みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  慈恵歯科医療ファッション専門学校   >>  口コミ

慈恵歯科医療ファッション専門学校
(じけいしかいりょうふぁっしょんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

学科選択

慈恵歯科医療ファッション専門学校 口コミ

ファッションベーシック科 / 卒業生 / 2014年入学

自分の作りたい服とかが作れるしデザインも一から自分の発想でできるから嬉しいかな?
      人より時間かかったとしてもちゃんと最後まで教えてくれるところがいいかな。
      分かんないとこも丁寧に教えてくれるところ。
      授業後とかも教えてくれたりとか。
      すごくありがたい
      イマイチ…
      まあまあだと思います。
      わたし的にはあまり嫌いでした。
      イマイチ…
      わたし的にはイマイチかなって思います。
      でも持って居ても今後いいと思って居ます。
      しっかりしてると思います。
      見捨てないで居てくれるところ。
      でも案外しつこいところもあったりしてます。
      その中でも1人先生になった方がいるのでその辺はすごいかな?
      してます。
      ものすごく綺麗で。
      使いやすく。
      でも。
      トイレとかの流し台のところで親が使えたりするとありがたいかな?
      冬場とか寒いかな?
      暖房やエアコンも天井についてたほうがありがたいかと思ってます。
      そしたら全体的にもよいかな?
      人数が少ないっていうのもあるけど。
      でも上下関係関係なく楽しくやっていけてます。
      お惣菜関係

ファッションベーシック科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

それぞれ専門的な分野を学んでいるので、担当の先生や講師の授業や資格取得、実技などはしっかり身に付けることができる。
      先生や講師方の協力や先輩方のサポートで、就職へと導いてくれます。就職率の上昇や、一人一人の進路に沿ったアドバイスを丁寧にしてくれます。
      私自身、色彩について興味がありあらゆる資格取得をしていきました。学校外の資格でも先生や講師が情報や問題集など協力してくれ、とことん付き合ってくれました。
      長年技術や知識を磨き続けている先生方から専門的な情報や小話も聞けます。生徒数もさほど多くないことから個人にもしっかり時間を割いてくれ、小さな疑問、ささいな質問にも対応してくれます。
      駅から近いと言うわけでもないですが、名鉄・JRの駅どちらも真ん中あたりにあると言うことくらいでしょうか。
      施設や設備はまぁまぁかなと思います。どんどん改装や増設などきれいになったり、施設など増えていっています。全体的にきれいな方だと思います。
      安くはないとは思いますが、他の学校に比べればそこまで高くないかもしれません。奨学金などを利用することをオススメしたいです。
      恋愛面についてはあまり望めませんが、同じ目標に向かう仲間として強い絆や、親しい友達を見つけることが出来ると思います。
      ブラウス、パンツ、ワンピース、ジャケット、スーツ、コートなどを一通り製作します。もちろん製図や様々な知識、ファッションの歴史なども学びながらコツコツ取り組んでいきます。ファッションについて興味のある人が多く集まります。
    • 所属コース・専攻
      ファッションベーシックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋裁を中心に、製図・CAD・ 色彩・生地学・ファッション史について学べ、小物やドレスまで幅広く製作することができ、挑戦することに一緒に付き合って、作り、共に考えてくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ただ漠然とファッションが好きで、服を作ってみたいという感じでした。しかしとことん突き進めば、一緒に動いてくれて、自分の好きなところ、極めたいところをどんどん伸ばしていけます。
      服や生地やファッションの販売店、学校の先生や講師など
    • 就職先を選んだ理由
      ファッション販売を学ぶなかで、この学校で得た知識がとても役に立つのではと思い、ファッション販売員について考えるようになりました。実際に働いてみて専門的な知識が役に立ちお客様へアドバイスができています。

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ