みんなの専門学校情報TOP 書道家の専門学校 滋賀県 淡海書道文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

淡海書道文化専門学校

滋賀県 東近江市 / 五箇荘駅 徒歩11分

書道師範資格を最短1年で取得できる!

書道師範科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

書道師範科に関する評価

書道師範資格を取りたかったので、それを取得するには十分に教えてもらえます。
    また作品制作の時間が多いので、自分の作品向上につながります。

書道業界では有名な学校です。就職率は非常に高いです。
    また京都橘大学三回生に編入することができます。
    就職先は書道教室の開設のほか、一般企業への就職もできます。

一人ひとり丁寧にサポートしてもらえます。
    書道作品を作成したときも丁寧に添削してもらえます。
    また書道師範資格もほぼ全員が取得できるそうです。

書道の歴史の授業は正直いうと眠いですが、文字の書き方についての授業は非常に勉強になります。書き方には決まりがあってそれを意識すると綺麗に書けるといったことを始めて知った時にはとても驚きました。それを意識して書くのが楽しいです。

能登川駅からバスが出ています。
    近くにはマンションもあるので、そこに一人暮らしをしている人もおおいですり

施設は特別綺麗だというわけではないですが、汚くはないです。
    かんぽうかんが隣接されているので、いつでも見学に行くことができます。

まあまあです。条件に当てはまれば、サポートを受けることもできます。学費に見合った授業ではあります。

いろいろな年齢層の人がいますが、みんなで楽しく学校生活を送っています。

書道の歴史、書き方、教育方法、また作品制作の時間が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 もともと日本習字を習っていたので、書道のの世界には興味がありました。家からもまあまあ近く、入試も簡単だったからですり

淡海書道文化専門学校の学科一覧