みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  四日市福祉専門学校   >>  口コミ

四日市福祉専門学校
四日市福祉専門学校
(よっかいちふくしせんもんがっこう)

三重県 / 私立

四日市福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

専門的な知識を学べるのでいいです。就職しても安心できます。その他にも資格や検定を受けることができていいです。
      教員のサポートもとても多く非常にいいと感じます。
      どの年度の入学生にも個性豊かなひとが揃っており実年齢を気にすることなく在学期間をたいへん楽しむことができます。
      単位も取りやすく正直にいうと楽です。なので、今まで真剣にクラブ活動や勉強に取り組んできた人には物足りない部分がある人もいます。とくに、全国レベルのクラブに所属し、活動していた人にとってはやりがいのくそもありません。
      ダメなところも言っていますが、いい部分が非常に多いので、どこかと迷っているのであればこちらを選択することは後悔する確率が少ないと思います。入試も落ちることなどほとんどありえません。
      多少ミスをしても大丈夫なので、気軽に受けることも出来ます。
      総合評価なので、あれこれいろいろ言いましたが最終的に入ってよかったと思える今があるのでオススメです。
      サポートも多く就職実績も十分あります。

介護福祉学科 / 在校生 / 2014年入学

福祉関係を目指す方にはとっても向いていると思った。これからは高齢化社会が進むので、人の役に立てると思った。
      就職も先輩がしやすいと豪語していた。就職先はたくさんのところから来ており選べるのでとってもいいと思った。
      資格のサポートもしっかりしてくれる。テキストなども個人的に購入したが、それがなくても受かると思うほどのサポートであった。
      授業も受けやすい。教え方も私にとっては最適で、頭に入ってきた。
      私は便利に思いました。オープンキャンパスに言った時もいいところだなぁって思った記憶があります。
      学費は妥当だと思います。やはり大学はこれぐらいが基本だろうと思います。
      資格に向けたカリキュラムでサポートをしっかりしてくれる。学科はひとつしかないですが、それにそった内容でしっかり教えてくれる。

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ