みんなの専門学校情報TOP
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
口コミ
口コミ詳細
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
これからの自動車業界を背負うものへ

自動車整備科に関する評価
お金は高いですが、学科の内容はわかりやすくとてもいいと思います。5はつけれないですが、4はつけれるぐらい、いいところはあります。
就職
しっかりやれば自分が希望した就職先につけ?!もしダメでも就職できるまで面倒見てくれる!卒業した後でもサポートしてくれる!
資格
しっかりわかるまで面倒見てくれます。希望したいる人やわからない人は授業後も遅くまで面倒見てくれます。そのおかげでほとんどの人が受かります。
授業
わかりにくいところは動画やパワーポイントでわかりやすく説明してもらえる。先生が作った自前の作動がわかりやすくなった部品とかもあり理解しやすい。授業も一週間みっちりやるので内容が濃くて役立つ。
アクセス・立地
場所がいまいちの場所にあるので3とゆう評価になりました。でもコンビニや弁当屋や遊ぶところなどは充実してると思います。
施設・設備
クーラなどはありそれなりに充実はしていると思うが、特にこれがいいとゆうのはない。
確かにいいところもありますが、とにかく値段が色々と高いです。試験も落ちたりすると追試を受けるのにお金がかかり、大変です。
学生生活
地方の友人は増えました。でも基本、男ばかりなので恋愛とゆう面では厳しいと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家資格合格に向けて一年生からしっかりやっていけます。僕は高校は普通科だったのですが、一年生から基礎をみっちりやり、二年生では国家試験の過去問をやり、ほとんどやった問題がでるので普通にやれば受かります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 他の自動車学校とは明らかに違い、設備など勉強する環境が整っている。 |
| 取得した資格 | 自動車整備士2級 危険物乙種第4類 アーク溶接 ガス溶接 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | トヨタ系ディーラー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。 ※国際自動車整備科のパンフレット希望の方は当校HPにて受付中です
- 発送予定日
- 請求後1週間以内