豊田地域看護専門学校
(とよたちいきかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

豊田地域看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 豊田地域看護専門学校
    看護科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-25投稿

少人数であるため、先生が個人のことをしっかりと把握し指導してくれます。また国家資格の合格率が高いため安心して勉強できる。1学年40人しかいないため、友人との交流が少なくて寂しい。行事もすくない。
      就職先は決まるまで、フォローしてくれるため、安心して就活ができる。業界では顔の広い先生もいるため、最後まで付き合ってくれる。
      昨年度は100パーセントの実績があり、資格の勉強に対するフォローは万全であると思う。
      授業は外部講師と学内の講師の授業があり、どちらとも分かり易い。でも、外部講師も多いため業後などに質問したくてもできない。
      名鉄、愛環の駅両方から徒歩圏内にあるため交通の便では良い。駐車場も完備されてるので車通学も可能
      建て直してから10年ほどしかたっていないため、校舎は非常に綺麗で、空調も完備されておりとても過ごしやすい。
      市立の専門学校のため、学費は非常に安い。奨学金を借りなくても充分にやっていける額であるのであまり経済的な心配がいらない
      1学年ひとクラスしかないため、交友関係は乏しい。男子生徒は1割以下なので恋愛もできない。
      授業は熱心に行ってくれるのだが、学生との面談などをするときに持論ばかり述べるためあまり、いい相談相手にならない。また、気が強い先生が多く、キツい言葉を言う人が多い。
      看護師になるために必要な看護学、医学を学び実習を通してさらに学びを深めます
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格が取得できるため。さらに深く学べるため。

• 豊田地域看護専門学校
    看護科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-23投稿

学内講師および学外から医師をはじめとする職業の方がお越しになり授業をしてくださいます。 また、わからない点は学内講師が解説してくれます。
      サポートが充実しており、就職先の幅も広く、非常に就職活動が行いやすい環境であります。
      国家試験対策に力を入れております。学習に滞りがあれば、先生がついて解説もしてくださいます。昨年度の国家試験は100%合格でした。
      看護の演習を行う授業では、多くの物品を使用し、本当の患者さんに行うような援助を繰り返し練習することができます。
      駅から徒歩15分ほどであり、坂道であるため、やや大変であるが、自動車通学も認められている。
      綺麗な外観で、玄関から入るとすぐに開放的な吹き抜けがあります。広々とした演習室や、自己学習が進められる個室もあるので、集中して学習が行えます。
      市から補助が出ているため、大変安価です。 また、奨学金など支援制度もあるので活用していただけるといいですね。
      毎日顔を合わせ、実習をともに乗り越えていく仲間であるため、同じ目標を持った良い友人に巡り会えると思います。
      親身になって話を聞いてくださる先生ばかりです。学習面ではもちろんのこと、進路や家族のこと、悩み事まで相談にのってくださいます。
      人間の体の構造や機能、また疾病について学びます。
    • 取得した資格
      看護師の国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を目指すためこの学校に入学しました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校