みんなの専門学校情報TOP
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
口コミ
口コミ詳細
専門学校トヨタ名古屋自動車大学校
自動車を学ぶならここ一択

高度自動車工学科に関する評価
三年次にコースが変わります。
それまではみんな同じコースです、学科ごとに学ぶ内容が変わるのでよく考えることをお勧めします。 -
就職
学校の設備はやはりトヨタの学校だけあって、整っています。
先生方もわかりやすく教えてくださり、構造の理解がしやすいです。2年生からはテストが多くなり大変ですが、自動車好き、機械好きなら楽しい学校です。 -
資格
トヨタマイスター検定や危険物乙4(希望制)など他多数が取得できます。勉強していれば取得できます。
だいたい夏休み後などにあります。 -
授業
実習車が多いのでだいたい1台2~3人で作業を行います。
全てトヨタ車です。
単体実習も部品のカットモデルなどがあり非常に分かりやすい。 -
アクセス・立地
清須駅から徒歩25分程度、自分はバイク通学をしていて学校に停めています。
施設・設備
とにかく充実しています。気になる方はオープンキャンパスへの参加をお勧めします。
企業内推薦などがあり、既に働きたいところが決まっている人なら授業料か無料になったりします。
学費はそれなりにします。 -
学生生活
留学で来ている生徒も多くいるので、いろんな国籍の人と仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
2年コース4年コース共に整備士2級に向けて勉強します。 合格すると2年コースは卒業、4年コースは1級に向けて勉強が始まります。2年コースは去年は合格率100%でした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 1大企業のトヨタが運営していて設備が充実しているため。 2整備士2級が合格率100%で信頼性がある。 3オープンキャンパス時の先生方の説明がとても良かった。 |
| 入学前後のギャップ | 部活動やサークルが思っていたより少なかった。 学校内に生徒の車が停めれない。 2年生から忙しくなります。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.2