みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部製菓専門学校   >>  口コミ

中部製菓専門学校
(ちゅうぶせいかせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

中部製菓専門学校 口コミ

学科絞込
    洋菓子科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ホテルのパティシエの方や有名な方もたくさんこられるのでお話できますよ?先生も優しい方が多いのですごく楽しいです?わたし的には洋菓子の実習がすごく楽しいです?この前タルトオショコラをツクッタのですが初めて見る材料や器具で気分が上がりとても楽しかったです?いろんな材料に囲まれて新しい技術も身に付く?とてもいい学校です?月に一度目標達成というのがあり自分の今のところ実力がわかるので技術向上にはとてもいいですよ?
      就職指導の先生が親身にお話を聞いてくださり就職実績はほぼ100%に近いです?
      試験対策の授業があります?
      授業はとても分かりやすいです?
      イマイチ…
      実習室は他の学校に比べたら小さいけど材料は器具はほんとにプロが使ってるものです?
      他の学校に比べたらとても安いです?
      色んな人との交流があり楽しいです?
      洋菓子科は二年生になったらほとんどが実習になります?
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からパティシエになりたくてのほほんとした空気が私にあっていたので

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

製菓衛生師の資格を取りたい方に向いてます。
      各分野の専門の先生方が授業をしてくれますので、わからないところもわかりやすく教えてくれます。
      洋菓子以外にも和菓子、パン、カフェと幅広く学びたい方にもオススメの学科となります。
      学費は他の学校に比べると安いです。
      比較的新しい学校なので、設備もいいです。
      山本学園グループの中の専門学校なので安くできるそうです。
    • 取得した資格
      フランス語5級 製菓衛生師免許
    • 所属コース・専攻
      製菓衛生師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋菓子が中心にはなりますが、和菓子、パンも毎週あります。
      他のコースの子だと1年生のみですが、製菓衛生師コースたと2年生でも和菓子、パンがあるので、幅広く学びたい子やカフェなどで働きたい子などが多く集まっています。
      製菓衛生師コースとあるように、製菓衛生師免許をクラス全員が取れるようカリキュラムされており、私の年もクラスみんな免許がとれました。
      カフェや、ラッピング、接客の授業などこれから先必要な授業も受けれます。
      和菓子屋さんでの見習い

学校名

ふりがな

ちゅうぶせいかせんもんがっこう

住所 愛知県 知立市池端1丁目8番地
交通アクセス

名鉄「知立」駅から徒歩1分

名鉄名古屋本線 知立
名鉄三河線 知立

電話番号

0566-81-2177

この学校の条件に近い人気の専門学校

中部製菓専門学校のコンテンツ一覧

中部製菓専門学校の学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

中部製菓専門学校の学科

オススメの専門学校