みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  中部ライテクビジネス専門学校   >>  口コミ

中部ライテクビジネス専門学校
(ちゅうぶらいてくびじねすせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★

中部ライテクビジネス専門学校 口コミ

ライフテクニック科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

入学した時は夢があって入学したけど、やはり職員の教育がまだまだ出来てなかった。社会勉強になることは学べたと思う。今、一般的な事が身について良い経験になった。
      就職先は在学中にインターシップの制度があってそれで自分のやってみたいところに一度、経験出来る会社がある
      資格は普通自動車など、初任者研修(介護士)、医療事務、などが取れる。学校で出来る事は決まられてくるので、自分で動いていかないとダメだと思う。
      授業はやってることがぬるいと思う。自分は自分自身でやっていたので自分で進んやっていた。先生は新人ばかりで心配になってくる。
      アクセスしやすいから通いやすい。学校の周辺は近鉄やJRやバスなどがありアクセスしやすいから便利だと思う。
      施設の設備は整っている。冷暖房完備で、授業は受けやすい。建物自体は古いが中は改装してるので安心して受けられる。
      学費はやはり高い。私立なため維持費などが必要なので、考えて行った方が良い。奨学金制度はあるが、専門学校よりも大学を選んだ道のが良かったと後悔している
      学校生活は充実した2年間だった。友達も出来、リーダーシップがとれて今に行かせているから良かったと思う。
      一般常識、計算、簿記、パソコン(ワープロ、エクセル)、インターシップ、ボランティア活動などがあり勉強になりいまにいかせている。
    • 取得した資格
      普通自動車免許
    • 所属コース・専攻
      ライフテクニック科
      卒業後は自分は調理の道に進だ。違う職種を選びたかったが、やはり資格を活かしたかった

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校