みんなの専門学校情報TOP 書道家の専門学校 滋賀県 淡海書道文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

淡海書道文化専門学校

滋賀県 東近江市 / 五箇荘駅 徒歩11分

日本習字の指導者を目指すならここ

書道研究科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

書道研究科に関する評価

毎日個人的にアドバイスをもらいに行ける環境が素晴らしいと思います。また、先生方が生徒想いなことを毎日感じることができます。

就職実績は、よく知りませんが、HPを見る限り、悪くはなさそうです。

手厚くサポートしてくださり、日本習字五段や書写検定の取得が可能です。

とても親切な先生方ばかりです。また、授業内容も新鮮で、毎日新しいことを教えていただけます。

最寄駅から無料のスクールバスが出ているので不便はありません。

建物自体は古いようですが、生徒が快適に過ごせるよう配慮してくださっています。

妥当ではありません。安すぎます。しかし、宿泊研修や実習などの行事も豊富です。

10代から50代まで幅広く学習しています。1学年20人前後です。

楷書、行書、草書、隷書、篆書、仮名、硬筆、漢字かな混じり書、実用書、書道史、書道指導法、教育心理学、、国語研究、茶道
書道の基本を幅広く学べる他、指導者としてのスキルも身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 文字を書くことが好きで、将来は書に携わる仕事に就きたいと思ったからです。
取得した資格 書写検定毛筆2級、日本習字漢字部五段

淡海書道文化専門学校の学科一覧