みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

知見も人間性も広がる有意義な時間

自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備科2年間で学んだことで、さらにレベルの高い四年課程にもチャレンジしたいと思えましたし、そう思わせてくれる環境が整っていましたので、頑張ろうとする人を積極的に伸ばしてくれる良い学校だと感じました

就職後も店舗での実績が良く、職場の皆さんのサポートも素晴らしく何一つ不自由のない恵まれた環境なので、就職してよかったと感じている

国家試験対策もしっかりと出来る環境があったおかげでさまざまな視覚にもチャレンジでき、苦手分野も克服できている

充実しています。噂に聞いていた通りテストは問題数が多く、難易度も高いが、先生方のご指導のおかげでモチベーション高く取り組めていました

学校の目の前の学生寮に入らせていただいておりました。通学時間はもちろんほとんどかかりませんので、全く不便なく通わせていただいておりました

何不自由ない環境でした。あとは個々人の頑張り次第でどこまでも成長できるかのような設備体制が整っていたので、自然と力も伸びていきました。

やはり学習環境が素晴らしいことや、車両、機材の劣化という部分もありますので、維持費という面においてはコストがかかるようですが、仕方ないと思ってます。

資格取得という同じ目標も持った仲間たちと同じ時間を過ごせることは光栄ですし、卒業してからも付き合いが続く関係性の人たちがほとんどなので、いい出会いができる場と考えています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 自動車整備科 特になし
自動車整備士二級に必要な、さらに就職後も活かせる技術知識が学ぶことができます。エンジンの初歩的なところからマニアックな部分まで幅広く学べました
特になし
この学校・学科を選んだ理由 将来自動車メーカーやエンジニアとして、今後の車社会を支えていけるような存在になりたくて入りました
自分で機械を触ることが好きで、僕の思いとまさにマッチした学校だったので
希望業界に就職できたか はい
就職先 トヨタ自動車
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
発送予定日
請求後1週間以内