス全員でグラウンドへ出て鬼ごっこをしてましたね。

デザインが学べますね。他にももっと学べるものは数え切れないほどあるのですが主にデザインです。
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターになりたかったんですよね。デッサンや色彩は十分学んだのでデザインをやりたいと思いしぼうしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 イラストレーターになりました!

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

芸術の分野で仕事を探したいなど思っている学生にとってはすごくいい専門学校だとま思います。気になったらオープンキャンパスに行ってみることをオススメします

就職実績は凄くよく、一人一人にあったサポートをしてくださります

資格取得実績は凄くよく、ほかの学校では取れない資格が取れる学校となっています

業界で活躍されている方の指導が受けられるのでより深い学びになると思います

他府県からもすごくアクセスしやすく通学には困らないと思います

施設はすごくきれいでつかいやすく、ほかの学校よりもいい物だと思います

専門的な知識をつけられるので決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います

男女とも仲が良く素晴らしい仲間に出会える機会になると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格試験に向けたカリキュラム構成になっていて専門的な内容を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術が好きでなにか美術に関わることを深く学びたいと思い学校探しをしました

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。いろんな業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名な所に就職されている先輩もたくさんいらっしゃいます国家試験の合格率は4割を超えていてほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にデザインとして働いてます

デザイン業界では有名な学校でこれからの就職率は70%と高いのです。就職実績をみると皆さんかなり良いところにはいっていたりなどかなりいい学校です。

デザイン系に就職するための重要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近5年の合格率は8割で多い方です

座学と学習のテストの点数を合計した成績順でクラスがわかれています。いろんな業界で活動している人たちみたいにもなれると思います。

電車などで通っている人も居ますしバスを使って通学している人等もたくさんいるので校舎へのアクセスはかなりいいと言えます。

ほかの学校よりも最新のiPadが一人一台用意されているので実習の際ほかの学生がやっているのを確認出来ます。

最新機器を揃えているので決して学費が安いわけではありませんが、なかなかな金額だと思います。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと過ごせます。

消毒など
所属 クリエイティブデザイン学科 生命情報コース
デザイン試験合格に向けたカリキュラム構成です。け環境デザインを学習する子供芸術を学習するなどてくさんありたすが年々この授業が多いこの授業が多いなどはあります
いろいろ
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのに興味がありましてデザインに関わる仕事をしたいと思い学校を探しましたそしてこの芸術デザイン専門学校はいろいろなことに最先端の芸術を持っており就職率も良いことから志望しました。
取得した資格 博物館学芸員
希望業界に就職できたか はい
就職先 楽しく仕事できてる

2021年01月投稿
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

意欲があれば本当に学ぶことがありすぎるくらいです。 沢山の方々にサポートしてもらい、辛いことも仲間と乗り越えられます。 そして、1番の強みは、専攻をしっかり考えて決められることです。

就活は、早いうちから準備されており、数多くの先生方からのサポートがあって充実していた。

授業内で、資格取得のための授業があり、徹底したものだった。先生方も丁寧にサポートしてくださった。

座学、制作、グループワーク、業界の方の講義、イベントなど、様々な授業があり、色々な方向から授業を学ぶことができました。常に忙しい印象ですが、就職してからは、それが役になったと実感しています

電車でのアクセスは、あまり良くないが、バス停は、目の前にあるのでよい。シャトルバスもある。 山や、川、公園など、自然に囲まれたところで少し行けば町に出られるのでとても良いところだった。また、個性的なお店が周辺にあることや、付属の芸大がすぐ近くにあるのはとても良いと思う。

一人一人が、制作をする場合、広いスペースが必要で、たまに、足りないなと思うことがあった。

授業は、各コースに特化していますが、それ以外にも、デザインについて必要最低限のことを学び、幅広く知識を蓄えられたからです。

入学して最初の1週間は、全コースごちゃ混ぜで、授業が行われ、そこで出会った友達とは、その1週間だけしか、一緒に授業を行わなかったが卒業まで仲良くすることができた。 また、コース内では、週一回グループワークが行われて、常にいろんな人と関わる機会があった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 クリエイティブデザイン学科 インテリアデザインコース デザイン専攻
インテリアデザインコースですが、 一年目前期は、専攻に分かれず、みんなで同じ授業をします。こそでは、デザインの基礎をしっかり学べて、そこで自分がどんなもののデザインをしたいかなど、考えを固めていける期間です。 そこで一年後期から専攻に分かれてその専攻に特化した授業を行います。
一回生前期は インテリアデザインについて幅広く様々なことが学べて、自分がどんなもののデザインをしたいのかしっかり考えることができます。 そして、一回生後期で、専攻に分かれて専攻に特化した、 授業を、うけることができます。デザイン専攻は、二級建築士の資格取得のためのカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 インテリアデザインに興味があり、オープンキャンパスに参加してみたところ、建築士の資格取得のカリキュラムがある学校だと知って、学びたいことがマッチしていると思ったから。また、大学への編入などもあったので。
取得した資格 CAD検定3級 色彩検定3級
就職先 個人設計事務所

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

学校の設備はしっかりしていて、近くに芸術大学もあるので画材もすぐ買いに行けます。
    実際に業界で仕事をしているまたはしていた方に教えてもらうことができるのでイラストレーターやデザイナーになりたい、技術を学びたいという方にはおすすめです

就職はできますが、イラストに関する職に就く人もいれば全く関係のない職に就く人もいます。
    なるべく一人一人が就きたい職に就けるようにする相談やサポートなどはしっかりしています。

資格取得については機会も種類も沢山あり、取りたい資格の基礎的なことから応用的なことまで担当の先生がしっかり教えてくれます。

授業の内容についてはとても充実していて、デッサンや漫画のアナログ系の授業やパソコンとペンタブを使うデジタルの授業があります。

駅から大学まではバスを利用することになるのですが、銀閣寺道などの観光地を通って行くので季節によってはとても混雑します。
    学校の近くにはスーパーやすき家があり、お昼には困らないと思います。

教室については、その時間帯に授業がなく空いている上で申請をすれば使うことができます。
    その日の授業が全て終わったあとでもわりと遅くまで使うことができるので、家で集中して課題をすることができないという人には役立ちます。

専門学校なので学費についてはやはり高いです。
    入学前後にもパソコンの購入や画材の購入など色々と費用がかかります。

学内の友人関係については、同じような趣味を持った人が集まる学校なので悪くはないです。
    恋愛関係はほとんどありませんでした。

一年次は基礎的かことを学びます。
デッサンやパソコンのソフト、画材の使い方などです。
イベントに出店などもします。
二年次は一年次の授業に加えて就職についての授業が多くなってきます。
取得した資格 取得していません
興味があれば色彩検定や背景技術などの資格が取得することができます。

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

とてもいい学校です是非みなさんにも入ってもらいこの学校のよさを他の人にも紹介してほしいなと思います

先生方は親身になって相談に乗ってくださりとても参考になりました

ピンポイントで対策をしてくれるので資格所得にはもってこいです

わからないとこもしっかり指導してくださるのでわかるようになります

とても綺麗な学校で施設はわたし的にはとても充実していると思います。

少し高い?ですが妥当な値段かと思います。高額ではないと思います

デザインについてたくさん学べました。授業もとても楽しいです。
就職先 ライン会社

随時
クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

学科がひとつしか存在しないため比較などはできないが、デザインを学びたい、ものをつくることが好きな学生には持って来いの学科です。学科内にコースが複数あるため、自分の武器を更に磨いていける場になると思います。

就職課の職員や担任が熱心にサポートしてくれるため、就職率は高いと思います。

コース内で資格取得の内容も変わってくるが、資格の試験対策なども授業を含めバッチリ行っています。合格率も高め。

フィールドワークや企業様との連携企画など、授業内容は豊富です。
    座学だけでは得られない発見や広い視野を持つこともできます。
    先生は優しく厳しく、親のように接してくれます。

階段や通路が一部狭かったりします。
    設備は万全ですが、物によってはもう少し使いやすいものだといいなと思うところもあります。さほど不便ではないです。

学費は安いとは言いがたい金額です。しかし、専門学校である以上はこれくらいが妥当なのかなと思います。

投稿者ID:202090
2016年09月投稿
もっと見る(あと36件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

京都芸術デザイン専門学校

(きょうとげいじゅつでざいんせんもんがっこう)

住所

京都府京都市左京区北白川上終町3

地図表示

叡山電鉄叡山本線 茶山・京都芸術大学駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

255 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面談(成績・出席日数等を見ません))
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査
公募推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、京都芸術デザイン専門学校の口コミを表示しています。
京都芸術デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都芸術デザイン専門学校の学科一覧