みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 京都府 京都芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

イラストについて学べる学校

クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

学校の設備はしっかりしていて、近くに芸術大学もあるので画材もすぐ買いに行けます。
    実際に業界で仕事をしているまたはしていた方に教えてもらうことができるのでイラストレーターやデザイナーになりたい、技術を学びたいという方にはおすすめです

就職はできますが、イラストに関する職に就く人もいれば全く関係のない職に就く人もいます。
    なるべく一人一人が就きたい職に就けるようにする相談やサポートなどはしっかりしています。

資格取得については機会も種類も沢山あり、取りたい資格の基礎的なことから応用的なことまで担当の先生がしっかり教えてくれます。

授業の内容についてはとても充実していて、デッサンや漫画のアナログ系の授業やパソコンとペンタブを使うデジタルの授業があります。

駅から大学まではバスを利用することになるのですが、銀閣寺道などの観光地を通って行くので季節によってはとても混雑します。
    学校の近くにはスーパーやすき家があり、お昼には困らないと思います。

教室については、その時間帯に授業がなく空いている上で申請をすれば使うことができます。
    その日の授業が全て終わったあとでもわりと遅くまで使うことができるので、家で集中して課題をすることができないという人には役立ちます。

専門学校なので学費についてはやはり高いです。
    入学前後にもパソコンの購入や画材の購入など色々と費用がかかります。

学内の友人関係については、同じような趣味を持った人が集まる学校なので悪くはないです。
    恋愛関係はほとんどありませんでした。

一年次は基礎的かことを学びます。
デッサンやパソコンのソフト、画材の使い方などです。
イベントに出店などもします。
二年次は一年次の授業に加えて就職についての授業が多くなってきます。
取得した資格 取得していません
興味があれば色彩検定や背景技術などの資格が取得することができます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する