みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 豊田地域看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊田地域看護専門学校

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 徒歩13分

とてもいい学校です。

看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

実習時に先生が優しく丁寧に教えてくれるいい面もありますが、対策プリントの答えを配ってくれなかったり、坂があって夏場は最悪なこともあり、いい面も悪い面も半分半分ぐらいあるため。

実習時、指導してくれる先生はいつも優しく丁寧に教えてくれます。とても生徒思いな先生ばっかりでとてもいい環境です。

私はまだ3年生ではないので国家試験の勉強をしていないため、資格取得実績を知らないため。

テスト結果を見ると、点数が高い人と低い人との差があり、勉強していない人ももちろん悪いけど、先生が配布してくれる対策プリントはあってもそれの答えがなかったりして先生の対応にも問題があるのかなと思ってしまいます。

ここの学校は標高が高く作られているため、駅から学校までの間に坂があるため、夏場は最悪です。

最寄りの駅は近くにありますが、最寄り駅から10分ぐらい歩かなければならないのですが、その途中に坂があって夏場はほんとに最悪です。

ここの学校は少し安めの学校ですが、やっぱり看護学校の学費は高いなと思ってしまいます。

基本的にみんな仲良い感じはありますが、クラス全員で仲が良いという感じではなく、仲良い人たちのグループができてしまっているため。

この学校・学科を選んだ理由 家から学校がとても近いため、少しでも勉強に集中できると思った。
希望業界に就職できたか はい

豊田地域看護専門学校の学科一覧